UPSC Prelims के लिए करेंट अफ़ेर्ज़ की तैयारी कैसे करे?...


play
user

Manoranjan Behera (IRS)

IRS (INCOME TAX) -2018

1:41

Likes  18  Dislikes    views  728
WhatsApp_icon
26 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dikshant Kamboj

UPSC FACULTY

2:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपका इंर्पोटेंस पूछा गया है कि यूपी के लिए तो जोर से न्यूज़पेपर ऑफ समाचार पढ़ पा रहे हो खासकर अगर आप इंग्लिश लैंग्वेज के लीडर हो आप अगर आप इंग्लिश में पढ़ना पसंद करते हो तो आप कोई भी नहीं सकता है इसलिए जो रिक्वेस्ट किया जाता है हिंदू और झड़ते हो तो उसके लिए आप जनसत्ता दैनिक जागरण का न्यूज़ पेपर लिस्ट पढ़ रहे हो तो ऐसे ही आप काफी सीट कवर कर सकते हो आप जिसको आप यूपी पुलिस की नौकरी के लिए जा सकते हो हम करंट अफेयर्स मैगजीन जो लोग न्यूज़पेपर डेकोरेटिव फॉलो नहीं कर पा रहे हैं तो मार्केट में बहुत सारी मैगजीन कवर पेज के ऊपर प्रोजेक्ट ओं का कंपटीशन उनको फॉलो करके भी अपने दिल की प्यारी कर ले सकते हैं अगर एक भी नहीं कर पा रहा है इसके अलावा कोई ऐसा तरीका नहीं है कृपया करके देखो जो करंट अफेयर्स अधिकारी यूज भेजते इन द एग्जाम सूट 5530 रीडिंग न्यूजपेपर रीडिंग कोई परेशानी आ रही है क्यों जगजीत शाब्दिक रुक जा सकते हो थैंक यू

jaise ki aapka inrpotens poocha gaya hai ki up ke liye toh jor se Newspaper of samachar padh paa rahe ho khaskar agar aap english language ke leader ho aap agar aap english mein padhna pasand karte ho toh aap koi bhi nahi sakta hai isliye jo request kiya jata hai hindu aur jhadte ho toh uske liye aap jansatta dainik jagran ka news paper list padh rahe ho toh aise hi aap kaafi seat cover kar sakte ho aap jisko aap up police ki naukri ke liye ja sakte ho hum current affairs magazine jo log Newspaper decorative follow nahi kar paa rahe hain toh market mein bahut saree magazine cover page ke upar project on ka competition unko follow karke bhi apne dil ki pyaari kar le sakte hain agar ek bhi nahi kar paa raha hai iske alava koi aisa tarika nahi hai kripya karke dekho jo current affairs adhikari use bhejate in the exam suit 5530 reading newspaper reading koi pareshani aa rahi hai kyon jagjeet shabdik ruk ja sakte ho thank you

जैसे कि आपका इंर्पोटेंस पूछा गया है कि यूपी के लिए तो जोर से न्यूज़पेपर ऑफ समाचार पढ़ पा र

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
user

Sanjay

UPSC Coach

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाइट तो न्यूज़पेपर का माध्यम है न्यूज़पेपर अपडेट होना चाहिए न्यूज़ पेपर से जो आपको अपडेट मिलता है उसको नोट्स बनाना चाहिए

height toh Newspaper ka madhyam hai Newspaper update hona chahiye news paper se jo aapko update milta hai usko notes banana chahiye

हाइट तो न्यूज़पेपर का माध्यम है न्यूज़पेपर अपडेट होना चाहिए न्यूज़ पेपर से जो आपको अपडेट म

