मार्केटिंग क्या है विस्तार में बताये?...


user
0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मार्केटिंग वह चीज होता है जो हम आज चलेंगे हम पानी करते कोई भी एक पार्टी प्लस जगह में कोई भी पार्टी प्लॉट स्पेस में जिसे हम ऑनलाइन मार्केटिंग की भी कर सकते हैं जिसे शॉपिंग करते हैं ऑनलाइन फ्लिपकार्ट mca21 कांटेक्ट मार्केटिंग है

dekhiye marketing vaah cheez hota hai jo hum aaj chalenge hum paani karte koi bhi ek party plus jagah me koi bhi party plot space me jise hum online marketing ki bhi kar sakte hain jise shopping karte hain online flipkart mca21 Contact marketing hai

देखिए मार्केटिंग वह चीज होता है जो हम आज चलेंगे हम पानी करते कोई भी एक पार्टी प्लस जगह में

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  812
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मार्केटिंग का शाब्दिक अर्थ होता है किसी भी चीज को बेचने का तरीका और उससे संबंधित सारे प्रक्रम मार्केटिंग के अंतर्गत आते हैं जैसे आपको कोई प्रोडक्ट सेल करना है बेचना है तो उसके लिए आप किस प्रकार की रणनीति बनाएंगे अपने प्रोडक्ट को किस प्रकार मार्केट में लांच करेंगे किस प्रकार की पब्लिसिटी करेंगे सारी प्रक्रिया मार्केटिंग कहलाती है किसी भी वस्तु को बाजार में चलाने के लिए कई प्रकार की रणनीतियां बनाई जानती जानिए पड़ती हैं उन्हीं को मार्केटिंग कहते हैं किसी भी वस्तु को बेचने के लिए आपको मार्केट में उसके प्रति बंधुओं से प्रतिद्वंद्विता करनी पड़ती है कंपटीशन करना पड़ता है जिससे कि आप उससे जीतने के बाद ही अपने प्रोडक्ट को लोकप्रिय बना सकते हैं और ज्यादा लाभ कमा सकते हैं इसलिए हमें मार्केटिंग के जो निर्धारित मानदंड है उनके अनुसार ही कार्य करना चाहिए और यह देखना चाहिए कि वर्तमान में किस प्रकार के प्रोडक्ट व्यक्तियों द्वारा किस प्रकार की वस्तुएं व्यक्तियों द्वारा पसंद किए जा रहे हैं और उन्हीं की आवश्यकता के अनुरूप की उत्पादन करना चाहिए जिससे कि हम मार्केटिंग में सफल हो सके

marketing ka shabdik arth hota hai kisi bhi cheez ko bechne ka tarika aur usse sambandhit saare prakram marketing ke antargat aate hain jaise aapko koi product cell karna hai bechna hai toh uske liye aap kis prakar ki rananiti banayenge apne product ko kis prakar market me launch karenge kis prakar ki publicity karenge saari prakriya marketing kahalati hai kisi bhi vastu ko bazaar me chalane ke liye kai prakar ki rananitiyan banai jaanti janiye padti hain unhi ko marketing kehte hain kisi bhi vastu ko bechne ke liye aapko market me uske prati bandhuon se pratidwandwita karni padti hai competition karna padta hai jisse ki aap usse jitne ke baad hi apne product ko lokpriya bana sakte hain aur zyada labh kama sakte hain isliye hamein marketing ke jo nirdharit manadand hai unke anusaar hi karya karna chahiye aur yah dekhna chahiye ki vartaman me kis prakar ke product vyaktiyon dwara kis prakar ki vastuyen vyaktiyon dwara pasand kiye ja rahe hain aur unhi ki avashyakta ke anurup ki utpadan karna chahiye jisse ki hum marketing me safal ho sake

मार्केटिंग का शाब्दिक अर्थ होता है किसी भी चीज को बेचने का तरीका और उससे संबंधित सारे प्रक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  398
WhatsApp_icon
play
user

Shashi Skb

Youtuber, Blogger

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है मार्केटिंग क्या है विस्तार से बताइए तो मार्केटिंग हम उसे कहते हैं जहां पर व्यापार के जाता है जहां पर एक बड़ा समूह किसी भी प्रोडक्ट को बेचने के लिए

namaskar aapka sawaal hai marketing kya hai vistaar se bataiye toh marketing hum use kehte hain jaha par vyapar ke jata hai jaha par ek bada samuh kisi bhi product ko bechne ke liye

नमस्कार आपका सवाल है मार्केटिंग क्या है विस्तार से बताइए तो मार्केटिंग हम उसे कहते हैं जहा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  198
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!