पुलाओ बनाने की विधि इन हिंदी बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताए तो मैं आपको बताना चाहूंगी कि चावल को धोने सबसे पहले तुम मिले उसमें पानी लगा दे और फिर बीच में जीरा लगाकर वाहनों को छोड़ते और खाने में पानी डालते बुलाते

aapne poocha pulav banane ki vidhi hindi me bataye toh main aapko batana chahungi ki chawal ko dhone sabse pehle tum mile usme paani laga de aur phir beech me jeera lagakar vahanon ko chodte aur khane me paani daalte bulate

आपने पूछा पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताए तो मैं आपको बताना चाहूंगी कि चावल को धोने सबस

Romanized Version
Likes  136  Dislikes    views  2129
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पुलाव बनाने की विधि इन हिंदी बताएं तो दोस्तों का पुलाव बनाना चाहते हैं तो दोस्तों मैं आपको इस पर बता दूंगा सारी मेटेरियल मेटेरियल बता दूंगा लेकिन आप याद कर पाओगे ना बना पाओगे ठीक है तो सोचो किस पर समझना थोड़ा मुश्किल हो जाएगा तो इसके लिए दोस्त आप यूट्यूब पर चले जाए यूट्यूब पर आपको पुलाव बना कर दिखाया जाता है ठीक है 21 दिन से ब्लॉक बनाते हैं क्या क्या डाला जाता है कितनी मात्रा में डाला जाता है वीडियो के माध्यम से देख सकते और समझ सकते हैं ठीक है

pulav banane ki vidhi in hindi bataye toh doston ka pulav banana chahte hain toh doston main aapko is par bata dunga saari material material bata dunga lekin aap yaad kar paoge na bana paoge theek hai toh socho kis par samajhna thoda mushkil ho jaega toh iske liye dost aap youtube par chale jaaye youtube par aapko pulav bana kar dikhaya jata hai theek hai 21 din se block banate hain kya kya dala jata hai kitni matra me dala jata hai video ke madhyam se dekh sakte aur samajh sakte hain theek hai

पुलाव बनाने की विधि इन हिंदी बताएं तो दोस्तों का पुलाव बनाना चाहते हैं तो दोस्तों मैं आपको

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  506
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्तों पुलाव बनाने की विधि बहुत ही आसान होती है पुलाव बनाने में या दो तरह का पुलाव बनता है यह तो आप चावल अच्छे से धो लें उसमें आप हल्का सा जिला हल्का सा इलायची मिला दे उसको एक प्रेशर कुकर में पानी के साथ डालकर उसमें घी डाल दें और यह बनकर तैयार हो जाएगा या तो आप सिर्फ चावल बना ले उसको अच्छे से गीत और जीरा के सफाई कर दें यह भी आपका पूरा हो जाएगा

aapne poocha hai ki pulav banane ki vidhi hindi me bataye toh doston pulav banane ki vidhi bahut hi aasaan hoti hai pulav banane me ya do tarah ka pulav banta hai yah toh aap chawal acche se dho le usme aap halka sa jila halka sa elaichi mila de usko ek pressure cooker me paani ke saath dalkar usme ghee daal de aur yah bankar taiyar ho jaega ya toh aap sirf chawal bana le usko acche se geet aur jeera ke safaai kar de yah bhi aapka pura ho jaega

आपने पूछा है कि पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्तों पुलाव बनाने की विधि बहुत ही

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  881
WhatsApp_icon
user
2:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार पुलाव बनाने का विधि तक लगाने का आसान विधि आप देखें कच्चा चावल 1 किलो लेने भी 200 ग्राम नारियल किसमिस चुराना खजूर पतला पतला काट ले तेजपाल गरम मसाला इलायची सामान रख ले और चावल को धोने बढ़िया से पहले घी गरम कर ले गरम करने के बाद उसने काजू किसमिस जो भी है और सब काटा हुआ पतला पतला उसको उस में डाल दीजिए चला कि उसके बाद चावल को भी डालना है उसके बाद चावल को थोड़ा देर पूछना है उसके बाद 1 किलो चावल में उसको देखा अनुसार कितना पानी लेगा उसके हिसाब से 1 लीटर भी आप उससे कम पानी लगेगा और उसमें पानी डालकर रख देना है और देखना कितना दिन कैसा बनाता है उसको चेक करना है और जब उसमें से चावल को थोड़ा ज्यादा है थोड़ा ज्यादा से लेना भी नहीं है और तुम लोग गए तैयार

namaskar pulav banane ka vidhi tak lagane ka aasaan vidhi aap dekhen kaccha chawal 1 kilo lene bhi 200 gram nariyal kismis churana khajur patla patla kaat le tejpal garam masala elaichi saamaan rakh le aur chawal ko dhone badhiya se pehle ghee garam kar le garam karne ke baad usne kaaju kismis jo bhi hai aur sab kaata hua patla patla usko us me daal dijiye chala ki uske baad chawal ko bhi dalna hai uske baad chawal ko thoda der poochna hai uske baad 1 kilo chawal me usko dekha anusaar kitna paani lega uske hisab se 1 litre bhi aap usse kam paani lagega aur usme paani dalkar rakh dena hai aur dekhna kitna din kaisa banata hai usko check karna hai aur jab usme se chawal ko thoda zyada hai thoda zyada se lena bhi nahi hai aur tum log gaye taiyar

नमस्कार पुलाव बनाने का विधि तक लगाने का आसान विधि आप देखें कच्चा चावल 1 किलो लेने भी 200

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  343
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!