मूंग की दाल बनाने का तरीका बताये?...


play
user
0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप मूंग की दाल बनाना चाहते हैं मूंग की दाल ही उसको अच्छे से मोस्की जी और लगभग 3 गुना पानी डालकर और नमक और हल्दी डालकर खुली होने में उसको पकड़ने के लिए रखनी चाहिए जनता लची से उसके बाद आप उसमें प्याज और टमाटर जीने का तड़का लगा दो

agar aap moong ki daal banana chahte hain moong ki daal hi usko acche se moski ji aur lagbhag 3 guna paani dalkar aur namak aur haldi dalkar khuli hone me usko pakadane ke liye rakhni chahiye janta lachi se uske baad aap usme pyaaz aur tamatar jeene ka tadaka laga do

अगर आप मूंग की दाल बनाना चाहते हैं मूंग की दाल ही उसको अच्छे से मोस्की जी और लगभग 3 गुना प

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  795
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे मूंग का दाल बहुत ही दिलीप बना सकते हैं मूंग का दाल बनाने के लिए पहले मूंग का दाल बाई कीजिए उसके बाद आप नॉनस्टिक करा लीजिए फिर उसको तो ऑल डाल दीजिये जीरा प्याज और लहसुन अदरक डांस बजे तक बिजली बंद रहेगा उसके बाद आप डाल गांधी जी का तो उज्जैन ट्रेन में पार्क जाएगा मुझे लगता है कि आपको अगर बेटा तरीके से बनाने के उपाय यूट्यूब चैनल विजिट करके आप देख सकते हैं

likhe moong ka daal bahut hi dilip bana sakte hain moong ka daal banane ke liye pehle moong ka daal bai kijiye uske baad aap nonstick kara lijiye phir usko toh all daal dijiye jeera pyaaz aur lehsun adrak dance baje tak bijli band rahega uske baad aap daal gandhi ji ka toh ujjain train me park jaega mujhe lagta hai ki aapko agar beta tarike se banane ke upay youtube channel visit karke aap dekh sakte hain

लिखे मूंग का दाल बहुत ही दिलीप बना सकते हैं मूंग का दाल बनाने के लिए पहले मूंग का दाल बाई

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  802
WhatsApp_icon
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दाल को अच्छी तरह से साफ कर ले पहले से 20 मिनट पानी में भिगोकर रखें मूंग दाल को बिना भिगोए तुरंत होकर भी बनाया जा सकता है वहां पर दो तरह से बना सकते हैं पहला मुद्रा को कुकर में सीटी दिलाकर तड़का लगा दीजिए या फिर पहले कुकर मसाला भून लीजिए उसके बाद जो है आप डाल को डालकर पका लीजिए अगर अपनी दाल को स्वादिष्ट बना जाता है तो इसमें टमाटर को अच्छे से धो कर छोटा-छोटा बारीक काट लें तैयार कर ले और भी धर्म होने पर जीरा और हींग डालकर विजय जीरा भुनने पर हल्दी पाउडर धनियां पाउडर वारिस हल्दीघाटी मिर्च अदरक और पेस्ट डालकर मसाले को हल करने और उसके बाद जो है कुकर में दाल डालकर सुझाव दें

daal ko achi tarah se saaf kar le pehle se 20 minute paani me bhigokar rakhen moong daal ko bina bhigoye turant hokar bhi banaya ja sakta hai wahan par do tarah se bana sakte hain pehla mudra ko cooker me city dilakar tadaka laga dijiye ya phir pehle cooker masala bhun lijiye uske baad jo hai aap daal ko dalkar paka lijiye agar apni daal ko swaadisht bana jata hai toh isme tamatar ko acche se dho kar chota chota baarik kaat le taiyar kar le aur bhi dharm hone par jeera aur hing dalkar vijay jeera bhunne par haldi powder dhaniya powder vaaris haldighati mirch adrak aur paste dalkar masale ko hal karne aur uske baad jo hai cooker me daal dalkar sujhaav de

दाल को अच्छी तरह से साफ कर ले पहले से 20 मिनट पानी में भिगोकर रखें मूंग दाल को बिना भिगोए

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1251
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पर्सनल मूंग की दाल बनाने का तरीका बताएं तो मूंग की दाल बनाने के लिए आपको पानी लीजिए उसके अनुपात में दाल एवं उसके हल्दी हल्का सा तेल या होली नहीं बना सकते हैं तेल और नमक के साथ कुकर में चढ़ा दे एक निश्चित समय केवल आपका हमारा खुद ब खुद तैयार हो जाएगा

aapko personal moong ki daal banane ka tarika bataye toh moong ki daal banane ke liye aapko paani lijiye uske anupat me daal evam uske haldi halka sa tel ya holi nahi bana sakte hain tel aur namak ke saath cooker me chadha de ek nishchit samay keval aapka hamara khud bsp khud taiyar ho jaega

