UPSC Prelims के पिछले एक महीने में मुझे क्या करना चाहिए?...


play
user

Rupesh Kr

Ass. Prof./Director - Aaruni IAS & Bpsc academy patna

2:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1 महीने के अंदर जो है जितनी चीजें पड़ी हुई है उसको जो है बार-बार दोहराने का प्रयास करना चाहिए स्टूडेंट को देखेगा जियोग्राफी पेपर टाइम्स पेपर है क्लासिफिकेशन बहुत सारी चीजें क्वेश्चन फॉर साइंस केमिस्ट्री में जो है आपका जो है आपका आवर्त सारणी है जो है वह तकिया लगा छोटी-छोटी फार्मूला बनाकर जो है बड़े-बड़े जो चीजें याद नहीं होते हैं जैसे मरचेंट्स है उनके आने का क्रम जो है सबसे पहले पुर्तगाली आए थे तो आए थे बाद में ब्रिटिश साइकोलॉजी याद नहीं करते हम लोग छोटे-छोटे स्टूडेंट को सिखाते स्लोगन टाइप का बना लीजिए पीटीबीडी या फिर जो है उसके बीच में जाकर स्टूडेंट को बिल्कुल एनाटॉमी मेडिकल की जानकारी इतनी तो नहीं जानकारी पड़े हुए होते हैं और पूछ देता है आपका जो है बोल स्टारिंग मेंटेंड के बोलचाल इन बैंक लोंग शॉट तो हम लोग उनको बोलते हैं कि आप पूरा जो है एक तरह का फार्मूला तैयार कर लेकिन लास्ट फार्मूले पर अमल कीजिए एग्जांपल के तौर पर आपको बताता हूं अगर मैं साइड का जो है लॉन्ग और शार्ट भावनगर पूछूं हादसा उसमें देखिएगा कि रेडियो डालना आता है सोनी टीवी और सी बुलाता है पिया क्यों भुला कभी याद नहीं करते बहुत सारी फोन टच में हजारों मोर थे अरेंजमेंट में अर्जुन पूछता है लॉन्ग शर्ट तो हम लोग उसके बच्चों को बताते कि टीवी और आपका आपका फ्रिज में कौन बड़ा छोटा है उसे छोटा टीवी छोटा साइज बड़ा स्टूडेंट को इस तरह से फार्मूला बना लेना चाहिए छोटे-छोटे पलों से जो है वह लास्ट में जो 1 महीने में झूला बनाना है अभी तो मत चाट चाट कर अपने मन से बना सकते हैं उनके मन में जो स्लोगन है कोई चीज है आती है जो आसानी से समझ सकते हैं आज पूरा जो है इसमें जो है जीके के 16 पेपरों का अलग अलग तरीके से खेती जियोग्राफी का बुक शॉर्ट कट जाए फॉर्मूला बनाकर एक बड़े कमांड

1 mahine ke andar jo hai jitni cheezen padi hui hai usko jo hai baar baar dohrane ka prayas karna chahiye student ko dekhega geography paper times paper hai Classification bahut saree cheezen question for science chemistry mein jo hai aapka jo hai aapka avart sarni hai jo hai vaah takiya laga choti choti formula banakar jo hai bade bade jo cheezen yaad nahi hote hain jaise marchents hai unke aane ka kram jo hai sabse pehle purtgali aaye the toh aaye the baad mein british psychology yaad nahi karte hum log chote chhote student ko sikhaate slogan type ka bana lijiye PTBD ya phir jo hai uske beech mein jaakar student ko bilkul anatomy medical ki jaankari itni toh nahi jaankari pade hue hote hain aur puch deta hai aapka jo hai bol starring mentend ke bolchal in bank long shot toh hum log unko bolte hain ki aap pura jo hai ek tarah ka formula taiyar kar lekin last formulae par amal kijiye example ke taur par aapko batata hoon agar main side ka jo hai long aur shaart bhawnagar puchoon hadsa usme dekhiega ki radio dalna aata hai sony TV aur si bulata hai piya kyon bhula kabhi yaad nahi karte bahut saree phone touch mein hazaro mor the arrangement mein arjun poochta hai long shirt toh hum log uske baccho ko batatey ki TV aur aapka aapka fridge mein kaun bada chota hai use chota TV chota size bada student ko is tarah se formula bana lena chahiye chote chhote palon se jo hai vaah last mein jo 1 mahine mein jhoola banana hai abhi toh mat chat chat kar apne man se bana sakte hain unke man mein jo slogan hai koi cheez hai aati hai jo aasani se samajh sakte hain aaj pura jo hai isme jo hai gk ke 16 peparon ka alag alag tarike se kheti geography ka book short cut jaaye formula banakar ek bade command

