एग्जाम में लिखने का तरीका इन हिंदी बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्जाम लिखने के बाद से तरीके होते इंपॉर्टेंट तरीका हमें बताना चाहता हूं कि आप जो क्वेश्चन कर रहे हैं सर्फर्स करो आप सेक्शन बी का दूसरा क्वेश्चन कर रहे हैं तो आप सेक्शन बी का दूसरा क्वेश्चन डालकर लिखें ताकि एग्जामिनेशन को कमजोर कंफ्यूजन ना हो

exam likhne ke baad se tarike hote important tarika hamein batana chahta hoon ki aap jo question kar rahe hain surfers karo aap section be ka doosra question kar rahe hain toh aap section be ka doosra question dalkar likhen taki examination ko kamjor confusion na ho

एग्जाम लिखने के बाद से तरीके होते इंपॉर्टेंट तरीका हमें बताना चाहता हूं कि आप जो क्वेश्चन

Romanized Version
Likes  126  Dislikes    views  1033
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Neha

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्जाम क्या है और उसकी हिसाब से कितने मार्क्स की साजिश करनी चाहिए अगर है तो उसको थोड़ा साफ और रिप्रेजेंटेशन मानी जाती है

exam kya hai aur uski hisab se kitne marks ki saajish karni chahiye agar hai toh usko thoda saaf aur riprejenteshan maani jaati hai

एग्जाम क्या है और उसकी हिसाब से कितने मार्क्स की साजिश करनी चाहिए अगर है तो उसको थोड़ा साफ

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  865
WhatsApp_icon
user

shreyansh

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्जाम में लिखने के तरीके का हिंदी में बताएं एग्जाम में लिखने का तरीका अगर निबंध किसी भी ऐसा का जवाब देंगे दोस्तों तो आपको सही बात नहीं मिलेगा हमेशा पॉइंट वाइज या फिर तार मार्किंग कर करके अपनी बातों को लिखेंगे तो आपको ज्यादा नंबर मिलेंगे धन्यवाद

exam me likhne ke tarike ka hindi me bataye exam me likhne ka tarika agar nibandh kisi bhi aisa ka jawab denge doston toh aapko sahi baat nahi milega hamesha point wise ya phir taar marking kar karke apni baaton ko likhenge toh aapko zyada number milenge dhanyavad

एग्जाम में लिखने के तरीके का हिंदी में बताएं एग्जाम में लिखने का तरीका अगर निबंध किसी भी ऐ

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  437
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्जाम में लिखने का तरीका न्यू नए एग्जाम में सभी प्रश्न की उत्तर उसकी प्राथमिकता के हिसाब से लिखें क्वेश्चन को ज्यादा सोच कर के नहीं लिखना चाहिए

exam me likhne ka tarika new naye exam me sabhi prashna ki uttar uski prathamikta ke hisab se likhen question ko zyada soch kar ke nahi likhna chahiye

एग्जाम में लिखने का तरीका न्यू नए एग्जाम में सभी प्रश्न की उत्तर उसकी प्राथमिकता के हिसाब

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  438
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रसन्न है एग्जाम में लिखने का तरीका इन हिंदी में बताएं इसका आंसर है जवाब पंजाब में बैठते हैं तो क्वेश्चन को पढ़कर के क्वेश्चन के हिसाब से आप लिख सकते हैं

aapka prasann hai exam me likhne ka tarika in hindi me bataye iska answer hai jawab punjab me baithate hain toh question ko padhakar ke question ke hisab se aap likh sakte hain

आपका प्रसन्न है एग्जाम में लिखने का तरीका इन हिंदी में बताएं इसका आंसर है जवाब पंजाब में ब

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  1073
WhatsApp_icon
user
2:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है एग्जाम में लिखने का तरीका इन हिंदी बताइए तो दिख इस सवाल का जवाब है एग्जाम में अगर आप सही तरीके से लिखेंगे तो आपको मार्क्स बहुत ज्यादा मिलता है और अगर आप रोल तरीके से कम चीज को ही लेकर आते हैं तो आपको मार्क्स बहुत कम मिलता है ऐसा क्यों मैं आपको बताने वाला हूं देखिए अगर आपको एग्जाम में लिखने के लिए देते हैं कोई भी क्वेश्चन उसमें आपको क्या करना होता है देखिए पहले आपको एक चुप रहेगा आपका उस पेपर को एक रेक्टेंगल जैसा आपको चारों ओर से एक लाइन खींच लेना है तो एक बॉक्स की तरह हो जाता है फिर आपको क्वेश्चन लिखना स्टार्ट करना होता है जो भी कुछ ना पाते क्वेश्चन नंबर अच्छी तरह से देना है बोलते का सपोर्ट आफ ब्लैक कलर के यूज कीजिए जो क्वेश्चन नंबर दे रहे हैं और जो पेंशन लिख रहे हो उसको ब्लू कलर से लिखो अच्छी तरह से लिखो लिखने कंप्लीट हो गया तो उसमें एक नीचे के लाइन लगा दो लाइन लगाकर कुछ लाइंस और के फिर आपको दूसरा कुछ इनकी स्टार्ट करना है तो उस हिसाब से आप लिख लीजिए तो देखिए जो कुछ आपको आते हैं वह फास्ट लिख लीजिए खत्म हो गया अभी जो जो पूछे आपको नहीं आता है वह क्या करना होगा देखिए जब आपको टाइम मिलेगा लेकिन आपको कुछ ना अभी नहीं जाता है फिर आपको क्या करना कोई खुशी नहीं आता उस खुशी को आपको कुछ भी लिखना है बना बना कर जो 2070 का कुछ भी या फिर तो सबके मतलब आप फॉर्मेशन करके आपको लिखना है कोई भी क्वेश्चन आपको छोड़ना नहीं है कुछ भी आपको लेकर आना है तो इसे क्या क्या कर आपको लिखकर एग्जाम देंगे तो आपको बहुत ही ज्यादा मार्क्स मिलेंगे मतलब बुक हो चुका है बहुत सारे लोगों को पीसकर चुका है सभी को मिला क्योंकि देखिए अगर आपने कुछ भी एक चैप्टर से लेकर आते हैं उसके कुशीनगर पास मांग रहे थे उसमें आपको एक या दो मार देते उसके थोड़ा भी डिलीट करते हैं तो तो देखिए आपका मार्क्स 23 ऐसे करके अगर बढ़ जाएंगे तो कितना भरते हैं तो यही होता है एग्जाम में लिखने का ट्रिक धन्यवाद