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
user

Mausam Babbar and, Dr. Rishu Singh

Managing Directors - Risham IAS Academy

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करंट अफेयर कुल पहली बार कोई प्यार नहीं कर सकते क्योंकि करंट अफेयर्स डायनेमिक सब्जेक्ट आप मुझसे पूछ रहे हैं कि अगर इंडिया सिंस इंडिपेंडेंस के टाइम से 1947 से लेकर आगरा में पूछे क्यों नहीं फसा आज तक की करंट अफेयर कि मुझे तैयारी करनी है तो जी मैं यह जरूर क्या कर सकता हूं पर से में उन्हें करंट अफेयर नहीं कहूंगा वह मेरा हिस्टोरिकल पार्टनर जाएगा सिंस इंडिपेंडेंस पर आजादी से लेकर पर अगर मैं उसको करंट अफेयर्स के टॉपिक में डिफाइन कर रहा हूं तो करंट अफेयर्स को अगर बच्चा जब तक यह मानकर चलेगा कि यह मेरे लिए एक टॉपिक है एक पढ़ाई है तो बहुत कंट्रोल में रहता है क्योंकि यूपीएससी में हॉलीडे इतना गुस्सा आप करंट अफेयर्स को मानकर चलिए कि मुझे डेली बेसिस पर अखबार पढ़ना है 2 घंटे मुझे अखबार पर बहुत अच्छे से मुझे देश में होने वाले हर एक्टिविटी के बारे में बताओ चाहे वह पॉलिटिक्स में है चाहे वह रिलीजन में है वह कल्चर में है एक 1 महीने और हमारे देश में जुड़ी जो बाहर एक्टिविटी इंडिया इन वर्ल्ड फॉर्म में वह भी चीज है अगर आपको पता हो तो मुझे लगता है करंट अफेयर को आप मेरे फ्रेंड न्यूज़ की तरह मत पढ़िए उसकी तरफ बढ़ी है और बाकी अगर आपके फोर्स बहुत अच्छे हैं आप अखबार की कोई भी एक एक आधी मैगजीन आप साथ में थोड़ी है और सरकारी अप्लाई दीजो वेबसाइट है उसके आप कांटेक्ट टच में रेंट पर बहुत अच्छे से तैयार हो जाते हैं

current affair kul pehli baar koi pyar nahi kar sakte kyonki current affairs daynemik subject aap mujhse puch rahe hain ki agar india sins Independence ke time se 1947 se lekar agra mein pooche kyon nahi fasa aaj tak ki current affair ki mujhe taiyari karni hai toh ji main yah zaroor kya kar sakta hoon par se mein unhe current affair nahi kahunga vaah mera historical partner jaega sins Independence par azadi se lekar par agar main usko current affairs ke topic mein define kar raha hoon toh current affairs ko agar baccha jab tak yah maankar chalega ki yah mere liye ek topic hai ek padhai hai toh bahut control mein rehta hai kyonki upsc mein halide itna gussa aap current affairs ko maankar chaliye ki mujhe daily basis par akhbaar padhna hai 2 ghante mujhe akhbaar par bahut acche se mujhe desh mein hone waale har activity ke bare mein batao chahen vaah politics mein hai chahen vaah religion mein hai vaah culture mein hai ek 1 mahine aur hamare desh mein judi jo bahar activity india in world form mein vaah bhi cheez hai agar aapko pata ho toh mujhe lagta hai current affair ko aap mere friend news ki tarah mat padhiye uski taraf badhi hai aur baki agar aapke force bahut acche hain aap akhbaar ki koi bhi ek ek aadhi magazine aap saath mein thodi hai aur sarkari apply dijo website hai uske aap Contact touch mein rent par bahut acche se taiyar ho jaate hain

करंट अफेयर कुल पहली बार कोई प्यार नहीं कर सकते क्योंकि करंट अफेयर्स डायनेमिक सब्जेक्ट आप म

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1548
WhatsApp_icon
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी फिल्म खेले करंट अफेयर्स की तैयारी सबसे जो महत्वपूर्ण बताया कि क्या बगैर इंग्लिश माध्यम से दे रहे हैं तो उस केस में पुलिस प्रवक्ता हिंदू इंडियन एक्सप्रेस जो कि आपको बहुत अच्छा लगता है हिंदी में कोई ऐसा नहीं सुपर आप हाथ लेकर एक अच्छा सा न्यूज़पेपर ठीक है जो कि आपको अनफ्रेंड देता हूं और 1 घंटे का समय दीजिए उसके नोट्स बनाइए टॉपिक भाई की आपको क्या क्या टॉपिक ही क्वालिटी में याद किया जाता टॉपिक निकला कनेक्ट कर सकते हो कानूनी में कैसा है निकला आरबीआई ने क्या नया कुछ चेंज हुआ है आप ले सकते हो योजना कुरुक्षेत्र वगैरह भी ले सकते हो उसकी हर एक चीज के बारे में डिटेल से सवाल आते हैं वर्चुअल नहीं होता है जल्दी साल में दो या तीन या चार स्टेटमेंट दिया रहते हैं कि मैं कुछ सही होंगे कुछ गलत हो तो उसके लिए आपको एक जानकारी होना बहुत जरूरी है और वह भी पूरे 1 साल का है या कम से कम क्या पीछे का पूरा एक साल कर कभी-कभी उससे पीछे के सवाल पूछा जाता है जो साल पहले क्या चीजें हुई थी शॉर्ट में देश के साथ