1 महीने के अंदर जो है जितनी चीजें पड़ी हुई है उसको जो है बार-बार दोहराने का प्रयास करना चा

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  1012
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

JITENDRA PRATAP SINGH

Educator, Career Counsellor

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई देखिए इसके दो आंसर थे मेरे पास अगर आप इंग्लिश मीडियम से हैं और आपका मैथ बैकग्राउंड है तो सी साइट के लिए आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है लेकिन अगर आप का हिंदी मीडियम है और साथ में आपका महत्व ग्राउंड भी नहीं है तो आपको सीसैट के लिए भी मेहनत करनी पड़ेगी तो पहला कंडीशन अगर आप इंग्लिश मीडियम सर आपकी मैच बैकग्राउंड भी रहा है तो आपको क्या करना है कि सब्जेक्ट में डिवाइड करने की पहली बात तो पिछले 1 साल का करंट अफेयर रोज 1 घंटे को उसको दीजिए करंट अफेयर तैयार करने के लिए 1 घंटे आप डीजे हिस्ट्री को 1 घंटे ज्योग्राफी को 1 घंटे पार्टी को 1 घंटे इंडियन ठीक है सर क्योंकि आजकल देखा जाए तो करंट अफेयर का काफी ज्यादा महत्व बढ़ गया है यूपीएससी और यूपीपीसीएस के एग्जाम्स में दूसरा अगर आप हिंदी मीडियम से हैं और अपना बैकग्राउंड नहीं रहा है तो आपको यह ध्यान देना होगा कि आपको 1 घंटे जितने भी पिछले जबसे सीसैट चालू हुआ है जो प्रैक्टिस सेट है आईएस के ठीक है या पीसीएस के आपको क्या करना है कि उनमें अपना दिमाग खराब है आपको उन को शुरू करने करना साथ में जो सलूशन आपको नहीं आया जो गलत हो गया है ठीक है उसके लॉजिक्स कोई पढ़ना है तो यह सिंपल है और 1 घंटे में इसलिए बोल रहा हूं सर यह नई चीज पढ़ने के लिए बाकी फिर आपको दूसरे टाइम में आधे आधे घंटे या नहीं आता है स्ट्रीकोवा 10 ज्योग्राफी को आधा पार्टी को आधा इंडियन इकोनॉमिक वादा करंट अफेयर उसको ठीक है और अगर मैं बैकग्राउंड नहीं है तो फिर भाई इसी सेट वाले पेपरों में आधे घंटे फिर से आपको देना एडमिशन के लिए ठीक है तो देखा जाए तो 1 दिन में आपका लगभग 6 घंटे स्मॉल हो जाएगा इससे आपके काफी चांस बढ़ जाएंगे आयसु निकालने में एक बात याद रखेगा जो करंट फेस पड़ेगा वह आप पेपर जरूर देख लीजिएगा पिक्चर डालकर करंट अफेयर्स किस तरीके से इतना डीप में आते हैं क्योंकि एसएससी वाले करंट अफेयर्स तो 1 वर्ड होते हैं लेकिन इन करंट बच्चों के बात होती है आपको ऑप्शन दे देंगे क्योंकि आमिर क्वेश्चन दे देंगे क्वेश्चन के चार भाग होंगे बोलेंगे कौन सा भाग सही है पहला दूसरा तीसरा चौथा किस तरीके से

