पीपल के पत्ते के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Rbharti

शिक्षक

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है पीपल के पत्ते का क्या उपयोग है आपकी जानकारी के लिए बता दो पीपल के पत्ते का बहुत सारा उपयोग है पीपल के पत्ते का काढ़ा बनाकर पीने से सर्दी जुकाम से राहत मिलती है इस पत्ते पत्ते और इसकी छाल का लेप बनाकर त्वचा पर लगाने से त्वचा का रंग निखरता है झुरिया कम हो जाते हैं

aapka sawaal hai pipal ke patte ka kya upyog hai aapki jaankari ke liye bata do pipal ke patte ka bahut saara upyog hai pipal ke patte ka kadha banakar peene se sardi zukam se rahat milti hai is patte patte aur iski chaal ka lep banakar twacha par lagane se twacha ka rang nikharata hai jhuriya kam ho jaate hain

आपका सवाल है पीपल के पत्ते का क्या उपयोग है आपकी जानकारी के लिए बता दो पीपल के पत्ते का बह

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  581
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि पीपल के पत्ते के फायदे और उसका उपयोग तो दोस्तों पीपल के पत्ते जो है वह स्वस्थ आयुर्वेद में पीपल के पेड़ को सदियों का खजाना माना गया है या फिर कई प्रकार के रोगों के उपचार में लाभकारी है पीपल की डाली को दातुन करने से कोमल पत्तों को चबाने से मुंह में छाले दुर्गंध पहरिया वह मसूड़ों की सूजन में लाभ होता है

aapne poocha hai ki pipal ke patte ke fayde aur uska upyog toh doston pipal ke patte jo hai vaah swasth ayurveda me pipal ke ped ko sadiyon ka khajana mana gaya hai ya phir kai prakar ke rogo ke upchaar me labhakari hai pipal ki dali ko datun karne se komal patton ko chabane se mooh me chhale durgandh pahriya vaah masoodon ki sujan me labh hota hai

आपने पूछा है कि पीपल के पत्ते के फायदे और उसका उपयोग तो दोस्तों पीपल के पत्ते जो है वह स्व

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1105
WhatsApp_icon
play
user
0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेहा दोस्त आपका पूछा गया सवाल है पीपल के पत्ते के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताइए गाना मैं तेरा पत्ते का फायदा है पीपल के पत्ते और खाते हैं सुबह में फांसी पटना जाता तो हार्ड का प्रॉब्लम नहीं होता है जी हां दोस्तों हाथ का प्रॉब्लम नहीं होता और खाने का तरीका है शुभम में उसका उपयोग करें सुबह में बासी बेटियों पत्ते को चबाकर और थोड़ा सा पानी पी ले

neha dost aapka poocha gaya sawaal hai pipal ke patte ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataiye gaana main tera patte ka fayda hai pipal ke patte aur khate hain subah me fansi patna jata toh hard ka problem nahi hota hai ji haan doston hath ka problem nahi hota aur khane ka tarika hai subham me uska upyog kare subah me basi betiyon patte ko chabaakar aur thoda sa paani p le

नेहा दोस्त आपका पूछा गया सवाल है पीपल के पत्ते के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  381
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!