एड्स की जानकारी हिंदी में दीजिये?...


play
user

Sunil

Teacher

1:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह जो है यह हमारी बीमारी यौन शोषण से होती है जब जब भी हम किसी संक्रमित के संक्रमण महिला से अकरम यौन संबंध बनाते हैं तो वह बीमारी हमें भी लग जाती है यह इसमें मनुष्य की रोग प्रतिरोधक क्षमता जो है वह खत्म हो जाती है और प्रतिरोधकता क्षमता होती है तो विचारों से खत्म कर देता है और हमारी प्रतिरोधक क्षमता को नष्ट कर देता है जी के आठ के जो मुख्य जो हैं वह तीन कारण हैं एक तो पहला है कि असुरक्षित अगर हम किसी अपने पार्टनर से यौन संबंध बना लेते हैं तो हमें ऐड सोनिक खतरा रहता है दूसरा जो है वह हमारा रक्त का आदान-प्रदान से हमारा एड्स हो सकता है और देश के तीसरा जो है वह मां का शिशु में संक्रमण के द्वारा भी हमारा एयरटेल सकता है

dekhiye yah jo hai yah hamari bimari yaun shoshan se hoti hai jab jab bhi hum kisi sankrameet ke sankraman mahila se akram yaun sambandh banate hain toh vaah bimari hamein bhi lag jaati hai yah isme manushya ki rog pratirodhak kshamta jo hai vaah khatam ho jaati hai aur pratirodhakta kshamta hoti hai toh vicharon se khatam kar deta hai aur hamari pratirodhak kshamta ko nasht kar deta hai ji ke aath ke jo mukhya jo hain vaah teen karan hain ek toh pehla hai ki asurakshit agar hum kisi apne partner se yaun sambandh bana lete hain toh hamein aid sonic khatra rehta hai doosra jo hai vaah hamara rakt ka aadaan pradan se hamara aids ho sakta hai aur desh ke teesra jo hai vaah maa ka shishu me sankraman ke dwara bhi hamara airtel sakta hai

देखिए यह जो है यह हमारी बीमारी यौन शोषण से होती है जब जब भी हम किसी संक्रमित के संक्रमण मह

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  367
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!