370 धारा क्या है इन हिंदी विस्तार में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:26
Play

Likes  131  Dislikes    views  1336
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आर्टिकल 370 जो है जिसके साथ क्या किया गया था जम्मू कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा दिया गया था ठीक है ना लेकिन अभी कुछ दिन पहले संसद में हमारे माननीय गृह मंत्री द्वारा इस आर्टिकल को खारिज कर दिया गया है और जम्मू का जम्मू कश्मीर पहले भारत का एक हिस्सा नहीं माना जाता लेकिन आर्टिकल 370 हटने के बाद से कश्मीर को भारत का हिस्सा माना गया है इसी वजह से भारत और स्वास्थ्य केंद्र शासित प्रदेश बना दिया गया है जहां पर किसका राज होगा केंद्र का राज होगा ठीक है ना तो पहले क्या था कि आर्टिकल 370 से पहले जो आप पहले जम्मू कश्मीर का संविधान अलग हटाकर भारत में शामिल कर लिया गया था निवास

article 370 jo hai jiske saath kya kiya gaya tha jammu kashmir ko vishesh rajya ka darja diya gaya tha theek hai na lekin abhi kuch din pehle sansad me hamare mananiya grah mantri dwara is article ko khareej kar diya gaya hai aur jammu ka jammu kashmir pehle bharat ka ek hissa nahi mana jata lekin article 370 hatane ke baad se kashmir ko bharat ka hissa mana gaya hai isi wajah se bharat aur swasthya kendra shasit pradesh bana diya gaya hai jaha par kiska raj hoga kendra ka raj hoga theek hai na toh pehle kya tha ki article 370 se pehle jo aap pehle jammu kashmir ka samvidhan alag hatakar bharat me shaamil kar liya gaya tha niwas

आर्टिकल 370 जो है जिसके साथ क्या किया गया था जम्मू कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा दिया गया

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1966
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आपने कहा कि धारा 370 क्या है आज का दर्जा मिला है और स्पेशल राज्य का दर्जा मिलने के पश्चात वहां जम्मू-कश्मीर की सभा को भारत के उन लेखों का सिफारिश करने का अधिकार मिला जो उनके राज्य में लागू होने का

dost aapne kaha ki dhara 370 kya hai aaj ka darja mila hai aur special rajya ka darja milne ke pashchat wahan jammu kashmir ki sabha ko bharat ke un lekho ka sifarish karne ka adhikaar mila jo unke rajya me laagu hone ka

दोस्त आपने कहा कि धारा 370 क्या है आज का दर्जा मिला है और स्पेशल राज्य का दर्जा मिलने के प

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  709
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!