bhai dekhiye iske do answer the mere paas agar aap english medium se hain aur aapka math background hai toh si site ke liye aapko pareshan hone ki zarurat nahi hai lekin agar aap ka hindi medium hai aur saath mein aapka mahatva ground bhi nahi hai toh aapko csat ke liye bhi mehnat karni padegi toh pehla condition agar aap english medium sir aapki match background bhi raha hai toh aapko kya karna hai ki subject mein divide karne ki pehli baat toh pichle 1 saal ka current affair roj 1 ghante ko usko dijiye current affair taiyar karne ke liye 1 ghante aap DJ history ko 1 ghante geography ko 1 ghante party ko 1 ghante indian theek hai sir kyonki aajkal dekha jaaye toh current affair ka kaafi zyada mahatva badh gaya hai upsc aur UPPCS ke exams mein doosra agar aap hindi medium se hain aur apna background nahi raha hai toh aapko yah dhyan dena hoga ki aapko 1 ghante jitne bhi pichle jabse csat chaalu hua hai jo practice set hai ias ke theek hai ya pcs ke aapko kya karna hai ki unmen apna dimag kharab hai aapko un ko shuru karne karna saath mein jo salution aapko nahi aaya jo galat ho gaya hai theek hai uske lajiks koi padhna hai toh yah simple hai aur 1 ghante mein isliye bol raha hoon sir yah nayi cheez padhne ke liye baki phir aapko dusre time mein aadhe aadhe ghante ya nahi aata hai strikova 10 geography ko aadha party ko aadha indian economic vada current affair usko theek hai aur agar main background nahi hai toh phir bhai isi set waale peparon mein aadhe ghante phir se aapko dena admission ke liye theek hai toh dekha jaaye toh 1 din mein aapka lagbhag 6 ghante small ho jaega isse aapke kaafi chance badh jaenge ayasu nikalne mein ek baat yaad rakhega jo current face padega vaah aap paper zaroor dekh lijiega picture dalkar current affairs kis tarike se itna deep mein aate hain kyonki ssc waale current affairs toh 1 word hote hain lekin in current baccho ke baat hoti hai aapko option de denge kyonki aamir question de denge question ke char bhag honge bolenge kaun sa bhag sahi hai pehla doosra teesra chautha kis tarike se

भाई देखिए इसके दो आंसर थे मेरे पास अगर आप इंग्लिश मीडियम से हैं और आपका मैथ बैकग्राउंड है

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  399
WhatsApp_icon
user

Rajveer

Career Counselor

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी का समय 1 महीने रहे द्विवेदी बुक लेकर आए जो आपने

up ka samay 1 mahine rahe dwivedi book lekar aaye jo aapne

यूपी का समय 1 महीने रहे द्विवेदी बुक लेकर आए जो आपने

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1317
WhatsApp_icon
user

Shashi B Pandey

Managing Director.PANORAMA IAS

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिछले 1 महीने में तो आपको ही सकते हैं कि जो आपने पढ़ा है उसको प्रभावित कर सकते हैं हर चीज को एक बार रिवाइज करते हुए यह समझे कि आपने पढ़ा है अब उसमें नहीं पढ़ सकते हैं तो 51 मंथ और अक्षमता को क्षमता को पहचानना है और भी भाई

pichhle 1 mahine mein toh aapko hi sakte hain ki jo aapne padha hai usko prabhavit kar sakte hain har cheez ko ek baar revise karte hue yah samjhe ki aapne padha hai ab usme nahi padh sakte hain toh 51 month aur akshamata ko kshamta ko pahachanana hai aur bhi bhai

पिछले 1 महीने में तो आपको ही सकते हैं कि जो आपने पढ़ा है उसको प्रभावित कर सकते हैं हर चीज

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  411
WhatsApp_icon
user

Jignesh Gadhiya

Director of UPSC/GPSC Ins..