upsc film khele current affairs ki taiyari sabse jo mahatvapurna bataya ki kya bagair english madhyam se de rahe hai toh us case mein police pravakta hindu indian express jo ki aapko bahut accha lagta hai hindi mein koi aisa nahi super aap hath lekar ek accha sa Newspaper theek hai jo ki aapko anafrend deta hoon aur 1 ghante ka samay dijiye uske notes banaiye topic bhai ki aapko kya kya topic hi quality mein yaad kiya jata topic nikala connect kar sakte ho kanooni mein kaisa hai nikala RBI ne kya naya kuch change hua hai aap le sakte ho yojana kurukshetra vagera bhi le sakte ho uski har ek cheez ke bare mein detail se sawaal aate hai virtual nahi hota hai jaldi saal mein do ya teen ya char statement diya rehte hai ki main kuch sahi honge kuch galat ho toh uske liye aapko ek jaankari hona bahut zaroori hai aur vaah bhi poore 1 saal ka hai ya kam se kam kya peeche ka pura ek saal kar kabhi kabhi usse peeche ke sawaal poocha jata hai jo saal pehle kya cheezen hui thi short mein desh ke saath

यूपीएससी फिल्म खेले करंट अफेयर्स की तैयारी सबसे जो महत्वपूर्ण बताया कि क्या बगैर इंग्लिश म

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  478
WhatsApp_icon
user

JITENDRA PRATAP SINGH

Educator, Career Counsellor

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के बैलेंस में जो करंट पेश आते हैं वह एसएससी और रेलवे के एग्जाम से काफी अलग होते हैं आपको पिछले 1 साल के जितने भी करंट अफेयर्स हैं ठीक है उनको आपको हेडलाइंस तक ही नहीं सीमित रहना जैसे अगर कोई पॉलिसी आई है तो उस पॉलिसी के अंतर्गत अगर 4 या 5 प्वाइंट्स हैं चयन की उन पॉलिसी का उद्देश्य क्या है ठीक है वह भी आप को तैयार करने होंगे क्योंकि आईएस मुझे कुछ ऐसा तो ज्यादातर कुछ इस प्रकार से आते हैं आपको क्वेश्चन किया जाएगा ठीक है क्वेश्चन से रिलेटेड कुछ तथ्य दिए जाएंगे तीन या चार अक्षर ऑप्शन होंगे पहला दूसरा तीसरा चौथा तथ्य तथ्य सही है या कोई स्त्री के साथ हैं तो आप याद रखेगा करंट अफेयर्स झोपड़े पिछले साल की हर महीने की सबसे पहले आप हेडलाइंस टुडे करंट अफेयर्स की और उसके बाद आपको क्या करना है कि फिर जब आप एक बार पढ़ने एक महीने की फिल्में डीप में आपको जाना है उसे रिलेटेड पॉइंट सकते हो आप को तैयार करना है इसमें थोड़ा सा समय लग सकता है आपको क्योंकि करंट अफेयर्स का वेटेज बहुत मर चुका है इसलिए इस समय सही जगह लगाना बहुत जरूरी है ठीक है सर और ध्यान रखेगा इस बात का कि जो है आपको प्वाइंट्स जरूर याद रखने हैं आपको अपना जो भी करंट अफेयर है उस से रिलेटेड काफी प्वाइंट्स को भी पढ़ना होगा

upsc ke balance mein jo current pesh aate hain vaah ssc aur railway ke exam se kaafi alag hote hain aapko pichle 1 saal ke jitne bhi current affairs hain theek hai unko aapko headlines tak hi nahi simit rehna jaise agar koi policy I hai toh us policy ke antargat agar 4 ya 5 pwaints hain chayan ki un policy ka uddeshya kya hai theek hai vaah bhi aap ko taiyar karne honge kyonki ias mujhe kuch aisa toh jyadatar kuch is prakar se aate hain aapko question kiya jaega theek hai question se related kuch tathya diye jaenge teen ya char akshar option honge pehla doosra teesra chautha tathya tathya sahi hai ya koi stree ke saath hain toh aap yaad rakhega current affairs jhopde pichle saal ki har mahine ki sabse pehle aap headlines today current affairs ki aur uske baad aapko kya karna hai ki phir jab aap ek baar padhne ek mahine ki filme deep mein aapko jana hai use related point sakte ho aap ko taiyar karna hai isme thoda sa samay lag sakta hai aapko kyonki current affairs ka weightage bahut mar chuka hai isliye is samay sahi jagah lagana bahut zaroori hai theek hai sir aur dhyan rakhega is baat ka ki jo hai aapko pwaints zaroor yaad rakhne hain aapko apna jo bhi current affair hai us se related kaafi pwaints ko bhi padhna hoga

