कचोरी बनाने का तरीका हिंदी में बताये?...


user

Anuj Rao

Teacher

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल कुछ भी बनाने के तरीके बनाने के लिए आपको धन्यवाद

aapka sawaal kuch bhi banane ke tarike banane ke liye aapko dhanyavad

आपका सवाल कुछ भी बनाने के तरीके बनाने के लिए आपको धन्यवाद

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  728
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Neha

Teacher

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अदरक कचोरी बनाना चाहते हैं पहले आप

adrak kachori banana chahte hain pehle aap

अदरक कचोरी बनाना चाहते हैं पहले आप

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  977
WhatsApp_icon
user
1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दसरा प्रेस वालों के कचोरी बनाने का तरीका हिंदी में बताइए जो आपने प्रक्रिया कचोरी बनाने का तरीका हिंदी में होता है जो अपने सवाल किया कचोरी बनाने का तरीका हिंदी में कचोरी बनाने के लिए सबसे पहले आपको आटा गूंदने होंगे जी हां घर पर आटा गूंदने के बाद जिस तरह घूमने के बाद आपको के तेल की आवश्यकता होगी और एक प्यारी की जी हां दोस्तों उसके बाद बुक करने के बाद आप ऐसा करें कि मैं यहां दोस्तों वह करने के बाद आपको एक और काम करना है कि आप बस चलानी है और उस तेल को अच्छे से यह सब खेलने देना और आटा घूमने समय थोड़ा सा नमक और थोड़ी सी जमाई जमाई जमाई राजा जमाई राजा जमाई जी हद से बनिया शिंदे उसके बाद आप उसी रोटी की जो से होती उससे छोटी सेठ जी हम तो उसे लगभग एक दशक आपकी जो हाथ होती है जी हां तो छोटा सा सर्कल बनाना जितना आपका चोरी होता जी हां दोस्तों सबसे बड़ा लारजेस चोरी कितना बड़ा होता है उतनी ही नापी को आपको बेल के आटा के बेल कर तैयार करनी है जी हम तो उसके बाद आप कचोरी आराम से गर्म होने दे तेल को अच्छे से उसके बाद कचौड़ी के तेल में रखे और निकालो

dasara press walon ke kachori banane ka tarika hindi me bataiye jo aapne prakriya kachori banane ka tarika hindi me hota hai jo apne sawaal kiya kachori banane ka tarika hindi me kachori banane ke liye sabse pehle aapko atta gundane honge ji haan ghar par atta gundane ke baad jis tarah ghoomne ke baad aapko ke tel ki avashyakta hogi aur ek pyaari ki ji haan doston uske baad book karne ke baad aap aisa kare ki main yahan doston vaah karne ke baad aapko ek aur kaam karna hai ki aap bus chalani hai aur us tel ko acche se yah sab khelne dena aur atta ghoomne samay thoda sa namak aur thodi si jamai jamai jamai raja jamai raja jamai ji had se baniya shinde uske baad aap usi roti ki jo se hoti usse choti seth ji hum toh use lagbhag ek dashak aapki jo hath hoti hai ji haan toh chota sa circle banana jitna aapka chori hota ji haan doston sabse bada larjes chori kitna bada hota hai utani hi naapi ko aapko bell ke atta ke bell kar taiyar karni hai ji hum toh uske baad aap kachori aaram se garam hone de tel ko acche se uske baad kachaudi ke tel me rakhe aur nikalo

दसरा प्रेस वालों के कचोरी बनाने का तरीका हिंदी में बताइए जो आपने प्रक्रिया कचोरी बनाने का

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1296
WhatsApp_icon
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कचौड़ी बहुत ही स्वादिष्ट होती है कचौड़ी हमें खाने में बड़ी अच्छी लगती है दही कचोरी और आलू की कचौड़ी को दही के साथ खाने से बहुत चलाता है कचौड़ी बनाने के लिए आपको बोलूंगा निशा मधुलिका की वेबसाइट पर जाकर यूट्यूब पर देखें

kachaudi bahut hi swaadisht hoti hai kachaudi hamein khane me badi achi lagti hai dahi kachori aur aalu ki kachaudi ko dahi ke saath khane se bahut chalata hai kachaudi banane ke liye aapko boloonga nisha madhulika ki website par jaakar youtube par dekhen

कचौड़ी बहुत ही स्वादिष्ट होती है कचौड़ी हमें खाने में बड़ी अच्छी लगती है दही कचोरी और आलू

