आयुर्वेद की जानकारी दीजिये?...


user
1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का सवाल है आयुर्वेद की जानकारी दीजिए तो दिखी सवाल का जवाब है आयुर्वेदिक मेडिसिन कर टाइप होता है जिसे हम लोग जानते हैं कि जो मेडिकल साइंस में क्या होता है एलोपैथिक होता है आयुर्वेदिक होम्योपैथिक होता है तू आयुर्वेदिक जो है वह वीडियो में आता है क्योंकि जो एलोपैथिक है वह हाईएस्ट में चल रहा है अभी जो एमबीबीएस वगैरह बनते हैं वह एलोपैथिक करके ही बनते और वैदिक होता है एलोपैथिक से थोड़ा नीचे है क्योंकि इसका जो एबिलिटी है या किसी बीमार को ठीक करने का जोक्स एफिशिएंसी है थोड़ा कम है और होने से भी मतलब टाइम लगता है इसलिए अरविंद को बीच में रखा गया और जो होम्योपैथिक है वह तो और आयुर्वेदिक से भी कम है क्योंकि आप क्या दवाई खाने से आपको बहुत ही टाइम लग जाएगा कोई भी अभी मार के लिए तो और एलोपैथिक होता इसमें होता है लेकिन आयुर्वेदिक का जो दवाएं है बहुत ही दिन से चलकर आ रहा है जो ऋषि मुनि रहते थे उस टाइप से आयुर्वेद का मतलब और चलन चल गया तू अभी भी इसका मतलब एजुकेशन टाइप नहीं लेता किस को पढ़ाया जाता है जैसे कि आयुर्वेद का जनक रहो है जरा किस नाम से जाना जाता है वही है आयुर्वेदिक का जनक

ka sawaal hai ayurveda ki jaankari dijiye toh dikhi sawaal ka jawab hai ayurvedic medicine kar type hota hai jise hum log jante hain ki jo medical science me kya hota hai allopathic hota hai ayurvedic homeopathic hota hai tu ayurvedic jo hai vaah video me aata hai kyonki jo allopathic hai vaah highest me chal raha hai abhi jo MBBS vagera bante hain vaah allopathic karke hi bante aur vaidik hota hai allopathic se thoda niche hai kyonki iska jo ability hai ya kisi bimar ko theek karne ka jokes efishiensi hai thoda kam hai aur hone se bhi matlab time lagta hai isliye arvind ko beech me rakha gaya aur jo homeopathic hai vaah toh aur ayurvedic se bhi kam hai kyonki aap kya dawai khane se aapko bahut hi time lag jaega koi bhi abhi maar ke liye toh aur allopathic hota isme hota hai lekin ayurvedic ka jo davayain hai bahut hi din se chalkar aa raha hai jo rishi muni rehte the us type se ayurveda ka matlab aur chalan chal gaya tu abhi bhi iska matlab education type nahi leta kis ko padhaya jata hai jaise ki ayurveda ka janak raho hai zara kis naam se jana jata hai wahi hai ayurvedic ka janak

का सवाल है आयुर्वेद की जानकारी दीजिए तो दिखी सवाल का जवाब है आयुर्वेदिक मेडिसिन कर टाइप हो

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1601
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां दोस्तों आपका पूछा गया सवाल है आयुर्वेद की जानकारी दीजिए जी हां दोस्तों हमारी स्टाइल सर आपको बता दो आयुर्वेद उसे करने जो जड़ी बूटी से तैयार किया जाता है उसी को आयुर्वेदिक आयुर्वेद कहां जाता है जड़ी बूटी लकड़ी काठी से जो तैयार होता है उसी को आयुर्वेद कहे कहा जाता है आयुर्वेदा लाभदायक भी होता है

ji haan doston aapka poocha gaya sawaal hai ayurveda ki jaankari dijiye ji haan doston hamari style sir aapko bata do ayurveda use karne jo jadi buti se taiyar kiya jata hai usi ko ayurvedic ayurveda kaha jata hai jadi buti lakdi kathi se jo taiyar hota hai usi ko ayurveda kahe kaha jata hai ayurveda labhdayak bhi hota hai

जी हां दोस्तों आपका पूछा गया सवाल है आयुर्वेद की जानकारी दीजिए जी हां दोस्तों हमारी स्टाइल

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  194
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है आयुर्वेद की जानकारी दीजिए तो दोस्तों आयुर्वेद जो है वह हमारे भारत की इलाज की सबसे पुरानी पद्धति है आयुर्वेद हर्बल तरीके से बिल्कुल प्रकृति में उपलब्ध जड़ी बूटियों द्वारा इलाज किया जाता है यह हमारे ऋषि-मुनियों द्वारा विकसित क्यों ही तरीका है इलाज क्या इसमें प्राकृतिक रूप से जो समान है इसमें रसायनों का उपयोग नहीं किया जाता है आयुर्वेद के इलाज का कोई साइड इफेक्ट नहीं होता है आयुर्वेद में हर चीज का इलाज संभव है

aapka sawaal hai ayurveda ki jaankari dijiye toh doston ayurveda jo hai vaah hamare bharat ki ilaj ki sabse purani paddhatee hai ayurveda herbal tarike se bilkul prakriti me uplabdh jadi butiyon dwara ilaj kiya jata hai yah hamare rishi muniyon dwara viksit kyon hi tarika hai ilaj kya isme prakirtik roop se jo saman hai isme rashayano ka upyog nahi kiya jata hai ayurveda ke ilaj ka koi side effect nahi hota hai ayurveda me har cheez ka ilaj sambhav hai

आपका सवाल है आयुर्वेद की जानकारी दीजिए तो दोस्तों आयुर्वेद जो है वह हमारे भारत की इलाज की

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  1071
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!