370 धारा क्या है हिंदी मई विस्तार में बताये?...


play
user
0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि धारा 370 क्या है तो दोस्तों भारतीय संविधान का अनुच्छेद 370 एक ऐसा अनुच्छेद था जो जम्मू और कश्मीर को जय माता प्रदान करता था संविधान के 21 विभागों के अनुच्छेद में अनुच्छेद के बारे में प्रश्न आत्मक बात कही गई है अस्थाई संक्रमण कालीन और विशेष प्रावधान

aapne poocha hai ki dhara 370 kya hai toh doston bharatiya samvidhan ka anuched 370 ek aisa anuched tha jo jammu aur kashmir ko jai mata pradan karta tha samvidhan ke 21 vibhagon ke anuched me anuched ke bare me prashna aatmkatha baat kahi gayi hai asthai sankraman kaleen aur vishesh pravadhan

आपने पूछा है कि धारा 370 क्या है तो दोस्तों भारतीय संविधान का अनुच्छेद 370 एक ऐसा अनुच्छेद

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  845
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 370 के द्वारा जम्मू कश्मीर राज्य को और वहां के नागरिकों को कुछ स्पेशल अधिकार दिए गए थे भारत सरकार द्वारा कुछ विशेष अधिकार एवं विशेष सुविधाएं दी गई जिसे अब हटा लिया गया है

dhara 370 ke dwara jammu kashmir rajya ko aur wahan ke nagriko ko kuch special adhikaar diye gaye the bharat sarkar dwara kuch vishesh adhikaar evam vishesh suvidhaen di gayi jise ab hata liya gaya hai

धारा 370 के द्वारा जम्मू कश्मीर राज्य को और वहां के नागरिकों को कुछ स्पेशल अधिकार दिए गए थ

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  740
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि धारा 370 क्या है हिंदी में बताएं तो आपको बता कर देख ली धारा 370 एक विशेष प्रावधान है जो जम्मू कश्मीर के लिए होता है इसमें जम्मू कश्मीर एक भारत का अंग है और इसके लिए एक विशेष प्रकार की प्रधान की चर्चा की गई है जिससे जम्मू कश्मीर के सरकार को जो है अपनी स्वायत्त के अनुसार अपने अनुसार जो है नियम बनाने और लागू करने का आदेश होता है तो अधिकार भी होता है अगर साथ ही साथ केंद्र सरकार का कोई नियम लागू करती है या कोई चेंज करती है तो उसमें जम्मू कश्मीर की जो राज्य सरकार है उससे अनुमोदन लेना पड़ता है

aapne kaha ki dhara 370 kya hai hindi me bataye toh aapko bata kar dekh li dhara 370 ek vishesh pravadhan hai jo jammu kashmir ke liye hota hai isme jammu kashmir ek bharat ka ang hai aur iske liye ek vishesh prakar ki pradhan ki charcha ki gayi hai jisse jammu kashmir ke sarkar ko jo hai apni svayat ke anusaar apne anusaar jo hai niyam banane aur laagu karne ka aadesh hota hai toh adhikaar bhi hota hai agar saath hi saath kendra sarkar ka koi niyam laagu karti hai ya koi change karti hai toh usme jammu kashmir ki jo rajya sarkar hai usse anumodan lena padta hai

आपने कहा कि धारा 370 क्या है हिंदी में बताएं तो आपको बता कर देख ली धारा 370 एक विशेष प्राव

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1850
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!