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी प्रीलिम्स के 1 महीने के रहते हुए अब ज्यादा से ज्यादा अपना फोकस से अभी तक आपने जितनी भी पढ़ाई की है उसके रिवीजन में करी आपने जो भी अर्थव्यवस्था में पड़ा है कंस्टीटूशन में पड़ा है ज्योग्राफी में पड़ा है इतिहास में पड़ा है और जो भी अभी तक का करंट अफेयर्स है वह आपको एक बार फिर से रिवीजन कर लेना चाहिए दूसरी चीज की आप कोई भी एक टेस्ट सीरीज जॉइन कर सकते हैं टेस्ट सीरीज के मैक्सिमम हो सके इतने पेपर कि आप मॉक टेस्ट दीजिए जिससे आपको पता चलेगा कि आपकी कहां कहां लेकर आ रही है या किस में कम मार्क्स आ रहे जिस में सुधार की जरूरत है अब जितनी मोटर से लिए तो आप जो भी है वह अच्छी तरह से सुधर जाएगा और आप अच्छी तरह से मार्च है गिन कर पाएंगे

upsc prilims ke 1 mahine ke rehte hue ab zyada se zyada apna focus se abhi tak aapne jitni bhi padhai ki hai uske revision mein kari aapne jo bhi arthavyavastha mein pada hai constitution mein pada hai geography mein pada hai itihas mein pada hai aur jo bhi abhi tak ka current affairs hai vaah aapko ek baar phir se revision kar lena chahiye dusri cheez ki aap koi bhi ek test series join kar sakte hain test series ke maximum ho sake itne paper ki aap mock test dijiye jisse aapko pata chalega ki aapki kahaan kahaan lekar aa rahi hai ya kis mein kam marks aa rahe jis mein sudhaar ki zarurat hai ab jitni motor se liye toh aap jo bhi hai vaah achi tarah se sudhar jaega aur aap achi tarah se march hai gin kar payenge

यूपीएससी प्रीलिम्स के 1 महीने के रहते हुए अब ज्यादा से ज्यादा अपना फोकस से अभी तक आपने जित

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  417
WhatsApp_icon
user

S.S Upadhyay

Director - Achievers Ias Academy Patna

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक महीना और प्लस में उसके महीना पहले तक के समय की प्रतियोगिताएं होती है

ek mahina aur plus mein uske mahina pehle tak ke samay ki pratiyogitayen hoti hai

एक महीना और प्लस में उसके महीना पहले तक के समय की प्रतियोगिताएं होती है

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  244
WhatsApp_icon
user

Dr. Sunil Mishra

Director -Uddeshya IAS Academy

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक आने का जो एग्जाम है उसके हिसाब से जितनी भी चीजें हैं नोट के रूप में बने बनाई है साल भर में तो उसके रिवीजन तो पहले फोकस करना चाहिए क्या कर कुछ नोट से मिलने बना रखा उसके अलावा कोशिश करना चाहिए कि द हिंदू जो आपका न्यूज़पेपर है उसका एक वार्षिक आता है पूरा निकाल कर के मार्च में उसका पूरा एक रिव्यू कवर कर लेना चाहिए करंट अफेयर और कोशिश करनी थी बहुत ज्यादा पढ़ने की जगह चुके नेगेटिव मार्किंग का पेपर है तो सिलेक्टेड स्टडी तो बेस हो जाना चाहिए जहां पर हम को कुछ बेसिक कॉन्सेप्ट क्लीयर हो सके और सारे पेपर तैयार करने की जगह पर दो या चार पर पहुंचने से साइन थे इकोनामिक पॉलीटिकल साइंस है जिससे मेजर क्वेश्चन आते हैं उनको कवर करेंगे तो हमें लगता है कि मेरिट में

ek aane ka jo exam hai uske hisab se jitni bhi cheezen hain note ke roop mein bane banai hai saal bhar mein toh uske revision toh pehle focus karna chahiye kya kar kuch note se milne bana rakha uske alava koshish karna chahiye ki the hindu jo aapka Newspaper hai uska ek vaarshik aata hai pura nikaal kar ke march mein uska pura ek review cover kar lena chahiye current affair aur koshish karni thi bahut zyada padhne ki jagah chuke Negative marking ka paper hai toh selected study toh base ho jana chahiye jaha par hum ko kuch basic concept clear ho sake aur saare paper taiyar karne ki jagah par do ya char par pahuchne se sign the economic political science hai jisse major question aate hain unko cover karenge toh hamein lagta hai ki merit mein

