डाबर हनी के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डाबर हनी डाबर कंपनी के द्वारा शहद के रूप में बनाया जाता है यह साहब बहुत ही चुनिंदा किस्म के शब्दों में से एक है इसका प्रयोग सुबह के समय खाली पेट किया जाना चाहिए कुछ शौकीन लोग इसे रोटी के साथ भी खा सकते हैं क्या हमारे एंट्री सिस्टम को स्ट्रांग करता है तथा रोग प्रतिरोधक क्षमता में वृद्धि कर हमें अनेक रोगों से लड़ने की शक्ति देता है साहब घाव को भरने में एक लाभदायक औषधि है इसके अलावा यहां पाचन तंत्र को मजबूत करता है

dabur honey dabur company ke dwara shehed ke roop me banaya jata hai yah saheb bahut hi chuninda kism ke shabdon me se ek hai iska prayog subah ke samay khaali pet kiya jana chahiye kuch shaukin log ise roti ke saath bhi kha sakte hain kya hamare entry system ko strong karta hai tatha rog pratirodhak kshamta me vriddhi kar hamein anek rogo se ladane ki shakti deta hai saheb ghaav ko bharne me ek labhdayak aushadhi hai iske alava yahan pachan tantra ko majboot karta hai

डाबर हनी डाबर कंपनी के द्वारा शहद के रूप में बनाया जाता है यह साहब बहुत ही चुनिंदा किस्म क

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  855
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डबल m.a. की प्रतिदिन या नियमित रूप से प्रयोग करने पर यह जो है ठंड और बुखार का इलाज करता है या छोटी जल्दी चिकित्सक नियुक्त करता है बाजार में उपलब्ध जुड़े हुए और चीनी से खतरनाक अत्यंत आवश्यक सामग्री है इसीलिए आपसे हैं ना बताने का प्रयोग कर सकते हैं इसमें सुधानी होता है दाने खाने से खांसी ठंड और बुखार के लिए लाभप्रद होता है गांव को जल भरते हैं उपयोगी है और यह डाबर हनी वजन बढ़ाने में भी मदद करता है

double m a ki pratidin ya niyamit roop se prayog karne par yah jo hai thand aur bukhar ka ilaj karta hai ya choti jaldi chikitsak niyukt karta hai bazaar me uplabdh jude hue aur chini se khataranaak atyant aavashyak samagri hai isliye aapse hain na batane ka prayog kar sakte hain isme sudhani hota hai daane khane se khansi thand aur bukhar ke liye laabhaprad hota hai gaon ko jal bharte hain upyogi hai aur yah dabur honey wajan badhane me bhi madad karta hai

डबल m.a. की प्रतिदिन या नियमित रूप से प्रयोग करने पर यह जो है ठंड और बुखार का इलाज करता है

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  844
WhatsApp_icon
play
user
0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां दोस्तों का पूछा गया सवाल है डाबर हनी के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं यहां 200 इसका आंसर बता दो जो टावर हनी के फायदे अच्छे हैं दवा खाने का उपयोग कर्म पानी के साथ करना चाहिए गर्म पानी में एक चम्मच डाबर हनी डालकर सुबह को पीना चाहिए उसे पेट साफ आता है कि मैं अच्छा रहता है और मोटापा भी नहीं होता है

ji haan doston ka poocha gaya sawaal hai dabur honey ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye yahan 200 iska answer bata do jo tower honey ke fayde acche hain dawa khane ka upyog karm paani ke saath karna chahiye garam paani me ek chammach dabur honey dalkar subah ko peena chahiye use pet saaf aata hai ki main accha rehta hai aur motapa bhi nahi hota hai

जी हां दोस्तों का पूछा गया सवाल है डाबर हनी के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  302
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!