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  1735
WhatsApp_icon
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तराखंड क्वेश्चन पूछा कचोरी बनाने का तरीका नहीं होता तो मैं बताना चाहूंगी आलू की कचोरी बनानी है दाल चावल आलू की कचोरी बनाने आलू को मैसेज कर ले और आटे की लोई में भरकर बेलकर कचोरी तैयार देख ले और बताइए कचोरी बनाने की दाल को प्लीज प्ले मोर ले

uttarakhand question poocha kachori banane ka tarika nahi hota toh main batana chahungi aalu ki kachori banani hai daal chawal aalu ki kachori banane aalu ko massage kar le aur aate ki loy me bharkar belakar kachori taiyar dekh le aur bataiye kachori banane ki daal ko please play mor le

उत्तराखंड क्वेश्चन पूछा कचोरी बनाने का तरीका नहीं होता तो मैं बताना चाहूंगी आलू की कचोरी ब

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  347
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कचोरी बनाने का तरीका हिंदी में बताएं मैं आपको बताता हूं मूंग की दाल की खस्ता कचोरी बनाने के लिए सबसे पहले दाल को 3 घंटे तक भिगोकर रखें इसके बाद पानी में मिलाकर मिक्सर में दरदरा पीस लें पीते समय मिक्सी को थोड़ा चलाएं फिर बंद कर दे दो से 3 सेकंड चला चला चला कर बंद कर करने से दाल दर-दर ही रहेगी अगर एक बार मिक्सर चला कर छोड़ देंगे दाल पूरी तरह पीस जाएगी धन्यवाद

kachori banane ka tarika hindi me bataye main aapko batata hoon moong ki daal ki khasta kachori banane ke liye sabse pehle daal ko 3 ghante tak bhigokar rakhen iske baad paani me milakar mixer me dardara peace le peete samay mixie ko thoda chalaye phir band kar de do se 3 second chala chala chala kar band kar karne se daal dar dar hi rahegi agar ek baar mixer chala kar chhod denge daal puri tarah peace jayegi dhanyavad

कचोरी बनाने का तरीका हिंदी में बताएं मैं आपको बताता हूं मूंग की दाल की खस्ता कचोरी बनाने क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
play
user

Prem

Teacher

1:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कचोरी बनाने का तरीका है क्या है तो मैं आपको आज बताता हूं राज कचोरी कैसे बनाई जाती है लेकिन इंडियन रेसिपी है एक से दो लोगों के लिए हम बनाएंगे तो मैं आपको 15 से 30 मिनट लगेगा आवश्यक सामग्री आप लिख लीजिए एक कप मैदा एक बटा चार कप सूजी और रवा दो चुटकी बेकिंग सोडा और एक कप तेल कचौड़ी भरने के लिए दो आलू उबले हुए 15 से 16 पापड़ी 1516 बेसन की पकौड़ी यहां एक कप ताजा दही आधा कप सेव भुजिया आधा कब अनार के दाने आधा कब चलें उबले हुए पर आधा कप मीठी चटनी आधा कप हरी चटनी दो चम्मच भुना जीरा 1 छोटा चम्मच काला नमक 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर विधि सबसे पहले मैदा सूजी और बेकिंग सोडा के साथ मिला लें इसके बाद उसमें पानी डालकर अच्छी तरह से हटा घोसले आटा गूंथने के बाद उसे अच्छी तरह से मसल लें जिससे एकदम नरम हो जाएगा अब भारी तले की कढ़ाई में तेल गरम करें जब तक तेल गरम हो जाए आटे की 15 16 लोहिया बना लें दोनों को गीले कपड़े से ढक दें जिससे वे सूखे नहीं इसके बाद आटे की लोई उसे छोटी-छोटी गोलियां बना लें अब इन पौड़ी में जो हमने आप इतनी बनाई थी भरने के लिए उसको थोड़ा सा चलने और चलने के बाद इनको पूरी में भर ले उड़े बनने के बाद फिर दोनों को एक साथ को तल्ले चलने के बाद आप की कचौड़ी तैयार करने

