मौत क्या है विस्तार में बताये?...


play
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आत्मा हमारे शरीर से बाहर निकल जाती है मनुष्य की मृत्यु हो जाती है शरीर नश्वर है सिर्फ आत्मा ही अमर हैं अगोचर है आत्मा को ना कोई मार सकता है ना कोई नष्ट कर सकता है ना पानी में डूबा सकता है ना आग में जला सकते हैं शरीर आत्मा एक शरीर से दूसरे शरीर में प्रवेश कर जाती है जैसे लोग नया वस्त्र धारण करते हैं पुराने बस को छोड़ देते हैं उसी तरह शरीर से आत्मा बाहर निकल जाती है वह नहीं बस अपने शरीर को प्राप्त करती है इसलिए लोगों को मौत से नहीं कर रहा हूं चाहिए कर्म करना चाहिए अच्छे कर्म करना चाहिए और सही मार्ग पर चलना चाहिए

jab aatma hamare sharir se bahar nikal jaati hai manushya ki mrityu ho jaati hai sharir nashwar hai sirf aatma hi amar hain agochar hai aatma ko na koi maar sakta hai na koi nasht kar sakta hai na paani mein dooba sakta hai na aag mein jala sakte hain sharir aatma ek sharir se dusre sharir mein pravesh kar jaati hai jaise log naya vastra dharan karte hain purane bus ko chod dete hain usi tarah sharir se aatma bahar nikal jaati hai vaah nahi bus apne sharir ko prapt karti hai isliye logo ko maut se nahi kar raha hoon chahiye karm karna chahiye acche karm karna chahiye aur sahi marg par chalna chahiye

जब आत्मा हमारे शरीर से बाहर निकल जाती है मनुष्य की मृत्यु हो जाती है शरीर नश्वर है सिर्फ आ

Romanized Version
Likes  198  Dislikes    views  1888
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raftar Rahman

Professor

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मौत क्या है विस्तार में आता है इसका छुपा कर देखिए मौत यानी के मृत्यु मौत यान की मृत्यु इंसान की व्यवस्था है जिस अवस्था में इंसान अपना जो विश्वास होता है छोड़ देता है और उसके अंदर से जो आत्मा होती हो निकल जाती है हमेशा के लिए और उसका जो बॉडी है एकदम बिना किसी मोहन के पड़ा रहता है जहां पर बॉडी में कुछ भी नहीं रहता है धन्यवाद

aapka sawaal hai maut kya hai vistaar me aata hai iska chupa kar dekhiye maut yani ke mrityu maut yaan ki mrityu insaan ki vyavastha hai jis avastha me insaan apna jo vishwas hota hai chhod deta hai aur uske andar se jo aatma hoti ho nikal jaati hai hamesha ke liye aur uska jo body hai ekdam bina kisi mohan ke pada rehta hai jaha par body me kuch bhi nahi rehta hai dhanyavad

आपका सवाल है मौत क्या है विस्तार में आता है इसका छुपा कर देखिए मौत यानी के मृत्यु मौत यान

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  402
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मौत क्या है मौत का अर्थ है शरीर से प्राण अर्थ अर्थ आत्मा का निकल जाना इसके बिना शरीर सिर्फ भौतिक वस्तु रह जाता है इसे ही मौत कहते हैं जब किसी कारण बस इन दोनों का संपर्क टूट जाता है तो व्यक्ति की मृत्यु हो जाती हैं धन्यवाद

namaskar maut kya hai maut ka arth hai sharir se praan arth arth aatma ka nikal jana iske bina sharir sirf bhautik vastu reh jata hai ise hi maut kehte hain jab kisi karan bus in dono ka sampark toot jata hai toh vyakti ki mrityu ho jaati hain dhanyavad

नमस्कार मौत क्या है मौत का अर्थ है शरीर से प्राण अर्थ अर्थ आत्मा का निकल जाना इसके बिना शर

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  852
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!