दिमाग तेज करने का तरीका बताये?...


user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया कि दिमाग तेज करने के तरीके बताएं तो दोस्तों बता दें कि अगर आपको अपना दिमाग सही रूप से तेज करना है तो इसके लिए आप कुछ भी हो तो सॉरी साथ सब्जी और बदाम देवी स्तुति स्थापित और सुबह-सुबह प्राकृतिक का यह 207 अप्राकृतिक के पास जाना और आप योगा निश्चित रूप से करें इससे क्या होता है कि दिमाग की जितनी स्पेस होते हैं जितनी क्षेत्रीय होती है सब कुछ फल फूल हरी साग सब्जी और पिस्ता बदाम का जी हां दोस्तों सेवन करें धन्यवाद

aap ne prashna kiya ki dimag tez karne ke tarike bataye toh doston bata de ki agar aapko apna dimag sahi roop se tez karna hai toh iske liye aap kuch bhi ho toh sorry saath sabzi aur badaam devi stuti sthapit aur subah subah prakirtik ka yah 207 apraakrtik ke paas jana aur aap yoga nishchit roop se kare isse kya hota hai ki dimag ki jitni space hote hain jitni kshetriya hoti hai sab kuch fal fool hari saag sabzi aur pista badaam ka ji haan doston seven kare dhanyavad

आप ने प्रश्न किया कि दिमाग तेज करने के तरीके बताएं तो दोस्तों बता दें कि अगर आपको अपना दिम

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  829
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको जो अपना दिमाग को तेज करने का जो सबसे अच्छा तरीका है आपको ब्राह्मणी का इस्तेमाल करना शुरू करें आप सुबह शाम दो से तीन चम्मच लोहागर ब्राह्मणी का उपयोग करते हैं तो ऐसा माना जाता है कि आपका दिमाग तेज हो जाएगा

dekhiye agar aapko jo apna dimag ko tez karne ka jo sabse accha tarika hai aapko brahmani ka istemal karna shuru kare aap subah shaam do se teen chammach lohagar brahmani ka upyog karte hain toh aisa mana jata hai ki aapka dimag tez ho jaega

देखिए अगर आपको जो अपना दिमाग को तेज करने का जो सबसे अच्छा तरीका है आपको ब्राह्मणी का इस्ते

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  662
WhatsApp_icon
user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है दिमाग तेज करने का तरीका बताएं तो देखी आप अपने दिमाग को प्राणायाम करके बहुत ही साथ बना सकते हैं इसके लिए रोज सुबह प्राणायाम करें अपने खाने में कंट्रोल करके आप अपने दिमाग को तेज बना सकते हैं आप ज्यादा टेली और फैक्टरी चीजों से परहेज करें इन चीजों का सेवन करने से हमारे दिमाग को ज्यादा काम करना पड़ता है जिससे हमारा दिमाग कमजोर हो जाता है इसके अलावा आप ड्राई फ्रूट्स का सेवन करें ड्राइफ्रूट्स हमारे दिमाग को बहुत सारे केमिकल्स देते हैं जिससे हमारा ब्रेन एक्टिव रहता है

namaskar aapka prashna hai dimag tez karne ka tarika bataye toh dekhi aap apne dimag ko pranayaam karke bahut hi saath bana sakte hain iske liye roj subah pranayaam kare apne khane me control karke aap apne dimag ko tez bana sakte hain aap zyada telly aur factory chijon se parhej kare in chijon ka seven karne se hamare dimag ko zyada kaam karna padta hai jisse hamara dimag kamjor ho jata hai iske alava aap dry Fruits ka seven kare draifruts hamare dimag ko bahut saare Chemicals dete hain jisse hamara brain active rehta hai

नमस्कार आपका प्रश्न है दिमाग तेज करने का तरीका बताएं तो देखी आप अपने दिमाग को प्राणायाम कर

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  1893
WhatsApp_icon
play
user
0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जवाब होगा दिमाग को तेज करने का जो तरीका है वह कि आप रोज सुबह पिस्ता बदाम खा पिस्ता बदाम से आ जाता है कि दिमाग तेज होते हैं मूंगफली से दिमाग तेज होते हैं और सुबह के वातावरण में तैरने से भी हमारे जो दिमाग के जो ग्रंथियां होते हैं वह सब सोते हैं और तेज होते हैं

aapka jawab hoga dimag ko tez karne ka jo tarika hai vaah ki aap roj subah pista badaam kha pista badaam se aa jata hai ki dimag tez hote hain mungfaali se dimag tez hote hain aur subah ke vatavaran me tairne se bhi hamare jo dimag ke jo granthiyan hote hain vaah sab sote hain aur tez hote hain

आपका जवाब होगा दिमाग को तेज करने का जो तरीका है वह कि आप रोज सुबह पिस्ता बदाम खा पिस्ता बद

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  793
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!