मिल्क से पनीर बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पनीर बनाने की विधि हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं सबसे पहले तो आप को दूध को हमला कर उसमें नींबू डाल देना चाहिए ताकि दूध फट जाए इसके बाद आपको दूध को जब दूध फट जाता है तो उसको और गर्म करना चाहिए और दूध को किसी महीन कपड़े में जान लेना चाहिए और जब उसके बाद जो बसता है उसको आपको किसी चीज से दबा कर रख देना चाहिए पनीर तैयार हो जाता है

paneer banane ki vidhi hindi me bataiye toh main aapko batana chahta hoon sabse pehle toh aap ko doodh ko hamla kar usme nimbu daal dena chahiye taki doodh phat jaaye iske baad aapko doodh ko jab doodh phat jata hai toh usko aur garam karna chahiye aur doodh ko kisi mahin kapde me jaan lena chahiye aur jab uske baad jo basta hai usko aapko kisi cheez se daba kar rakh dena chahiye paneer taiyar ho jata hai

पनीर बनाने की विधि हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं सबसे पहले तो आप को दूध को ह

Romanized Version
Likes  133  Dislikes    views  1777
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिल्क से पनीर बनाने की विधि लिखित दूध से पनीर बनाने के लिए दूध को पढ़ना पड़ता है 6 नाम छेना बनाना पड़ता है उससे पनीर बनाया जाता है

milk se paneer banane ki vidhi likhit doodh se paneer banane ke liye doodh ko padhna padta hai 6 naam chena banana padta hai usse paneer banaya jata hai

मिल्क से पनीर बनाने की विधि लिखित दूध से पनीर बनाने के लिए दूध को पढ़ना पड़ता है 6 नाम छेन

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  796
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका फ्रेश मिल्क से पनीर बनाने की विधि क्या है आपको बता दें कि दूध से हम पनीर आसानी से बना सकते हैं इसके लिए आप दूध को गर्म कर ले या ठंडे दूध में भी अगर आपको छेना का पानी या फिर थोड़ा सा मिर्च एक दाना या फिर आप थोड़ा नींबू गाड़ देते हैं तो दूध फट जाता है और फटे हुए दूध का पानी कार्य करके एक पतले जालीदार कपड़े में मानदेय अच्छे से पानी डालकर टांग जिससे वह जम जाएगा पक्का बन जाएगा उसके बाद आप मनचाहे आकार में उसको काटकर को प्रयोग करता

aapka fresh milk se paneer banane ki vidhi kya hai aapko bata de ki doodh se hum paneer aasani se bana sakte hain iske liye aap doodh ko garam kar le ya thande doodh me bhi agar aapko chena ka paani ya phir thoda sa mirch ek dana ya phir aap thoda nimbu gad dete hain toh doodh phat jata hai aur phate hue doodh ka paani karya karke ek patle JALIDAR kapde me manday acche se paani dalkar taang jisse vaah jam jaega pakka ban jaega uske baad aap manchahe aakaar me usko katkar ko prayog karta

आपका फ्रेश मिल्क से पनीर बनाने की विधि क्या है आपको बता दें कि दूध से हम पनीर आसानी से बना

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1088
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!