यूपीएससी के बैलेंस में जो करंट पेश आते हैं वह एसएससी और रेलवे के एग्जाम से काफी अलग होते ह

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  669
WhatsApp_icon
user

Brijesh Singh

Faculty at Supreme IAS Allahabad

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करंट अफेयर्स की यूपीएससी के लिए आप दिल्ली न्यूज़ सुनिए कम से कम 1 साल और उसके बाद पेपर पड़ी है मैगजीन पढ़ते रहिए और उसमें से जो अच्छा लगे उसको छाती लिखते रहे आपकी डायरी बनी चाहिए उसके लिए क्वेश्चन आ सकता है सरकार की कौन सी योजनाएं लांच हुई है आज क्या सरकार की नई योजनाएं लांच करती है उसका क्वेश्चन आते हैं योजनाओं के बारे में आप लिखते रहिए

current affairs ki upsc ke liye aap delhi news suniye kam se kam 1 saal aur uske baad paper padi hai magazine padhte rahiye aur usme se jo accha lage usko chhati likhte rahe aapki diary bani chahiye uske liye question aa sakta hai sarkar ki kaun si yojanaye launch hui hai aaj kya sarkar ki nayi yojanaye launch karti hai uska question aate hain yojnao ke bare mein aap likhte rahiye

करंट अफेयर्स की यूपीएससी के लिए आप दिल्ली न्यूज़ सुनिए कम से कम 1 साल और उसके बाद पेपर पड़

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1417
WhatsApp_icon
user

Jignesh Gadhiya

Director of UPSC/GPSC Ins..

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी करंट ऑफिसर की तैयारी के लिए दो चीज है जान निकल लेते एक बार तो आप कर सकते हैं इससे क्या होगा कि दिल्ली में सुपरहिट हो जाएगा उस दिल की कोई जानकारी मिलेगी और जो पूरे महीने की जानकारी में आपको एक और अगर कर सकते हैं कि जो टीवी के जो वीडियो है तो वह सब

upsc current officer ki taiyari ke liye do cheez hai jaan nikal lete ek baar toh aap kar sakte hain isse kya hoga ki delhi mein superhit ho jaega us dil ki koi jaankari milegi aur jo poore mahine ki jaankari mein aapko ek aur agar kar sakte hain ki jo TV ke jo video hai toh vaah sab

यूपीएससी करंट ऑफिसर की तैयारी के लिए दो चीज है जान निकल लेते एक बार तो आप कर सकते हैं इससे

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1301
WhatsApp_icon
user

Prakash Kumar

Career Counselor

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करंट अफेयर के लिए तो हम यह सूचित करते हैं कि द हिंदू न्यूज़ पेपर ऑफ इंग्लिश मीडियम से या फिर इंग्लिश समझ में आती है इंपॉर्टेंट इंफॉर्मेशन गवर्नमेंट के अलावा चीन से उनमें से और हाफ इयरली जो शुरुआत इंपॉर्टेंट का मंत्र

current affair ke liye toh hum yah suchit karte hain ki the hindu news paper of english medium se ya phir english samajh mein aati hai important information government ke alava china se unmen se aur half iyarali jo shuruat important ka mantra

करंट अफेयर के लिए तो हम यह सूचित करते हैं कि द हिंदू न्यूज़ पेपर ऑफ इंग्लिश मीडियम से या फ

Romanized Version
Likes  133  Dislikes    views  3192
WhatsApp_icon
user
1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंपॉर्टेंट क्वेश्चन है यह मतलब बहुत सारा लोगों को परेशान भी करता है कि यह करंट अफेयर करंट बुक्स उठा उठा के ले जाएंगे व्हाट इज दिस आईओपी तो हम इंफॉर्मेशन कॉलिंग करते जाएंगे लिंक करके जाएंगे लिंक कॉपी साल भर से इंपॉर्टेंट इन की ट्रेनिंग उधर लेकिन उसको 13 की तरह से कनेक्ट करके बहुत ज्यादा लेकिन उसके जोक

important question hai yah matlab bahut saara logo ko pareshan bhi karta hai ki yah current affair current books utha utha ke le jaenge what is this IOP toh hum information Calling karte jaenge link karke jaenge link copy saal bhar se important in ki training udhar lekin usko 13 ki tarah se connect karke bahut zyada lekin uske joke