aapne poocha kachori banane ka tarika hai kya hai toh main aapko aaj batata hoon raj kachori kaise banai jaati hai lekin indian recipe hai ek se do logo ke liye hum banayenge toh main aapko 15 se 30 minute lagega aavashyak samagri aap likh lijiye ek cup maida ek bataa char cup suji aur rava do chutakee baking soda aur ek cup tel kachaudi bharne ke liye do aalu ubale hue 15 se 16 papari 1516 besan ki pakaudi yahan ek cup taaza dahi aadha cup save bhujiya aadha kab anaar ke daane aadha kab chalen ubale hue par aadha cup mithi chatni aadha cup hari chatni do chammach bhuna jeera 1 chota chammach kaala namak 1 chota chammach laal mirch powder vidhi sabse pehle maida suji aur baking soda ke saath mila le iske baad usme paani dalkar achi tarah se hata ghosle atta gunthane ke baad use achi tarah se masal le jisse ekdam naram ho jaega ab bhari tale ki kadhai me tel garam kare jab tak tel garam ho jaaye aate ki 15 16 lohiya bana le dono ko gile kapde se dhak de jisse ve sukhe nahi iske baad aate ki loy use choti choti goliya bana le ab in poudi me jo humne aap itni banai thi bharne ke liye usko thoda sa chalne aur chalne ke baad inko puri me bhar le ude banne ke baad phir dono ko ek saath ko talle chalne ke baad aap ki kachaudi taiyar karne

आपने पूछा कचोरी बनाने का तरीका है क्या है तो मैं आपको आज बताता हूं राज कचोरी कैसे बनाई जात

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  852
WhatsApp_icon
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुड मॉर्निंग आपने एक प्रश्न क्या है आपने पूछा कचोरी बनाने का तरीका चोरी के लिए आपके पास तिल होना आवश्यक या का होना आवश्यक है ठीक है पापा को बोल दीजिए उसमें अजवाइन रख लीजिए उसमें आज तिलहर का रख लीजिए उसका चित्र जो होते हैं बढ़िया तरीके से गुण लीजिए ठीक है उसके बाद तेल को गर्म कीजिए और कचोरी का कार बनाकर उसमें

namaskar good morning aapne ek prashna kya hai aapne poocha kachori banane ka tarika chori ke liye aapke paas til hona aavashyak ya ka hona aavashyak hai theek hai papa ko bol dijiye usme ajwain rakh lijiye usme aaj tilhar ka rakh lijiye uska chitra jo hote hain badhiya tarike se gun lijiye theek hai uske baad tel ko garam kijiye aur kachori ka car banakar usme

नमस्कार गुड मॉर्निंग आपने एक प्रश्न क्या है आपने पूछा कचोरी बनाने का तरीका चोरी के लिए आपक

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1364
WhatsApp_icon
user
3:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कचोरी बनाने का तरीका हिंदी में बताइए आपको कचोरी बनाने का तरीका बताते हैं सबसे पहले मूंग दाल को मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें उसके बाद दाल का रंग हल्का सुनहरा होने तक भूनें इसमें आपको 810 मिनट लगेंगे इसे एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें ठंडा होने के बाद इसे मिक्सी में बारीक पाउडर जैसा पीस लें अब इसमें नमक और सारे मसाले लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर जीरा पाउडर आमचूर गरम मसाला और साफ का पाउडर डाल दे उसको अच्छी तरह से मिला लेंगे इसमें जोड़ चम्मच टेबलस्पून तेल डालेंगे अच्छी तरह से मिक्स करें ताकि यह 1 जिले स्टेप जैसा तैयार हूं एक बाउल में दही ले इसमें नमक लाल मिर्च पाउडर जीरा पाउडर और काला नमक डालें दाल ठंडी हो जाए तो तब आप यह बनाकर तैयार कर लेंगे इसे सेट कर अच्छे से मिक्स कर लें साथ ही दोनों चटनी बना ले आप ही से एक-दो दिन पहले बना कर फ्रिज में रख सकते हैं आटा गूंदने के लिए एक बाउल में मैदा गेहूं का आटा और नमक वे दोनों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें घी और उसमें खस्ता होने के लिए भी डाल दें और उंगलियों की मदद से भी को आटे में मिक्स करेंगे यह दर्द भरा और दानेदार बनेगा अब इसमें थोड़ा थोड़ा करके पानी डालते जाएंगे और आटा गुन दे देते जाएंगे एकदम सख्त और मुलायम कर तैयार करें 15 मिनट छोड़ देंगे ताकि जो है बाद में इसे फिर से एक बार मसल कर चिकना बना ले बराबर से 20 हिस्से बांटने और गोले बना लें इसे हथेली के बीच दबाकर लोहिया बनाकर तैयार करें अब एक लोई को चकले पर ले और बेलन की मदद से सही देख लेना उसको बोल दे बीच में एक क्वेश्चन जितना सट्टा किंग रखें उसके बीच में जो मूंग का दाल बन गए थे डाल देंगे अच्छे से बंद हो जाए उसको अच्छी तरह से फूल बना लेंगे अब उसे एकदम हल्का दवा कर देते हैं व्यक्ति ने व्यास के गोले बनाकर बेल लें ध्यान रहे कि ये फटे नहीं इसी तरह बेलते जाए और एक प्लेट में रखते हैं उसको फिर उसको गर्म तेल में डालकर के कुछ आएंगे जब तेल में बोल बोले आने बंद हो जाए तब मतलब वह पलटने के लिए तैयार है उसको पलट कर दूसरी तरफ अच्छी तरह से पका लेंगे उसके बाद आप का कचोरी तैयार है सब चटनी के साथ जो चटनी दही का बना है उसके साथ आराम से खा सकते हैं

