पैरो में सूजन का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user

Sunil

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बी के पैरों में सूजन होती है इसे डॉक्टर लैंग्वेज में पेडल एडिमा कहा जाता है और देखिए जो पैरों में सूजन बनती है इसका जो मुख्य कारण बताया जाता है असामान्य पैरों में असामान्य रूप से पुरोहित कागद बनना शुरू हो जाता है तो आपके पैरों में सूजन आ जाती है इससे पेट का जो बनने का कारण होता हो सकता है कि कोई आपके विचार बेड पैर में चोट लगी हो या फिर कोई अन्य कारण हो सकता है

be ke pairon me sujan hoti hai ise doctor language me pedal edima kaha jata hai aur dekhiye jo pairon me sujan banti hai iska jo mukhya karan bataya jata hai asamanya pairon me asamanya roop se purohit kagad banna shuru ho jata hai toh aapke pairon me sujan aa jaati hai isse pet ka jo banne ka karan hota ho sakta hai ki koi aapke vichar bed pair me chot lagi ho ya phir koi anya karan ho sakta hai

बी के पैरों में सूजन होती है इसे डॉक्टर लैंग्वेज में पेडल एडिमा कहा जाता है और देखिए जो पै

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1069
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Vaishali

Teacher

1:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि पैरों की सूजन का कारण है तो बता दो पैरों में सूजन आ जाना आज कल एक बड़ी समस्या बनता जा रहा है एडिमा जिसको समझने में सूजन खाया था शरीर में ऊतकों में असामान्य रूप से दूध खट्टा होने कारण होता है याद रुतुजा के नुस्खे भाग विधि काटा हो सकता है आमतौर पर टांगों में ही होता है पैरों के सूजन को पीरियड में कहा जाता है एक सामान्य समस्या है उसके लक्षण है सूजी हुई तनी हुई और चमकदार त्वचा को मुलायम होने के बाद वहां पर सेकंड के लिए गड्ढा बन जाता है इसे पेंटिंग एडवोकात जाता है और इसे ऑफिस के मुंह आप उसके बाद पाकिस्तान में सूजन हो उस को दबाए रखने के लिए जुराब मौजूद स्थानीय श्री वादी पहने क्योंकि आमतौर पर इनको पहनने से सूजन कम होने में मदद मिलती है ओरिया सूजन को आगे बढ़ने से रोकते हैं इसके साथ ही साथ दिया प्रभावित त्वचा को पुत्रों में दम को एकत्रित होने से रोकते हैं धन्यवाद

aapne poocha hai ki pairon ki sujan ka karan hai toh bata do pairon me sujan aa jana aaj kal ek badi samasya banta ja raha hai edima jisko samjhne me sujan khaya tha sharir me utakon me asamanya roop se doodh khatta hone karan hota hai yaad rutuja ke nuskhe bhag vidhi kaata ho sakta hai aamtaur par tangon me hi hota hai pairon ke sujan ko period me kaha jata hai ek samanya samasya hai uske lakshan hai suji hui tani hui aur chamakdar twacha ko mulayam hone ke baad wahan par second ke liye gaddha ban jata hai ise painting edavokat jata hai aur ise office ke mooh aap uske baad pakistan me sujan ho us ko dabaye rakhne ke liye jurab maujud sthaniye shri wadi pehne kyonki aamtaur par inko pahanne se sujan kam hone me madad milti hai oriya sujan ko aage badhne se rokte hain iske saath hi saath diya prabhavit twacha ko putron me dum ko ekatrit hone se rokte hain dhanyavad

आपने पूछा है कि पैरों की सूजन का कारण है तो बता दो पैरों में सूजन आ जाना आज कल एक बड़ी समस

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  356
WhatsApp_icon
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन हम स्कार गुड मॉर्निंग आपने एक प्रश्न किया है आपने पूछा है पैरों में सूजन का कारण क्या है उससे कैसे बचा जाए पैरों में सूजन को डॉक्टरी भाषा में अपडेट कहा जाता है इसका मुख्य कारण होता है पैरों में असामान्य रूप से फ्रूट्स का बन्ना बन्नी के कई कारण हो सकते हैं जैसे कि चोट या अन्य मेडिकल

lekin hum scar good morning aapne ek prashna kiya hai aapne poocha hai pairon me sujan ka karan kya hai usse kaise bacha jaaye pairon me sujan ko doctari bhasha me update kaha jata hai iska mukhya karan hota hai pairon me asamanya roop se Fruits ka banna bani ke kai karan ho sakte hain jaise ki chot ya anya medical

लेकिन हम स्कार गुड मॉर्निंग आपने एक प्रश्न किया है आपने पूछा है पैरों में सूजन का कारण क्य

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  980
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैरों में सूजन के कई कारण हो सकते हैं हो सकता है कि यह हीमोग्लोबिन की कमी के कारण हो दूसरा कारण हो सकता हो कि कहीं गुर्दा में कोई खराबी है जिसके कारण हो यूरिक एसिड बढ़ने से भी ऐसा होता है इसलिए पहले आप निश्चित रूप से इसकी जांच कराने के किस कारण से होता है उसके बाद उसके अनुसार दवा चलानी होगी उन कारणों को खत्म किया जाए

pairon me sujan ke kai karan ho sakte hain ho sakta hai ki yah hemoglobin ki kami ke karan ho doosra karan ho sakta ho ki kahin gurda me koi kharabi hai jiske karan ho uric acid badhne se bhi aisa hota hai isliye pehle aap nishchit roop se iski jaanch karane ke kis karan se hota hai uske baad uske anusaar dawa chalani hogi un karanon ko khatam kiya jaaye

पैरों में सूजन के कई कारण हो सकते हैं हो सकता है कि यह हीमोग्लोबिन की कमी के कारण हो दूसरा

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1136
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!