इंपॉर्टेंट क्वेश्चन है यह मतलब बहुत सारा लोगों को परेशान भी करता है कि यह करंट अफेयर करंट

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Ankur Agarwal

Mentor | Trainer | Motivator

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स यूपीएससी प्रीलिम्स की तैयारी कैसे करें तुम्हें टॉपिक वाइज आपसे डिस्कस करना चाहता हूं पर स्टॉपिंग में आपसे जॉब रफी के डिस्कस कर रहा हूं जो ग्राफी के पिछले वर्ष के क्वेश्चन को देखने के बाद उसको आप टॉपिक व्हाई डिसाइड कर लीजिए जैसे फिजिकल ज्योग्राफी इंडियन ज्योग्राफी इंडियन ज्योग्राफी में जितने क्वेश्चन पूछे जा रहे हैं इसके लिए वह करंट से रिलेटेड होते हैं कोई घटना हो रही है उस से रिलेटेड कोई खेल हो रहा है कोई गे मेरा को भूकंप आ रहा है उनको आप एक मैप लीजिए इंडिया का एक मैप लीजिए फिजिकल और पॉलीटिकल उसके कोडिंग आप यह तैयारी करते हैं उसके जो है पॉइंट वाइज आप स्थानों को घटनाओं को याद आप जो है मार्क करते हैं तो आपको बहुत फायदा होगा इसी तरीके से वर्ड जाओ गाड़ी में बैठ जा गद्दी में भी है वैसे आप करते हैं तो इससे भी आपको बहुत लाभ होने वाला है इससे आपको करंट अफेयर्स की बहुत अच्छी तैयारी होगी साइंस में भी आज के जो करंट क्वेश्चन पहुंच जाने लाइव साइंस के क्वेश्चन पूछे जा रहे हैं लाइव साइंस के रिकॉर्डिंग करण घटनाओं पर ही आप ज्यादातर आप फोकस करेंगे लेकिन इसके लिए जब तक आप बेसिक साइंस सपोर्ट नेट फिजिक्स केमिस्ट्री बायो बॉटनी पार्टी बच्चों के लिए तुम बहुत अच्छे से नहीं कर सकता इसके बाद को करंट इकोनामी लीजिए करंट इकोनामी में कंसर्ट के क्वेश्चन वादे होते हैं कल संसद के क्वेश्चन ओं के साथ पर बाद में रिकॉर्डिंग कर रहा हूं कई कॉल आ रहे हमारे सर

hello friends upsc prilims ki taiyari kaise kare tumhe topic wise aapse discs karna chahta hoon par stopping mein aapse job rafi ke discs kar raha hoon jo graafi ke pichle varsh ke question ko dekhne ke baad usko aap topic why decide kar lijiye jaise physical geography indian geography indian geography mein jitne question pooche ja rahe hain iske liye vaah current se related hote hain koi ghatna ho rahi hai us se related koi khel ho raha hai koi gay mera ko bhukamp aa raha hai unko aap ek map lijiye india ka ek map lijiye physical aur political uske coding aap yah taiyari karte hain uske jo hai point wise aap sthano ko ghatnaon ko yaad aap jo hai mark karte hain toh aapko bahut fayda hoga isi tarike se word jao gaadi mein baith ja gaddi mein bhi hai waise aap karte hain toh isse bhi aapko bahut labh hone vala hai isse aapko current affairs ki bahut achi taiyari hogi science mein bhi aaj ke jo current question pohch jaane live science ke question pooche ja rahe hain live science ke recording karan ghatnaon par hi aap jyadatar aap focus karenge lekin iske liye jab tak aap basic science support net physics chemistry bio botany party baccho ke liye tum bahut acche se nahi kar sakta iske baad ko current economy lijiye current economy mein kansart ke question waade hote hain kal sansad ke question on ke saath par baad mein recording kar raha hoon kai call aa rahe hamare sir

हेलो फ्रेंड्स यूपीएससी प्रीलिम्स की तैयारी कैसे करें तुम्हें टॉपिक वाइज आपसे डिस्कस करना च

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  651
WhatsApp_icon
user

Ajay Kumar dubey

Director - Lakshya Study Circle

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्यूटर दर्पण हो गया या ने जो भी बहुत सारी बाजीराव के उचित संस्थान के हैं बहुत सारी निकालते हैं उनके लिए कोई सकते हैं

tuitor darpan ho gaya ya ne jo bhi bahut saree bajirao ke uchit sansthan ke hain bahut saree nikalate hain unke liye koi sakte hain

