छुआरा खाने के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर्सनल छुहारा खाने के फायदे बताएं इसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तुम्हें बताना चाहता हूं कि छुआरा बेसिकली ए रात में भिगोकर सुबह खाना चाहिए द्वारा हमारे लिए बहुत ही फायदेमंद होता है ज्वारे का उपयोग करने से हमारे शारीरिक कमजोरी दूर होती है इसका उपयोग हमें जरूर करना चाहिए द्वारा बादाम किशमिश इनका उपयोग हमारे लिए बहुत ही फायदेमंद होता है

personal chuara khane ke fayde bataye iska upyog kaise kare vistaar se bataye tumhe batana chahta hoon ki chuhara basically a raat me bhigokar subah khana chahiye dwara hamare liye bahut hi faydemand hota hai jware ka upyog karne se hamare sharirik kamzori dur hoti hai iska upyog hamein zaroor karna chahiye dwara badam kishmish inka upyog hamare liye bahut hi faydemand hota hai

पर्सनल छुहारा खाने के फायदे बताएं इसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तुम्हें बताना चाहत

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  1375
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

2:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छुहारे खाने के कई फायदे हैं छुहारा का बैलेंस डाइट है अगर किसी का भजन काम है तो वह बढ़ सकता है किसी का ज्यादा है तो वह बैलेंस ना जाता है क्योंकि अरे के अंदर प्रोटीन होता है बसा होता है कार्रवाई डेट होता है फास्फोरस होता है वह विटामिन बी विटामिन बी शरीर के शरीर की ऊर्जा को बनाकर रखता है जब भी थकान हो रही होती है किसी आदमी को अगर लेडीस को अगर ब्लड की कमी रहती है तो उसको विटामिन बी ट्वेल्व जाता है इसमें विटामिन सी विटामिन सी अगर किसी के शरीर में कमी है तो उसको कैंसर रोग हो सकता है सारे रोग विटामिन सी की कमी की वजह से होता है अगर किसी को विटामिन सी की मात्रा का सेवन करता है कोई व्यक्ति को लंबे समय तक वह बुरा नहीं होता उसके बाल अच्छे होते हैं उसके नाखून बढ़िया होते हैं आंखों की रोशनी बढ़िया रहती है किसी भी तरीके का रोग उसको नहीं होता और इसके अंदर होता है आज पूरा मैग्नीशियम कैल्शियम कैल्शियम होता है कैसे माताओं बहनों में ज्योतिष के बाद में उनकी हड्डियां कमजोर होने लगती हैं जो पुरुष हैं उनको भी उनसे हड्डियां कमजोर होने लगती हैं तो वह अगर इसको लेते हैं तो उनकी हड्डियां भी बढ़िया मजबूत रहती है और उनको कभी भी कैल्शियम की कमी नहीं आती इसके अंदर फाइबर भी होता है फाइबर किस चीज में होता है वह कब जो को बिल्कुल प्योर करके रखता है कब्ज होने नहीं देता और कब से जो होती है उसको भी जोर कर देता है अब वैसे तो यह जो आ रहा है वह सुख वक्री है तो खजूर के जितने भी फायदे होते हैं खजूर कंप्लीट आहार है इसके अंदर सब कुछ है सारी विटामिंस मिनिरल्स दूसरे को चाहिए होते हैं जिससे कि शरीर ब्लड बढ़िया रहता है और ब्लड प्रेशर रहता है हड्डियां रहती आंखें अच्छी रहती है सबसे बड़ी बाजी कि हमारी कब चीज होती है पेट जो होता है वह सही रहता है 99% बीमारियां कब्ज के कारण होती है शरीर में और इसका सेवन कैसे कर सकते हैं आप इसको सुखा मेवा दिखा सकते हैं आप दूध में गला कर भी खा सकते हैं अगर मान लीजिए दूर आपको सेवन निषेध है तो आप रात में पानी में भी कला किसको खा सकते हैं बहुत ही चमत्कारी लाभ होगा 3 महीने तक आई है