आपको पर्सनल मूंग की दाल बनाने का तरीका बताएं तो मूंग की दाल बनाने के लिए आपको पानी लीजिए उ

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1220
WhatsApp_icon
user
1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मूंग की दाल बनाने का तरीका बताइए तो दिख इस सवाल का जवाब है अगर आपको मूंग की दाल बनाना है तो इसके लिए आपको मुंह खरीदना होगा हरी मिर्च खरीदना होगा फिर उस में डालकर मसला मसाला आप को खरीदना होगा तो देखिए इस करके ले कर आइए और आपको पियाज और तेल चाहिए तो देखिए फिर आपको क्या करना जो आपका मुंह का हाल है इसको अच्छी तरह से धो लेना है दो के एक-एक करके फिर आपको क्या कहना है जो पिया से देश का चित्र से काटना और गली-गली चाहिए दिल्ली का पीस चाहिए आपका पीस चाहिए तो दिखे फिर आपको क्या कहना है कि वगैरह डाल के लेशन महापुरा हित की जांच करने के बाद जब लाल लाल हो जाएगा तब वह चांडाल में सब कुछ चला वगैरह बताइए तो पकड़ने के बाद थोड़ा पानी डाल दीजिए पानी होने के बाद अब लाल हो जाता है तो देखिए हो गया क्या-क्या प्रोसेस अगर आप प्रेशर कुकर में जाना चाहते तो शैंपू से शुरू कीजिए थोड़ा टाइम पकाते उसने आप ढक्कन को ऑफ करके दीजिए जब हुसैन होगा चार-पांच तो आप इसको बंद करके क्यों निकाल कर खा सकते हैं तो यही होता है मूंग दाल बनाने का तरीका थैंक यू

moong ki daal banane ka tarika bataiye toh dikh is sawaal ka jawab hai agar aapko moong ki daal banana hai toh iske liye aapko mooh kharidna hoga hari mirch kharidna hoga phir us me dalkar masala masala aap ko kharidna hoga toh dekhiye is karke le kar aaiye aur aapko piyaj aur tel chahiye toh dekhiye phir aapko kya karna jo aapka mooh ka haal hai isko achi tarah se dho lena hai do ke ek ek karke phir aapko kya kehna hai jo piya se desh ka chitra se kaatna aur gali gali chahiye delhi ka peace chahiye aapka peace chahiye toh dikhe phir aapko kya kehna hai ki vagera daal ke leshan mahapura hit ki jaanch karne ke baad jab laal laal ho jaega tab vaah chandal me sab kuch chala vagera bataiye toh pakadane ke baad thoda paani daal dijiye paani hone ke baad ab laal ho jata hai toh dekhiye ho gaya kya kya process agar aap pressure cooker me jana chahte toh shampoo se shuru kijiye thoda time pakate usne aap dhakkan ko of karke dijiye jab hussain hoga char paanch toh aap isko band karke kyon nikaal kar kha sakte hain toh yahi hota hai moong daal banane ka tarika thank you

मूंग की दाल बनाने का तरीका बताइए तो दिख इस सवाल का जवाब है अगर आपको मूंग की दाल बनाना है त

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  974
WhatsApp_icon
user
0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मूंग का दाल कई तरीकों से बनाया जा सकता है अगर या दाल बिल्कुल सिंपल और सादा बनाया हो जाना हो तो सिर्फ पानी में मूंग की दाल को रख दें उसमें हल्दी और नमक मिलाकर कुकर में चढ़ा कर रख दें एके तरीका हुआ दूसरा अगर इसको थोड़ा ईद बनाना है तो उसके लिए प्याज लहसुन जीरा मिर्चाई इन सारी चीजों को पहले फ्राई कर लें और बर्तन में रखकर फिर मूंग के दाल को फ्राई करें कुछ मसाला आया हल्दी हो गए रा देना चाहते हैं वह दे दे फिर पानी डालकर इसे एक या दो सीटी कुकर मे लगा दे

moong ka daal kai trikon se banaya ja sakta hai agar ya daal bilkul simple aur saada banaya ho jana ho toh sirf paani me moong ki daal ko rakh de usme haldi aur namak milakar cooker me chadha kar rakh de AK tarika hua doosra agar isko thoda eid banana hai toh uske liye pyaaz lehsun jeera mirchai in saari chijon ko pehle fry kar le aur bartan me rakhakar phir moong ke daal ko fry kare kuch masala aaya haldi ho gaye ra dena chahte hain vaah de de phir paani dalkar ise ek ya do city cooker mein laga de

मूंग का दाल कई तरीकों से बनाया जा सकता है अगर या दाल बिल्कुल सिंपल और सादा बनाया हो जाना ह

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  805
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!