बाल तोर का इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बालतूर की फोड़े में त्वचा संक्रमण हो जाता है इस संक्रमण में सबसे पहले संक्रमित त्वचा लाल होने के बाद एक दर्दनाक नाथ गांठ विकसित हो जाती है इसके बाद एक गांठ 4 से 7 दिनों के पश्चात सफेद होने लगती है फिर इसमें मवाद इकट्ठा होने लगता है बालतूर के पूरे आमतौर पर चेहरे गर्दन व कंधे और कूल्हे पर होते हैं लेकिन जब यही पूरा पलकों पर होता है तो इसे आंखों को बिलनी कह कर पुकारा जाता है जब भी इस तरह की परेशानी हो तो इसको इग्नोर नहीं करें इसमें लहसुन का पेस्ट लगाएं बालतोड़ का सबसे अचूक उपाय गर्म कपड़े से सिकाई इसके अलावा आटे या रोटी की पुल्टिस के ऊपर चढ़ा है जिससे आपको बालतोड़ से राहत मिलेगी

baltur ki phoden me twacha sankraman ho jata hai is sankraman me sabse pehle sankrameet twacha laal hone ke baad ek dardanak nath ganth viksit ho jaati hai iske baad ek ganth 4 se 7 dino ke pashchat safed hone lagti hai phir isme mavad ikattha hone lagta hai baltur ke poore aamtaur par chehre gardan va kandhe aur kulhe par hote hain lekin jab yahi pura palakon par hota hai toh ise aakhon ko bilni keh kar pukaara jata hai jab bhi is tarah ki pareshani ho toh isko ignore nahi kare isme lehsun ka paste lagaye baltod ka sabse achuk upay garam kapde se sikai iske alava aate ya roti ki pultis ke upar chadha hai jisse aapko baltod se rahat milegi

बालतूर की फोड़े में त्वचा संक्रमण हो जाता है इस संक्रमण में सबसे पहले संक्रमित त्वचा लाल ह

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1071
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!