योग क्या है इन हिंदी विस्तार में बताये?...


play
user

Mradul Gupta

Yoga Trainer

3:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग यह एक प्राचीन पद्धति है जो भारत देश से शुरुआती यू का अर्थ जुड़ना यानी कनेक्ट कनेक्ट गॉड से हो सकते हैं मेटीशन के द्वारा हम लोग कनेक्ट हो सकते हैं इसमें तुम ध्यान लगा सकते हैं ध्यान यानी मोती बहुत लोग बोलते हैं कि ओम पर ध्यान लगाना है ऐसा नहीं है जहां हम का मतलब है किसी चीज को सूचना कौन से डेट करना किसी चीज पर जैसे आपका भाई भी हो सकता है बहन हो सकती है आदर्श हो सकते हैं कोई पर्वत हो सकता है प्यार हो सकता है रिवर हो सकती है तो उस चीज को कौनसे-कौनसे सेट करना कोई अच्छे मोमेंट आपकी लाइफ में रहे हो उस को हम लोगों को सोचना यही योग होते हैं योग में अष्टांग योग होते हैं यम नियम आसन प्राणायाम प्रत्याहार ध्यान धारणा समाधि इसके अलग-अलग स्टेप होते हैं इसके बाद प्राणायाम आता है प्राणायाम का मतलब है प्राणायाम का मतलब हमारी सांसे है आयाम का मतलब है सांस को पढ़ लेना और छोड़ना इसमें थ्री स्टेप आती है कुंभक पूरक और रेचक सांस को लेना सांस को रोकना सास को छोड़ना या हो गया प्राणायाम आसन भी आते हैं जैसे गैस के लिए सबसे बेस्ट ऑप्शन है बछराज बछराज संगीत एहसास है जो खाना खाने के पास भी हिंदू कर सकते हैं बहुत ही सिंपल है और सबसे अच्छा है इसमें हम लोग ध्यान भी लगा सकते हैं इसी आसन में उसके बाद पवनमुक्तासन 1s रिलेटेड किसी को भी समस्या हो तो पवनमुक्तासन और बच राशन कर सकते हैं अगर गैस की प्रॉब्लम है तो हम लोग गर्म पानी पिएंगे मॉर्निंग में लहसुन खाएंगे कच्चा और चाय को छोड़ना होगा चाय की जगह पर अगर डायबिटीज ना हो तो अदरक काली मिर्च तुलसी और थोड़ा-सा नींबू का रस उसमें डालेंगे और स्वाद अनुसार या तो मिश्री शहद या गुड़ इस टाइम ठंड है तुम लोग थोड़ा सा गोल्डन सकते हैं और सुबह मॉर्निंग में पिएंगे तो कैसे समस्या खत्म हो जाएगी अगर एसिडिटी ज्यादा होती खट्टी डकार याद आती है प्लीज आप टाइप का बनता है तुम लोग रात के टाइम सोते टाइम में गुनगुने पानी में दो चम्मच शहद का प्रयोग करेंगे जिससे आपको मॉर्निंग में प्रस्तुत पि लोगी और आपके चेहरे पर निखार आएगा थैंक यू सो मच

yog yah ek prachin paddhatee hai jo bharat desh se shuruati you ka arth judna yani connect connect god se ho sakte hain metishan ke dwara hum log connect ho sakte hain isme tum dhyan laga sakte hain dhyan yani moti bahut log bolte hain ki om par dhyan lagana hai aisa nahi hai jaha hum ka matlab hai kisi cheez ko soochna kaunsi date karna kisi cheez par jaise aapka bhai bhi ho sakta hai behen ho sakti hai adarsh ho sakte hain koi parvat ho sakta hai pyar ho sakta hai river ho sakti hai toh us cheez ko kaunsi kaun se set karna koi acche moment aapki life mein rahe ho us ko hum logo ko sochna yahi yog hote hain yog mein ashtanga yog hote hain yum niyam aasan pranayaam pratyahar dhyan dharana samadhi iske alag alag step hote hain iske baad pranayaam aata hai pranayaam ka matlab hai pranayaam ka matlab hamari sanse hai aayam ka matlab hai saans ko padh lena aur chhodna isme three step aati hai kumbhak purak aur rechak saans ko lena saans ko rokna saas ko chhodna ya ho gaya pranayaam aasan bhi aate hain jaise gas ke liye sabse best option hai bachraj bachraj sangeet ehsaas hai jo khana khane ke paas bhi hindu kar sakte hain bahut hi simple hai aur sabse accha hai isme hum log dhyan bhi laga sakte hain isi aasan mein uske baad pavanamuktasan 1s related kisi ko bhi samasya ho toh pavanamuktasan aur bach raashan kar sakte hain agar gas ki problem hai toh hum log garam paani piyenge morning mein lehsun khayenge kaccha aur chai ko chhodna hoga chai ki jagah par agar diabetes na ho toh adrak kali mirch tulsi aur thoda sa nimbu ka ras usme daalenge aur swaad anusaar ya toh mishri shehed ya good is time thand hai tum log thoda sa golden sakte hain aur subah morning mein piyenge toh kaise samasya khatam ho jayegi agar acidity zyada hoti khatti dakar yaad aati hai please aap type ka baata hai tum log raat ke time sote time mein gungune paani mein do chammach shehed ka prayog karenge jisse aapko morning mein prastut pi logi aur aapke chehre par nikhaar aayega thank you so match

