ाक के पेड़ के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोसा का पूछा गया प्रश्न पीर के फायदे बताएं उसका उपयोग कैसे करें तो दूसरा को बताना चाहूंगा पेड़ पौधे का जो सबसे बहुत बड़ा फायदा है जैसे कि वर्षा कराने में ऑक्सीजन के लिए फर्नीचर के लिए बहुत प्रकार के फायदे हैं बिना पर पौधा का जीवन संभव नहीं है

dosa ka poocha gaya prashna pir ke fayde bataye uska upyog kaise kare toh doosra ko batana chahunga ped paudhe ka jo sabse bahut bada fayda hai jaise ki varsha karane me oxygen ke liye furniture ke liye bahut prakar ke fayde hain bina par paudha ka jeevan sambhav nahi hai

दोसा का पूछा गया प्रश्न पीर के फायदे बताएं उसका उपयोग कैसे करें तो दूसरा को बताना चाहूंगा

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1135
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

Likes  30  Dislikes    views  607
WhatsApp_icon
user
1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं मान लूंगा अपने पास चाय के पेड़ के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो बिल्कुल फ्रेंड मैं आपको बताना चाहूंगा यह जब पैर है वह बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हमारे जीवन में और इस पृथ्वी पर रखिए एक ऐसा चीज है जो हर एक अधिकतम ही प्रदूषित हवा थी उसे या फिल्टर करके साफ कर देती है क्या कार्बन डाइऑक्साइड लेती है और ऑक्सीजन छोड़ती है वही ऑक्सीजन फिर हम लोग लेते हैं और हम लोग जा कर दो ढाई अक्षर छोड़ते हैं वह आपके द्वारा ग्रहण किया जाता है और उसे पुनः छानकर के फिल्टर करने के बाद उसे फिर से ऑक्सीजन के रूप में रिलीज करते हैं और फ्रेंड है जो पेड़ पौधे होते हैं वह ज्यादा हरियाली होती है उसके कारण हमारे पृथ्वी पर हमारे इलाके में समय-समय पर वर्षा होने लगती है और इस करके वजह से और बारिश होने की वजह से ज्यादा गर्मी और ताप नहीं बढ़ पाती है पेड़ों से हमें इन धन की प्राप्ति होती है पेड़ों से हम लकड़ी पैरों की लकड़ियों से हम अपने घर फोन आते हैं गैरों पर फ्रेंड बहुत सारे जानवरों के घोसले और घरवा करती हैं अगर पेट ना हो तो जो यह जो बारिश होती है तो उसे भूस्खलन का डर बना रहता तो फिर बिहार जॉब पर है हमारे लिए कई मायने में बहुत फायदेमंद होता है और इसका उपयोग करने के लिए फ्रेंड आप गीता से ज्यादा से ज्यादा हो सके पैरों को अपने आसपास लगाएं पर लगाने से फ्रेंड आपके आसपास की हवा और वातावरण स्वस्थ रहेंगे जिससे कि आप भी स्वस्थ और अच्छे से जीवन व्यतीत कर सकते हैं धन्यवाद

main maan lunga apne paas chai ke ped ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye toh bilkul friend main aapko batana chahunga yah jab pair hai vaah bahut hi mahatvapurna bhumika nibhate hamare jeevan me aur is prithvi par rakhiye ek aisa cheez hai jo har ek adhiktam hi pradushit hawa thi use ya filter karke saaf kar deti hai kya carbon dioxide leti hai aur oxygen chhodatee hai wahi oxygen phir hum log lete hain aur hum log ja kar do dhai akshar chodte hain vaah aapke dwara grahan kiya jata hai aur use punh chanakar ke filter karne ke baad use phir se oxygen ke roop me release karte hain aur friend hai jo ped paudhe hote hain vaah zyada hariyali hoti hai uske karan hamare prithvi par hamare ilaake me samay samay par varsha hone lagti hai aur is karke wajah se aur barish hone ki wajah se zyada garmi aur taap nahi badh pati hai pedon se hamein in dhan ki prapti hoti hai pedon se hum lakdi pairon ki lakdiyon se hum apne ghar phone aate hain gairon par friend bahut saare jaanvaro ke ghosle aur gharwa karti hain agar pet na ho toh jo yah jo barish hoti hai toh use bhuskhalan ka dar bana rehta toh phir bihar job par hai hamare liye kai maayne me bahut faydemand hota hai aur iska upyog karne ke liye friend aap geeta se zyada se zyada ho sake pairon ko apne aaspass lagaye par lagane se friend aapke aaspass ki hawa aur vatavaran swasth rahenge jisse ki aap bhi swasth aur acche se jeevan vyatit kar sakte hain dhanyavad

मैं मान लूंगा अपने पास चाय के पेड़ के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1155
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!