मार्केटिंग क्या है इन हिंदी विस्तार में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मार्केटिंग किसी भी चीज के बारे में लोगों को अगर करना और उसकी अच्छाई और बुराई बताना ही मार्केटिंग कहा जाता है आजकल के मार्केटिंग का जमाना है आप अगर न्यूज़ पेपर में पढ़ रहे हैं तो उसमें भी पूरा जो न्यूज़पेपर है वह एडवर्टाइजमेंट से बड़ा रहता है मार्केटिंग डिस्ट मार्केटिंग है और अपने दिखाऊंगा कि कई हीरो हीरोइन मार्केटिंग करते हैं यह सारे मार्केटिंग का एक बहुत बड़ा पार्ट होते हैं

marketing kisi bhi cheez ke bare me logo ko agar karna aur uski acchai aur burayi batana hi marketing kaha jata hai aajkal ke marketing ka jamana hai aap agar news paper me padh rahe hain toh usme bhi pura jo Newspaper hai vaah advertisement se bada rehta hai marketing dist marketing hai aur apne dikhaunga ki kai hero heroine marketing karte hain yah saare marketing ka ek bahut bada part hote hain

मार्केटिंग किसी भी चीज के बारे में लोगों को अगर करना और उसकी अच्छाई और बुराई बताना ही मार्

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  1182
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मार्केटिंग क्या है इन हिंदी में बताएं तो मार्केटिंग विस्तार से व्याख्या है किसी भी बनाए गए उत्पादों को ग्राहकों को चिपकाना यह मार्केटिंग नहीं है बल्कि ग्राहकों को वास्तविक मूल्य देना इसे मार्केटिंग कहते हैं मार्केटिंग को हम इंग्लिश में वितरण करते हैं तो मार्केटिंग एक सतत प्रक्रिया है इसके अंतर्गत मार्केटिंग मिक्स उत्पाद मूल्य अस्थान प्रशांत जिन अपराधों की योजना बनाई जाती है करण किया जाता है यह प्रक्रिया और संगठनों के बीच उत्पादों सेवाओं या विचारों के बिल में होती की जाती है उनको एक रचनात्मक उद्योग के रूप में देखा जाता है जिसमें शामिल है विज्ञापन वितरण और बिक्री का संबंध ग्राहकों की भावी आवश्यकता और आकांक्षाओं का पुनर्विचार करने से भी है जो पराया बाजा सूट के माध्यम से पता लगाई जाती है

marketing kya hai in hindi me bataye toh marketing vistaar se vyakhya hai kisi bhi banaye gaye utpado ko grahakon ko chipkana yah marketing nahi hai balki grahakon ko vastavik mulya dena ise marketing kehte hain marketing ko hum english me vitaran karte hain toh marketing ek satat prakriya hai iske antargat marketing mix utpaad mulya asthan prashant jin apradho ki yojana banai jaati hai karan kiya jata hai yah prakriya aur sangathano ke beech utpado sewaon ya vicharon ke bill me hoti ki jaati hai unko ek rachnatmak udyog ke roop me dekha jata hai jisme shaamil hai vigyapan vitaran aur bikri ka sambandh grahakon ki bhave avashyakta aur akankshaon ka punarvichar karne se bhi hai jo paraaya baaja suit ke madhyam se pata lagayi jaati hai

मार्केटिंग क्या है इन हिंदी में बताएं तो मार्केटिंग विस्तार से व्याख्या है किसी भी बनाए ग

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  468
WhatsApp_icon
play
user
0:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मार्केट में क्या है इन हिंदी विस्तार में बताएं मार्केटिंग मतलब प्रचार किसी भी चीज को लोगों के पास पहुंचाने के लिए ज्यादा से ज्यादा प्रचार करना उसके खूबियों के बारे में बताना जिसे लोग उसे लेने के लिए आकर्षित हो जाए या मार्केटिंग कहलाते

market me kya hai in hindi vistaar me bataye marketing matlab prachar kisi bhi cheez ko logo ke paas pahunchane ke liye zyada se zyada prachar karna uske khubiyon ke bare me batana jise log use lene ke liye aakarshit ho jaaye ya marketing kehlate

मार्केट में क्या है इन हिंदी विस्तार में बताएं मार्केटिंग मतलब प्रचार किसी भी चीज को लोगों

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  678
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मार्केटिंग क्या है विस्तार से बताएं तो इसका उत्तर होगा मार्केटिंग का मतलब एडवर्टाइजमेंट प्रमोद सिंह और कस्टमर सेटिस्फेक्शन होता है इसके अलावा सभी कंपनियां अपने प्रोडक्ट या सर्विस को ग्राहक तक पहुंचाने के लिए और राक्षस को संतुष्टि प्राप्त करने के लिए अपने सेंस में लगते हैं जिन्हें मार्केटिंग का जाता है

marketing kya hai vistaar se bataye toh iska uttar hoga marketing ka matlab advertisement pramod Singh aur customer setisfekshan hota hai iske alava sabhi companiya apne product ya service ko grahak tak pahunchane ke liye aur rakshas ko santushti prapt karne ke liye apne sense me lagte hain jinhen marketing ka jata hai

मार्केटिंग क्या है विस्तार से बताएं तो इसका उत्तर होगा मार्केटिंग का मतलब एडवर्टाइजमेंट प

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  290
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!