ट्यूटर दर्पण हो गया या ने जो भी बहुत सारी बाजीराव के उचित संस्थान के हैं बहुत सारी निकालते

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  386
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि 1 जून के लिए करंट अफेयर की चाबी कैसे करें सिंपल क्लास नाइंथ की एनसीआरटी की समस्त दुखों को संगीत सब जनों की बुकों का गहन अध्ययन करें उसके नोट्स बनाएं उसके सभी स्टाफ को क्लियर करने मेरीट एंड डिमैरिट ऐड इमिटेशन है ड्यूटी है परफॉर्मेंस है और उसके बाद दर्शन करना यह सारी चीजों पर निभाता है जवानी कर लेते हैं उसके करने के बाद आपके सामने क्या देखते हैं कि पिछले 1 साल से आज के डेट तक एनी आवेदन करने के अगले 3 महीने तक आपको करंट अफेयर्स की चाय करने का अच्छा अवसर मिलता है और वह हम समाचार पत्रों से मैगजीन से न्यूज़ चैनल से हम प्रिंट या इलेक्ट्रॉनिक मीडिया के माध्यम से भी कैरी कर सकते हैं उपकार पब्लिकेशन की प्रतियोगिता दर्पण और आपके कंपटीशन सक्सेस जा कंपटीशन रिव्यू समाचार पत्रों के माध्यम से हम फिर से जारी कर सकते

aapne poocha ki 1 june ke liye current affair ki chabi kaise kare simple class ninth ki ncert ki samast dukhon ko sangeet sab jano ki bukon ka gahan adhyayan kare uske notes banaye uske sabhi staff ko clear karne merit and dimairit aid imitation hai duty hai performance hai aur uske baad darshan karna yah saree chijon par nibhata hai jawaani kar lete hain uske karne ke baad aapke saamne kya dekhte hain ki pichle 1 saal se aaj ke date tak any avedan karne ke agle 3 mahine tak aapko current affairs ki chai karne ka accha avsar milta hai aur vaah hum samachar patron se magazine se news channel se hum print ya electronic media ke madhyam se bhi carry kar sakte hain upkar publication ki pratiyogita darpan aur aapke competition success ja competition review samachar patron ke madhyam se hum phir se jaari kar sakte

आपने पूछा कि 1 जून के लिए करंट अफेयर की चाबी कैसे करें सिंपल क्लास नाइंथ की एनसीआरटी की सम

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1351
WhatsApp_icon
user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडस्ट्री क्वेश्चन एंड अगर हम पहले ही विकसित कर रहे हैं और जब तक कि बच्चे क्या करते हैं कि वो सारे इंस्टिट्यूट बिजनेस पढ़ रहे हैं एक डांटा एक डांटा उनको मिल रहा है बसु उसको रख रहे हैं रखने वाला काम है कर रहे हैं रॉक रॉक म्यूजिक मैं बोलूंगा वह एक बहुत बड़ा सीजन है कि जो स्टूडेंट पुराने सभी बच्चे के लिए उपाय गाने चाहिए उसके लिए अगर कोई बच्चा एक साल तक यह तो सच कर रहा है तो मैं वापस आकर उसकी शादी अभी वह सब आराम से प्ले

industry question and agar hum pehle hi viksit kar rahe hain aur jab tak ki bacche kya karte hain ki vo saare institute business padh rahe hain ek danta ek danta unko mil raha hai basu usko rakh rahe hain rakhne vala kaam hai kar rahe hain rock rock music main boloonga vaah ek bahut bada season hai ki jo student purane sabhi bacche ke liye upay gaane chahiye uske liye agar koi baccha ek saal tak yah toh sach kar raha hai toh main wapas aakar uski shadi abhi vaah sab aaram se play

इंडस्ट्री क्वेश्चन एंड अगर हम पहले ही विकसित कर रहे हैं और जब तक कि बच्चे क्या करते हैं कि

Romanized Version
Likes  175  Dislikes    views  4664
WhatsApp_icon
user

Paras Nath

Director - Aditya-GMC IAS Academy

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए तैयारी करने की है की है एक रणनीति बनाएं सात आठ घंटा डिलीट से जुड़े रहें और देश के सभी मित्र पत्रिका न्यूज़ पत्रिका को पढ़ा दिया हुआ है न्यूज़ मटेरियल मिलते हैं जो कंपटीशन से संबंधित होता है

iske liye taiyari karne ki hai ki hai ek rananiti banaye saat aath ghanta delete se jude rahein aur desh ke sabhi mitra patrika news patrika ko padha diya hua hai news material milte hain jo competition se sambandhit hota hai