aapka sawaal hai exam me likhne ka tarika in hindi bataiye toh dikh is sawaal ka jawab hai exam me agar aap sahi tarike se likhenge toh aapko marks bahut zyada milta hai aur agar aap roll tarike se kam cheez ko hi lekar aate hain toh aapko marks bahut kam milta hai aisa kyon main aapko batane vala hoon dekhiye agar aapko exam me likhne ke liye dete hain koi bhi question usme aapko kya karna hota hai dekhiye pehle aapko ek chup rahega aapka us paper ko ek rectangle jaisa aapko charo aur se ek line khinch lena hai toh ek box ki tarah ho jata hai phir aapko question likhna start karna hota hai jo bhi kuch na paate question number achi tarah se dena hai bolte ka support of black color ke use kijiye jo question number de rahe hain aur jo pension likh rahe ho usko blue color se likho achi tarah se likho likhne complete ho gaya toh usme ek niche ke line laga do line lagakar kuch lines aur ke phir aapko doosra kuch inki start karna hai toh us hisab se aap likh lijiye toh dekhiye jo kuch aapko aate hain vaah fast likh lijiye khatam ho gaya abhi jo jo pooche aapko nahi aata hai vaah kya karna hoga dekhiye jab aapko time milega lekin aapko kuch na abhi nahi jata hai phir aapko kya karna koi khushi nahi aata us khushi ko aapko kuch bhi likhna hai bana bana kar jo 2070 ka kuch bhi ya phir toh sabke matlab aap formation karke aapko likhna hai koi bhi question aapko chhodna nahi hai kuch bhi aapko lekar aana hai toh ise kya kya kar aapko likhkar exam denge toh aapko bahut hi zyada marks milenge matlab book ho chuka hai bahut saare logo ko piskar chuka hai sabhi ko mila kyonki dekhiye agar aapne kuch bhi ek chapter se lekar aate hain uske kushinagar paas maang rahe the usme aapko ek ya do maar dete uske thoda bhi delete karte hain toh toh dekhiye aapka marks 23 aise karke agar badh jaenge toh kitna bharte hain toh yahi hota hai exam me likhne ka trick dhanyavad

आपका सवाल है एग्जाम में लिखने का तरीका इन हिंदी बताइए तो दिख इस सवाल का जवाब है एग्जाम में

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1004
WhatsApp_icon
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा एग्जाम में लिखने का तरीका हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना सॉन्ग दोस्त एग्जाम में कैसे लिखा जाए अगर आपको एग्जाम में जैसे पूछता है व्हाट इस फोटोसिंथेसिस उदाहरण देकर समझाना चाहोगे तो आप क्या कीजिएगा मैं पहले तो आपको नंबर वन वर्ड आंसर लिखे फिर क्या कीजिए और बढ़िया से जो उसका आंसर द प्रोसेस बाय विच जो भी आंसर उसको 2 3 लाइंस में लिखिए फिर पैराग्राफ चेंज करके और उसके बाद उसके क्या क्वालिटी है फिर वह लिखे फिर उसके डिस्को लिटिल क्या है फिर वह लिखे तो इस तरीके से आपको लिखना चाहिए एकदम इताची सुंदर व स्पष्ट दिखे ताकि आपकी जब मैं शिक्षक है वह आपको जितने भी मार्क्स प्रश्न है उसने मामले पाए धन्यवाद

hello doston aapne mujhse poocha exam me likhne ka tarika hindi me bataiye toh main aapko batana song dost exam me kaise likha jaaye agar aapko exam me jaise poochta hai what is Photosynthesis udaharan dekar samajhana chahoge toh aap kya kijiega main pehle toh aapko number van word answer likhe phir kya kijiye aur badhiya se jo uska answer the process bye which jo bhi answer usko 2 3 lines me likhiye phir Paragraph change karke aur uske baad uske kya quality hai phir vaah likhe phir uske disco little kya hai phir vaah likhe toh is tarike se aapko likhna chahiye ekdam itachi sundar va spasht dikhe taki aapki jab main shikshak hai vaah aapko jitne bhi marks prashna hai usne mamle paye dhanyavad

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा एग्जाम में लिखने का तरीका हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना सॉ

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  720
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!