एक आने का जो एग्जाम है उसके हिसाब से जितनी भी चीजें हैं नोट के रूप में बने बनाई है साल भर

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  404
WhatsApp_icon
user

Paras Nath

Director - Aditya-GMC IAS Academy

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीपी शॉट करता नहीं होता है और स्टूडेंट जाता है इसमें आप ज्यादा नहीं कर सकते हैं से गरीबी चल कर सकते हैं परंतु प्रश्न आने की संभावना आने की संभावना पर विशेष काम करें

BP shot karta nahi hota hai aur student jata hai isme aap zyada nahi kar sakte hain se garibi chal kar sakte hain parantu prashna aane ki sambhavna aane ki sambhavna par vishesh kaam karen

बीपी शॉट करता नहीं होता है और स्टूडेंट जाता है इसमें आप ज्यादा नहीं कर सकते हैं से गरीबी च

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  288
WhatsApp_icon
user

Digvijay Singh Parihar

Director, Digvijay IAS Academy

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने गति कुछ तो बोल देता है कि जो लास्ट 1 ईयर्स तैयारी कर रहे हैं वह शॉर्ट नोट बने जिन्होंने शॉर्ट नोट बना एयरप्लेन तब तू मेनू के काम आते हमारे टि्वटर पेज ज्वाइन कर सकते हैं गई भैया मतलबी की लास्ट की ड्यूटी है जो पेपर हुए हैं उसमें अतिथि के पेपर पहुंचेंगे तो

aapne gati kuch toh bol deta hai ki jo last 1 years taiyari kar rahe hain vaah short note bane jinhone short note bana airplane tab tu menu ke kaam aate hamare twitter page join kar sakte hain gayi bhaiya matlabi ki last ki duty hai jo paper hue hain usme atithi ke paper pahunchenge toh

आपने गति कुछ तो बोल देता है कि जो लास्ट 1 ईयर्स तैयारी कर रहे हैं वह शॉर्ट नोट बने जिन्हों

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1062
WhatsApp_icon
user

D. P. Pandey

Chairman, Devprayagam IAS

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी प्रीलिम्स के लिए रिवीजन कर चुके हैं

upsc prilims ke liye revision kar chuke hain

यूपीएससी प्रीलिम्स के लिए रिवीजन कर चुके हैं

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1333
WhatsApp_icon
user

Sanjay Sir

Director,Oriental Study Center

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्यूशन ट्यूशन ट्यूशन पढ़ने की कला है पढ़ना रिवीजन रिवीजन की क्लास पढ़ने की कला की कला है अगर यह आपका लेते हैं तो एक बच्चा जो पिछले 3 साल से तैयारी कर रहा है और एक बच्चा जो पिछले 2 महीने से केवल जानकारी को सफलता मिलने की संभावना जो आपने पढ़ा है कहीं वह किसी चीज को पढ़ते हैं तो उसमें आपको दो-तीन घंटे लगते हैं तो आपको आधे घंटे के बाद परिजन करते हैं तो 10 से 20 मिनट में पूरा हो जाता है वह क्या चीज है जो आपको सफलता दिलाती है

tuition tuition tuition padhne ki kala hai padhna revision revision ki class padhne ki kala ki kala hai agar yah aapka lete hain toh ek baccha jo pichle 3 saal se taiyari kar raha hai aur ek baccha jo pichle 2 mahine se keval jaankari ko safalta milne ki sambhavna jo aapne padha hai kahin vaah kisi cheez ko padhte hain toh usme aapko do teen ghante lagte hain toh aapko aadhe ghante ke baad parijan karte hain toh 10 se 20 minute mein pura ho jata hai vaah kya cheez hai jo aapko safalta dilati hai

ट्यूशन ट्यूशन ट्यूशन पढ़ने की कला है पढ़ना रिवीजन रिवीजन की क्लास पढ़ने की कला की कला है अ

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1077
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
बीपी शॉट बीपी शॉट ; abhyas ias ; achievers ias academy ; bhugol aur aap ; sabse chhota fridge ; slogoman ; upsc kya hai ; upsc prelims ; ओपन बीपी शॉट ; ओपन बीपी शॉट शॉट ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!