chhuhaare khane ke kai fayde hain chuara ka balance diet hai agar kisi ka bhajan kaam hai toh vaah badh sakta hai kisi ka zyada hai toh vaah balance na jata hai kyonki are ke andar protein hota hai basa hota hai karyawahi date hota hai phosphorus hota hai vaah vitamin be vitamin be sharir ke sharir ki urja ko banakar rakhta hai jab bhi thakan ho rahi hoti hai kisi aadmi ko agar ladies ko agar blood ki kami rehti hai toh usko vitamin be twelve jata hai isme vitamin si vitamin si agar kisi ke sharir me kami hai toh usko cancer rog ho sakta hai saare rog vitamin si ki kami ki wajah se hota hai agar kisi ko vitamin si ki matra ka seven karta hai koi vyakti ko lambe samay tak vaah bura nahi hota uske baal acche hote hain uske nakhun badhiya hote hain aakhon ki roshni badhiya rehti hai kisi bhi tarike ka rog usko nahi hota aur iske andar hota hai aaj pura magnesium calcium calcium hota hai kaise mataon bahnon me jyotish ke baad me unki haddiyan kamjor hone lagti hain jo purush hain unko bhi unse haddiyan kamjor hone lagti hain toh vaah agar isko lete hain toh unki haddiyan bhi badhiya majboot rehti hai aur unko kabhi bhi calcium ki kami nahi aati iske andar fiber bhi hota hai fiber kis cheez me hota hai vaah kab jo ko bilkul pure karke rakhta hai kabz hone nahi deta aur kab se jo hoti hai usko bhi jor kar deta hai ab waise toh yah jo aa raha hai vaah sukh vakri hai toh khajur ke jitne bhi fayde hote hain khajur complete aahaar hai iske andar sab kuch hai saari vitamins minerals dusre ko chahiye hote hain jisse ki sharir blood badhiya rehta hai aur blood pressure rehta hai haddiyan rehti aankhen achi rehti hai sabse badi baazi ki hamari kab cheez hoti hai pet jo hota hai vaah sahi rehta hai 99 bimariyan kabz ke karan hoti hai sharir me aur iska seven kaise kar sakte hain aap isko sukha mewa dikha sakte hain aap doodh me gala kar bhi kha sakte hain agar maan lijiye dur aapko seven nishedh hai toh aap raat me paani me bhi kala kisko kha sakte hain bahut hi chamatkari labh hoga 3 mahine tak I hai

छुहारे खाने के कई फायदे हैं छुहारा का बैलेंस डाइट है अगर किसी का भजन काम है तो वह बढ़ सकता

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सारा खाना के बहुत सारे फायदे होते हैं छुहारा जाते महिलाओं के लिए रोते रोते मासिक धर्म है उनके शवों से सीधे अपनी समस्याएं होती है दूर होती है और छुहारे खाने से पेशाब का रोग दूर होता है रक्तचाप कम रक्तचाप वाले रोगी 304 का जोर गरम पानी में धोकर पुतली निकाल दे इसे गाय के गर्म दूध के साथ हुआ लेले दूध को सुबह शाम करने से जरूरत जब ठीक रहता है और आपका गला चुरा रेखा को गर्म दूध पीने से कब्ज में कमी से होने वाले रोग दूर करने वाली साड़ियों का गलना इत्यादि रुक जाता है कब स्वसन 341 खाकर बाद में गर्म पानी पी ले कमजोर हो जाती है कलयुग का अचार भोजन के साथ खाएं तो अर्जेंट रोग नहीं होता है मधुमेह रहो के लिए भी मिठाई जय वचन ईश्वरी फतेह सीधे सीमित मात्रा में खजूर का हलवा इस्तेमाल कर सकते हैं

saara khana ke bahut saare fayde hote hain chuara jaate mahilaon ke liye rote rote maasik dharm hai unke shavon se sidhe apni samasyaen hoti hai dur hoti hai aur chhuhaare khane se peshab ka rog dur hota hai raktchap kam raktchap waale rogi 304 ka jor garam paani me dhokar putali nikaal de ise gaay ke garam doodh ke saath hua lele doodh ko subah shaam karne se zarurat jab theek rehta hai aur aapka gala chura rekha ko garam doodh peene se kabz me kami se hone waale rog dur karne wali sadiyon ka galana ityadi ruk jata hai kab svasan 341 khakar baad me garam paani p le kamjor ho jaati hai kalyug ka achaar bhojan ke saath khayen toh urgent rog nahi hota hai madhumeh raho ke liye bhi mithai jai vachan ISHWARI fateh sidhe simit matra me khajur ka halwa istemal kar sakte hain

सारा खाना के बहुत सारे फायदे होते हैं छुहारा जाते महिलाओं के लिए रोते रोते मासिक धर्म है उ

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1365
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!