सीता की खोज किसने की थी और कब की थी?...


play
user
0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीता जी की खोज किसने की थी और कब की थी रामायण जो भारत का सबसे बड़ा महाकाव्य उसकी रचना मासी बाल्मीकि जी द्वारा उपयोग में की गई थी तथा की गई थी उसमें जब रावण माता सीता को हरण करके ले जाता है तो भगवान श्रीराम की मदद करने के लिए हनुमान जी समुद्र पार करके मोहन राम सिया राम के पास आते हैं

sita ji ki khoj kisne ki thi aur kab ki thi ramayana jo bharat ka sabse bada mahakavya uski rachna maasi balmiki ji dwara upyog me ki gayi thi tatha ki gayi thi usme jab ravan mata sita ko haran karke le jata hai toh bhagwan shriram ki madad karne ke liye hanuman ji samudra par karke mohan ram sia ram ke paas aate hain

सीता जी की खोज किसने की थी और कब की थी रामायण जो भारत का सबसे बड़ा महाकाव्य उसकी रचना मासी

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  895
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीता की खोज किसने की थी और कब की थी सीता की खोज हनुमान ने किया था जब लंका पर लंकापति रावण ने उनका हरण करके लंका ले गया था श्री रामचंद्र जी के घर में बदलाव जाई हनुमान जी ने सीता जी की खोज की थी

sita ki khoj kisne ki thi aur kab ki thi sita ki khoj hanuman ne kiya tha jab lanka par lankapati ravan ne unka haran karke lanka le gaya tha shri ramachandra ji ke ghar me badlav jaii hanuman ji ne sita ji ki khoj ki thi

सीता की खोज किसने की थी और कब की थी सीता की खोज हनुमान ने किया था जब लंका पर लंकापति रावण

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  543
WhatsApp_icon
user

vikash

Teacher

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीता की खोज तक चुप में हुई थी जो कि हमारे सुदृढ़ श्री बजरंगबली यानी श्री हनुमान जी के द्वारा की गई थी जिनको एक पेड़ के नीचे रखा गया

sita ki khoj tak chup me hui thi jo ki hamare sudridh shri bajrangbali yani shri hanuman ji ke dwara ki gayi thi jinako ek ped ke niche rakha gaya

सीता की खोज तक चुप में हुई थी जो कि हमारे सुदृढ़ श्री बजरंगबली यानी श्री हनुमान जी के द्वा

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  468
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!