अक़ीक़ाह का तरीका बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आप का क्वेश्चन है अकीकाह का तरीका बताएं तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि आपका क्वेश्चन के साथ डॉक्टर बोला होगा तो पूरी तरीके से पाया अगली बार सही उच्चारण करिएगा

mitra aap ka question hai akikah ka tarika bataye toh main aapko batana chahunga ki aapka question ke saath doctor bola hoga toh puri tarike se paya agli baar sahi ucharan kariega

मित्र आप का क्वेश्चन है अकीकाह का तरीका बताएं तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि आपका क्वेश्चन क

Romanized Version
Likes  131  Dislikes    views  1839
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Masoom

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न आपकी कहां का तरीका बताएं लेके अकीका मुस्लिम यूनिटी रिवाज के अनुसार एक ऐसा चीज है जिसमें शरीर का किसी एक हिस्से की कुर्बानी देने पंचायत बाल की कुर्बानी देनी पर के इसमें की के के दिन किसी तरह का अपने नाम से एक वस्तु को कुर्बान करना पड़ता है वह अकीका के अंतर्गत आता है इसके लिए बाल मुंडवा ना यह अनिवार्य होता है

aapka prashna aapki kaha ka tarika bataye leke akika muslim unity rivaaj ke anusaar ek aisa cheez hai jisme sharir ka kisi ek hisse ki kurbani dene panchayat baal ki kurbani deni par ke isme ki ke ke din kisi tarah ka apne naam se ek vastu ko kurban karna padta hai vaah akika ke antargat aata hai iske liye baal mundwa na yah anivarya hota hai

आपका प्रश्न आपकी कहां का तरीका बताएं लेके अकीका मुस्लिम यूनिटी रिवाज के अनुसार एक ऐसा चीज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
user
1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है अकीका का तरीका बताइए तो दिख इस सवाल का जवाब दें अकीका पर आपको कोई भी एक जानवर को मतलब जगह करना है कि कि अगर आप एक जांच के लिए एक हजार बार को ही देना होगा अगर आपको चार बच्चा है लेकिन आप देख सकते एक लेकिन आपका कोलिशन होगा अगर आप गरीब हो आपके चार के लिए चार जरूर देना आपके लिए मतलब संभव नहीं है तो आप एक नहीं चार का नाम लेकर दे सकते हो लेकिन अगर आपके पास पैसा है तो एक के लिए आपका जो बचा रहेगा एक बच्चा के लिए एक गाय को एक बकरा को तो ऐसे करके आपको देना होता है तो इसी को ही आगे का बोला जाता है जिसका गोश्त लेकर फिर जो समाशोधन समझ के लोगों को दिया जाता है और खाया जाता है लेकिन जो जिसके नाम पर राखी का दिया जाता है उसको खाना वाला है तो ऐसे बहुत सारे मतलब तरीका होता है और नियम होता है तो आपको बेहतर है कि आप को भी मौलाना से आप उसके इस आशिका को कीजिए वही सही रहता है धन्यवाद

aapka sawaal hai akika ka tarika bataiye toh dikh is sawaal ka jawab de akika par aapko koi bhi ek janwar ko matlab jagah karna hai ki ki agar aap ek jaanch ke liye ek hazaar baar ko hi dena hoga agar aapko char baccha hai lekin aap dekh sakte ek lekin aapka kolishan hoga agar aap garib ho aapke char ke liye char zaroor dena aapke liye matlab sambhav nahi hai toh aap ek nahi char ka naam lekar de sakte ho lekin agar aapke paas paisa hai toh ek ke liye aapka jo bacha rahega ek baccha ke liye ek gaay ko ek bakara ko toh aise karke aapko dena hota hai toh isi ko hi aage ka bola jata hai jiska gosht lekar phir jo samashodhan samajh ke logo ko diya jata hai aur khaya jata hai lekin jo jiske naam par rakhi ka diya jata hai usko khana vala hai toh aise bahut saare matlab tarika hota hai aur niyam hota hai toh aapko behtar hai ki aap ko bhi maulana se aap uske is ashika ko kijiye wahi sahi rehta hai dhanyavad

आपका सवाल है अकीका का तरीका बताइए तो दिख इस सवाल का जवाब दें अकीका पर आपको कोई भी एक जानवर

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  727
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है अकीका का तरीका बताएं जवाब अकीका का तरीका यह है बच्चा पैदा होने की खुशी में सातवां दिन परवरदिगार की रजा के लिए जो खस्सी जो जानवर जमा किया जाता है इसको अकीका कहा जाता है इसका तरीका यह है इस बारे में हजरत मोहम्मद सल्लल्लाहो वसल्लम ने फरमाया तुम लोग अकीका करो और सातवां दिन करो जब बच्चा पैदा हो जाए तो बच्चा पैदा होने के बाद सातवां दिन अकीका करो यानी उसके जो बच्चा पैदा हुआ उसके सर के बाल को छीन लिया जाए और उसके बराबर मेरे कुछ बाल के बराबर चांदी या सोना को तोला जाए और वह सोना या चांदी गरीबों में बांट दिया जाए और कोई अच्छी वगैरह उसके नाम पर जमा कर दिया जाए अफ्रीका का तरीका है बाकी अदर सातवा दिन अगर कोई हकीका कर नहीं पाया तो अपनी जिंदगी में कभी भी अकीका हो सकता है

aapka sawaal hai akika ka tarika bataye jawab akika ka tarika yah hai baccha paida hone ki khushi me satvaan din paravaradigar ki raza ke liye jo khassi jo janwar jama kiya jata hai isko akika kaha jata hai iska tarika yah hai is bare me hazrat muhammad sallallaho vasallam ne farmaya tum log akika karo aur satvaan din karo jab baccha paida ho jaaye toh baccha paida hone ke baad satvaan din akika karo yani uske jo baccha paida hua uske sir ke baal ko cheen liya jaaye aur uske barabar mere kuch baal ke barabar chaandi ya sona ko tola jaaye aur vaah sona ya chaandi garibon me baant diya jaaye aur koi achi vagera uske naam par jama kar diya jaaye africa ka tarika hai baki other satva din agar koi hakika kar nahi paya toh apni zindagi me kabhi bhi akika ho sakta hai

आपका सवाल है अकीका का तरीका बताएं जवाब अकीका का तरीका यह है बच्चा पैदा होने की खुशी में सा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  235
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा अधिकार का तरीका बताइए जल्दी अभी का जो होती है वह मुस्लिम लोग जो अपने बच्चे के पैदा होने पर किसी जंतु की ऐसी भैंस बकरी की जो है कुर्बानी करके लोगों में बांट देती है धन्यवाद

aapne poocha adhikaar ka tarika bataiye jaldi abhi ka jo hoti hai vaah muslim log jo apne bacche ke paida hone par kisi jantu ki aisi bhains bakri ki jo hai kurbani karke logo me baant deti hai dhanyavad

आपने पूछा अधिकार का तरीका बताइए जल्दी अभी का जो होती है वह मुस्लिम लोग जो अपने बच्चे के पै

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  294
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!