इसके लिए तैयारी करने की है की है एक रणनीति बनाएं सात आठ घंटा डिलीट से जुड़े रहें और देश के

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  324
WhatsApp_icon
user

Udit Kumar Mishra

Founder-The Rural IAS

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करंट अफेयर दा हिंदू दा हिंदू और जितना भी दा हिंदू पड़े उसको क्वेश्चन फॉर्मेट में जरूर बनाएं और नोट्स व कायदे तुझको बना कर रही आपके पास बिल्कुल समय कम होता है और आपको एग्जाम से 7 दिन पहले भी पढ़ना होता है क्योंकि साइकोलॉजी का पूरा खेले इंसाइड दिल्ली की दिल्ली ऑफ करंट अफेयर चाहते हैं इनसाइड इनसाइड बेस्ट साइकिल

current affair the hindu the hindu aur jitna bhi the hindu pade usko question format mein zaroor banaye aur notes va kayade tujhko bana kar rahi aapke paas bilkul samay kam hota hai aur aapko exam se 7 din pehle bhi padhna hota hai kyonki psychology ka pura khele inside delhi ki delhi of current affair chahte hain inside inside best cycle

करंट अफेयर दा हिंदू दा हिंदू और जितना भी दा हिंदू पड़े उसको क्वेश्चन फॉर्मेट में जरूर बनाए

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  358
WhatsApp_icon
user

ACM Coaching Academy

Career Counceller

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एजुकेशन पोर्टल है ना मतलब होगा सामाजिक विज्ञान चल रहा है तो सबसे अच्छा तरीका तो लोग कहते हैं न्यूज़ पेपर हेलीकॉप्टर की थाली रख कर रहा है यूपीएससी के लिए जी के अलावा करंट एप्स गोपी करेंगे तो आपको बहुत ज्यादा बेनिफिट होने वाला दुख और आपको पता लगेगा जाएंगे

education portal hai na matlab hoga samajik vigyan chal raha hai toh sabse accha tarika toh log kehte hain news paper helicopter ki thali rakh kar raha hai upsc ke liye ji ke alava current apps gopi karenge toh aapko bahut zyada benefit hone vala dukh aur aapko pata lagega jaenge

एजुकेशन पोर्टल है ना मतलब होगा सामाजिक विज्ञान चल रहा है तो सबसे अच्छा तरीका तो लोग कहते ह

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

Alok Chaudhary

Career Counselor

0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेपर पेपर

paper paper

पेपर पेपर

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user

Abhay Shukla

Founder & MD at Sharda IAS

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंगेजमेंट गिफ्ट देते जाते हैं जैसे आपको पता चलता है

engagement gift dete jaate hain jaise aapko pata chalta hai

इंगेजमेंट गिफ्ट देते जाते हैं जैसे आपको पता चलता है

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1262
WhatsApp_icon
user

Vishal Patil

MPSC & UPSC Faculty

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाइट कितनी है एक बार ज्यादा से ज्यादा समाज में रहकर तैयारी के लिए परसेंटेज ऑडियो बीन टेकन टेक बेचारे को अपने-अपने अनुभव करना चाहिए और उसकी अगर अच्छी करें

height kitni hai ek baar zyada se zyada samaj mein rahkar taiyari ke liye percentage audio bin taken take bechaare ko apne apne anubhav karna chahiye aur uski agar achi karen

हाइट कितनी है एक बार ज्यादा से ज्यादा समाज में रहकर तैयारी के लिए परसेंटेज ऑडियो बीन टेकन

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  324
WhatsApp_icon
user

Sanjeev Singh

Career Coach for Civil Services and Other Competitive Examinations

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करंट अफेयर्स की तैयारी करने के लिए हमें न्यूज़ इंटरनेट के माध्यम से भी कई प्रकार की चीजें उपलब्ध है उसका भी हम लोग उपयोग करना चाहिए परंतु से यूपीएससी क्वेश्चन कैसे बनाता है इसके लिए जब हम देखते हैं कि 2018 से 2019 में कोई प्रश्न किस प्रकार से महत्वपूर्ण हो जाता है कौन सा न्यूज़ महीने से 12 महीने तक का करेंट अफेयर्स हम लोग को ठीक प्रकार से उसके सभी आयामों को समझते हुए तब आगे बढ़ेंगे तोमर करंट अफेयर्स की तैयारी हो जाती है इसे राष्ट्रीय हो गया अंतर्राष्ट्रीय हो गया खेल जगत हो गया

current affairs ki taiyari karne ke liye hamein news internet ke madhyam se bhi kai prakar ki cheezen uplabdh hai uska bhi hum log upyog karna chahiye parantu se upsc question kaise banata hai iske liye jab hum dekhte hain ki 2018 se 2019 mein koi prashna kis prakar se mahatvapurna ho jata hai kaun sa news mahine se 12 mahine tak ka current affairs hum log ko theek prakar se uske sabhi aayamon ko samajhte hue tab aage badhenge tomar current affairs ki taiyari ho jaati hai ise rashtriya ho gaya antarrashtriya ho gaya khel jagat ho gaya

