प्राकृतिक चिकित्सा में जल तत्त्व का महत्व क्या है?...


user
0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने पूछा है डाक ऋतिक चिता में जल तत्व का महत्व क्या है कहा जाता है जल ही जीवन है अगर हम जल साफ सुथरा पिएंगे तो हमें 60% बीमारी से निजात ऐसे ही मिल जाएगी और हम स्वस्थ रहेंगे इसलिए प्राकृतिक जल जो होती है वह बरसात जल होता है उसे संरक्षित कर ले तो हम बहुत सारे बीमारियों से ऐसे ही बस जाएंगे प्राकृतिक चिकित्सा में जल का महत्व इसलिए दिया गया है क्योंकि हमारा 80% शरीर शरीर का 80% भाग पानी है और पानी में अच्छी क्वालिटी का पानी गर्म पिएंगे तो हमारा शरीर एक अच्छे प्रकार से उसे अफजाल करेगा और सेहतमंद रहेगा अन्यथा या कोई ना कोई रोग उत्पन्न करते रहेगा

apne poocha hai dak ritik chita me jal tatva ka mahatva kya hai kaha jata hai jal hi jeevan hai agar hum jal saaf suthara piyenge toh hamein 60 bimari se nijat aise hi mil jayegi aur hum swasth rahenge isliye prakirtik jal jo hoti hai vaah barsat jal hota hai use sanrakshit kar le toh hum bahut saare bimariyon se aise hi bus jaenge prakirtik chikitsa me jal ka mahatva isliye diya gaya hai kyonki hamara 80 sharir sharir ka 80 bhag paani hai aur paani me achi quality ka paani garam piyenge toh hamara sharir ek acche prakar se use afajal karega aur sehatmand rahega anyatha ya koi na koi rog utpann karte rahega

अपने पूछा है डाक ऋतिक चिता में जल तत्व का महत्व क्या है कहा जाता है जल ही जीवन है अगर हम ज

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1028
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!