योग यह एक प्राचीन पद्धति है जो भारत देश से शुरुआती यू का अर्थ जुड़ना यानी कनेक्ट कनेक्ट गॉ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  60
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के योग्य होता है जो बिजली यूनियनों पॉइंट बताइए जो हमारे मन को शांति रखते हैं और ओ पॉजिटिव लगता है पॉजिटिव यू माइन सेट करता है तो मुझे लगता है यह हमारा जिंदगी का एक बहुत बड़ा इंपॉर्टेंट हिस्सा होता है तो हमें सुबह और शाम को दोनों टाइम योगा करना चाहिए मेडिटेशन कपालभाती तब जाके हमारा माइंड से बहुत अच्छा रहेगा

ke yogya hota hai jo bijli yuniyanon point bataiye jo hamare man ko shanti rakhte hain aur O positive lagta hai positive you mine set karta hai toh mujhe lagta hai yah hamara zindagi ka ek bahut bada important hissa hota hai toh hamein subah aur shaam ko dono time yoga karna chahiye meditation kapalbhati tab jake hamara mind se bahut accha rahega

के योग्य होता है जो बिजली यूनियनों पॉइंट बताइए जो हमारे मन को शांति रखते हैं और ओ पॉजिटिव

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  717
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कुछ नहीं कि योग क्या है देखिए मैं आपको बता दूं योग भारत और नेपाल में प्रचलित एक आध्यात्मिक प्रक्रिया को कहते हैं जिसमें शरीर मन और आत्मा को एक साथ लाने का काम योग करता है यह शब्द प्रक्रिया और धारणा हिंदू धर्म जैन धर्म और बौद्ध धर्म में ध्यान प्रक्रिया से संबंधित है योग शब्द भारत से बौद्ध धर्म के साथ चीन जापान तिब्बत दक्षिण पूर्व एशिया और श्रीलंका में भी फैल गया है और इस समय सारे सबवे जगत में लोग इससे परिचित हैं धन्यवाद

aapka kuch nahi ki yog kya hai dekhiye main aapko bata doon yog bharat aur nepal me prachalit ek aadhyatmik prakriya ko kehte hain jisme sharir man aur aatma ko ek saath lane ka kaam yog karta hai yah shabd prakriya aur dharana hindu dharm jain dharm aur Baudh dharm me dhyan prakriya se sambandhit hai yog shabd bharat se Baudh dharm ke saath china japan tibet dakshin purv asia aur sri lanka me bhi fail gaya hai aur is samay saare subway jagat me log isse parichit hain dhanyavad

आपका कुछ नहीं कि योग क्या है देखिए मैं आपको बता दूं योग भारत और नेपाल में प्रचलित एक आध्या

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1087
WhatsApp_icon
user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है योग क्या है इन हिंदी विस्तार में बताएं जिसका उत्तर देखिए योग क्यों होता है उसे हम योगा कहते हैं जो कि व्यक्ति स्वस्थ रहने के लिए फिट रहने के लिए व्यक्ति करते हैं जैसे कि उनकी ओम जो है यह एक तरह का योग ही है ऑडियो करना बहुत ही आवश्यकता है क्योंकि इससे आदमी की जो बड़ी सर्कुलर है वह अच्छी रहती है

doston aapka poocha gaya prashna hai yog kya hai in hindi vistaar me bataye jiska uttar dekhiye yog kyon hota hai use hum yoga kehte hain jo ki vyakti swasth rehne ke liye fit rehne ke liye vyakti karte hain jaise ki unki om jo hai yah ek tarah ka yog hi hai audio karna bahut hi avashyakta hai kyonki isse aadmi ki jo badi circular hai vaah achi rehti hai

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है योग क्या है इन हिंदी विस्तार में बताएं जिसका उत्तर देखिए य

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  1623
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग एक प्राचीन भारतीय पद्धति है जिसमें तरह-तरह के आसान नियम नियम प्रणाम इत्यादि किए जाते हैं यह शारीरिक और मानसिक दोनों के विकास के लिए और मानसिक शांति के लिए शारीरिक स्वास्थ्य के लिए एक अति उत्तम उपाय है

yog ek prachin bharatiya paddhatee hai jisme tarah tarah ke aasaan niyam niyam pranam ityadi kiye jaate hain yah sharirik aur mansik dono ke vikas ke liye aur mansik shanti ke liye sharirik swasthya ke liye ek ati uttam upay hai

योग एक प्राचीन भारतीय पद्धति है जिसमें तरह-तरह के आसान नियम नियम प्रणाम इत्यादि किए जाते ह

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  782
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!