करंट अफेयर्स की तैयारी करने के लिए हमें न्यूज़ इंटरनेट के माध्यम से भी कई प्रकार की चीजें

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  404
WhatsApp_icon
user

Binod Kumar Mishra

Career Counsellor & UPSC Faculty

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करंट अफेयर की प्रिपरेशन से पहले तो मैं यह कहूंगा जो कि यह एक ऐसा कोई सब्जेक्ट नहीं है जो कि आप किसी एक दिन बैठकर या 1 हफ्ते में आप इसको तैयार आप हमें इसकी जरूरत होती है मंदसौर के सारे डेटा देखना होता है जो एक घंटा कम से कम आप हमारे साउंडिंग में क्या घटना घटित हो रही है अगर आप तो इस बात को फिर आप देखते हैं तो उसके जोक्स होते हैं अगर आप चले जाते हैं एंड में आप जो भी करेंगे या दुश्मन को तैयार है लेट होने की जरूरत है क्या कि हमारी सराउंडिंग में क्या घटना घटित हो रही उससे हमारी पहली नजर होती है करंट किशन में जाने का शादी होता है जो कि आप कौन हो आप अपनी सोसाइटी से कितनी लगाव रखते हो आप के अगल-बगल में क्या घटना घटित हो रही है उसमें आपका कोई फ्रेंड है कि उसमें आपका कोई कारण है कि उसने आपको कोई लोन है कि नहीं इस बात को चेक

current affair ki preparation se pehle toh main yah kahunga jo ki yah ek aisa koi subject nahi hai jo ki aap kisi ek din baithkar ya 1 hafte me aap isko taiyar aap hamein iski zarurat hoti hai mandsaur ke saare data dekhna hota hai jo ek ghanta kam se kam aap hamare sounding me kya ghatna ghatit ho rahi hai agar aap toh is baat ko phir aap dekhte hain toh uske jokes hote hain agar aap chale jaate hain and me aap jo bhi karenge ya dushman ko taiyar hai late hone ki zarurat hai kya ki hamari surrounding me kya ghatna ghatit ho rahi usse hamari pehli nazar hoti hai current kishan me jaane ka shaadi hota hai jo ki aap kaun ho aap apni society se kitni lagav rakhte ho aap ke agal bagal me kya ghatna ghatit ho rahi hai usme aapka koi friend hai ki usme aapka koi karan hai ki usne aapko koi loan hai ki nahi is baat ko check

करंट अफेयर की प्रिपरेशन से पहले तो मैं यह कहूंगा जो कि यह एक ऐसा कोई सब्जेक्ट नहीं है जो क

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी प्रीलिम की अगर बात करें तो उसमें करंट अफेयर्स का 40% पाठ करंट अफेयर्स का आता है और इसके लिए हमें एक ऐसी न्यूज़ पेपर्स को लेना चाहिए जिसकी लैंग्वेज इज यू जो हमें समझ में आए इसके अलावा हमें दिल्ली न्यूज़ जैसे कि लोकसभा राज्यसभा टीवी एंड एफएम सुनना चाहिए न्यूज़ के अपडेट के लिए हमें इजी लैंग्वेज वाले न्यूज़ चैनल्स देखनी चाहिए जिन्हें हमें अच्छे से हम जिन्हे देख सकते हैं अपने नोट्स खुद तैयार कीजिए डेली रूटीन बनाइए न्यूज़पेपर को पढ़ने के लिए कम से कम एक घंटा आपको जरूरी है हर किसी ने उसको अच्छे से अपडेट कीजिए अच्छे अच्छे से उसको पढ़िए और नोट्स को तैयार कीजिए एंड हर पांच से 7 दिन के अंदर उन नोट्स का रिपीटेशन कीजिए फ्री के अलावा में उसमें भी करंट अफेयर्स की बहुत वाली होती है वहां पर जो क्वेश्चन 4 पेपर होते हैं जीके केजी उसमें भी करंट अफेयर काका ऑफ इंपॉर्टेंस है तो प्लीज