prashna hai kachori banane ka tarika hindi me bataiye aapko kachori banane ka tarika batatey hain sabse pehle moong daal ko madhyam aanch par lagatar chalte hue bhunen uske baad daal ka rang halka sunehra hone tak bhunen isme aapko 810 minute lagenge ise ek plate me nikaal le aur thanda hone de thanda hone ke baad ise mixie me baarik powder jaisa peace le ab isme namak aur saare masale laal mirch powder dhania powder jeera powder amachur garam masala aur saaf ka powder daal de usko achi tarah se mila lenge isme jod chammach tebalaspun tel daalenge achi tarah se mix kare taki yah 1 jile step jaisa taiyar hoon ek bowl me dahi le isme namak laal mirch powder jeera powder aur kaala namak Daalein daal thandi ho jaaye toh tab aap yah banakar taiyar kar lenge ise set kar acche se mix kar le saath hi dono chatni bana le aap hi se ek do din pehle bana kar fridge me rakh sakte hain atta gundane ke liye ek bowl me maida gehun ka atta aur namak ve dono ko achi tarah se mix kar le ghee aur usme khasta hone ke liye bhi daal de aur ungaliyon ki madad se bhi ko aate me mix karenge yah dard bhara aur danedar banega ab isme thoda thoda karke paani daalte jaenge aur atta gun de dete jaenge ekdam sakht aur mulayam kar taiyar kare 15 minute chhod denge taki jo hai baad me ise phir se ek baar masal kar chikna bana le barabar se 20 hisse baantne aur gole bana le ise hatheli ke beech dabakar lohiya banakar taiyar kare ab ek loy ko chakle par le aur belan ki madad se sahi dekh lena usko bol de beech me ek question jitna satta king rakhen uske beech me jo moong ka daal ban gaye the daal denge acche se band ho jaaye usko achi tarah se fool bana lenge ab use ekdam halka dawa kar dete hain vyakti ne vyas ke gole banakar bell le dhyan rahe ki ye phate nahi isi tarah belte jaaye aur ek plate me rakhte hain usko phir usko garam tel me dalkar ke kuch aayenge jab tel me bol bole aane band ho jaaye tab matlab vaah palataney ke liye taiyar hai usko palat kar dusri taraf achi tarah se paka lenge uske baad aap ka kachori taiyar hai sab chatni ke saath jo chatni dahi ka bana hai uske saath aaram se kha sakte hain

प्रश्न है कचोरी बनाने का तरीका हिंदी में बताइए आपको कचोरी बनाने का तरीका बताते हैं सबसे पह

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  613
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि कचोरी बनाने की तरीका हिंदी में बताएं तो दोस्तों इसके लिए पहले आटा को अच्छे से सामने उसके बाद उसमें हल्का सा आप जमाई मिला दे उसका राजस्थान दे उसको छोटी-छोटी बेल दे उसको उसके बाद भेजने के बाद जग्गन में रिफाइंड करें कि राही में उस में डाल डाल कर छान की कटोरी तैयार

aapne poocha hai ki kachori banane ki tarika hindi me bataye toh doston iske liye pehle atta ko acche se saamne uske baad usme halka sa aap jamai mila de uska rajasthan de usko choti choti bell de usko uske baad bhejne ke baad jaggan me Refined kare ki rahi me us me daal daal kar chhan ki katori taiyar

आपने पूछा है कि कचोरी बनाने की तरीका हिंदी में बताएं तो दोस्तों इसके लिए पहले आटा को अच्छे

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1097
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!