क्या UPSC Prelims के लिए NCERT के 6-12वी की किताबें पढ़ना काफ़ी है?...


user

Dr.Santosh Adil

Motivational Speaker & Career Counselor

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीपी की फिल्म कोसी कोसी एनसीआरटी के बेस में क्लियर बिल्कुल भी नहीं किया सकता क्योंकि एनसीईआरटी की बात कही बेस मजबूत करेगा यह आपका फंडामेंटल तो क्लियर करेगा लेकिन यूपीएससी के एग्जाम देते हैं उसमें कई सारे अलग-अलग पीटी क्वेश्चन पूछे जाते हैं जैसे उसमें लगभग 50% तो आजकल करंट अफेयर्स जाता है तो करंट अफेयर करंट अफेयर कोई प्यार करने के लिए आपको कई सारे न्यूज़ पेपर पढ़ना पड़ेगा जैसे द हिंदू अभी काफी फेमस पेपर है जो यूपी के बच्चे प्रचार करते हैं वैसे जब हम मैगजीन की बात करते तो योग योजना मैगजीन कुरुक्षेत्र मैगज़ीन है क्रॉनिकल है तो दर्पण है फ्रंट लाइन आईएस बैक दिन से वही आपको कैसे निकाल सकते हैं

upp ki film kosi kosi ncert ke base mein clear bilkul bhi nahi kiya sakta kyonki ncert ki baat kahi base majboot karega yah aapka fundamental toh clear karega lekin upsc ke exam dete hain usme kai saare alag alag PT question pooche jaate hain jaise usme lagbhag 50 toh aajkal current affairs jata hai toh current affair current affair koi pyar karne ke liye aapko kai saare news paper padhna padega jaise the hindu abhi kaafi famous paper hai jo up ke bacche prachar karte hain waise jab hum magazine ki baat karte toh yog yojana magazine kurukshetra magazine hai chronicle hai toh darpan hai front line ias back din se wahi aapko kaise nikaal sakte hain

यूपीपी की फिल्म कोसी कोसी एनसीआरटी के बेस में क्लियर बिल्कुल भी नहीं किया सकता क्योंकि एनस

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  1881
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
pripeyar ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!