मटर पनीर की सब्जी बनाने का तरीका बताये?...


user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप मटर पनीर की सब्जी बनाना चाहते हैं तो आप पहले मटर चीनीची मटर को पहले गर्म पानी में अच्छे से बोल कर लीजिए उसका रंग भी हरा था और साथ में आइए अच्छे से जाती है कृपया जो टमाटर की ग्रेवी बनाकर आपको एक छोटा लगाइए और उसके बाद उसमें थोड़ा पानी डाल दीजिए तरी बनाने के लिए फिर मटर और पनीर दोनों चीजें आप इसे पनीर बाद में ऐड कर दीजिए मटर ऐड करने के बाद पर चलाइए जब पकने वाला हो जाए तो आपने भी ऐड कर दीजिए

agar aap matar paneer ki sabzi banana chahte hain toh aap pehle matar chinichi matar ko pehle garam paani me acche se bol kar lijiye uska rang bhi hara tha aur saath me aaiye acche se jaati hai kripya jo tamatar ki gravy banakar aapko ek chota lagaaiye aur uske baad usme thoda paani daal dijiye tari banane ke liye phir matar aur paneer dono cheezen aap ise paneer baad me aid kar dijiye matar aid karne ke baad par chalaiye jab pakne vala ho jaaye toh aapne bhi aid kar dijiye

अगर आप मटर पनीर की सब्जी बनाना चाहते हैं तो आप पहले मटर चीनीची मटर को पहले गर्म पानी में अ

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  681
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मटर पनीर सब्जी बनाना है तो मटर और पानी को अलग अलग से रखना है विशेष करके और उसके बाद आप और नॉन स्टिक करा लीजिए उसके बाद जीरा पीयर डाल दीजिए जब तक पूरे ना हो तब तक आप खिलाते रहिए और उसके बाद जब भी प्यास रेट हो जाए तब भी आप मर्डर डाल दीजिए फिर पानी टपक जाएगा अगर आपको बनाना है तो आप तो चैनल विजिट करें वहां से देखकर हम बना सकते हैं

matar paneer sabzi banana hai toh matar aur paani ko alag alag se rakhna hai vishesh karke aur uske baad aap aur non stick kara lijiye uske baad jeera piyar daal dijiye jab tak poore na ho tab tak aap khilaate rahiye aur uske baad jab bhi pyaas rate ho jaaye tab bhi aap murder daal dijiye phir paani tapak jaega agar aapko banana hai toh aap toh channel visit kare wahan se dekhkar hum bana sakte hain

मटर पनीर सब्जी बनाना है तो मटर और पानी को अलग अलग से रखना है विशेष करके और उसके बाद आप और

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  703
WhatsApp_icon
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आपका पूछा जाता है कि मटर पनीर की सब्जी बनाने का तरीका बता तू दोस्तों को बताना चाहूंगा कि माध्यम से बताया जाता है कि के यहां पर जो है नॉर्मल जानकारियां जो कल तक मिलते नहीं विशेष जानकारी आप समझ नहीं पाएंगे ऑडियो को यूट्यूब पर जाकर देखें हम ज्यादा बेहतर होगा

dost aapka poocha jata hai ki matar paneer ki sabzi banane ka tarika bata tu doston ko batana chahunga ki madhyam se bataya jata hai ki ke yahan par jo hai normal jankariyan jo kal tak milte nahi vishesh jaankari aap samajh nahi payenge audio ko youtube par jaakar dekhen hum zyada behtar hoga

दोस्त आपका पूछा जाता है कि मटर पनीर की सब्जी बनाने का तरीका बता तू दोस्तों को बताना चाहूंग

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1072
WhatsApp_icon
play
user
0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि मटर पनीर बनाने का तरीका वस्तुओं को सबसे पहले आप मटर को उबाल ले या रात को रख दे पानी में कल सुबह होकर उसने आपको कराही में हल्का तेल प्याज जीरा पाउडर जीरा और अस्पताल के अच्छे से पूछ ले उसके बाद उसमें मटर डालकर मुझे उसका मसाला जिलेबी भुजा बुझने के बाद उसमें मटर पनीर डालकर प्रेशर कुकर में डालकर उसको दो-तीन सिटी लगा दे

aapne poocha hai ki matar paneer banane ka tarika vastuon ko sabse pehle aap matar ko ubaal le ya raat ko rakh de paani me kal subah hokar usne aapko karahi me halka tel pyaaz jeera powder jeera aur aspatal ke acche se puch le uske baad usme matar dalkar mujhe uska masala jilebi bhuja bujhane ke baad usme matar paneer dalkar pressure cooker me dalkar usko do teen city laga de

आपने पूछा है कि मटर पनीर बनाने का तरीका वस्तुओं को सबसे पहले आप मटर को उबाल ले या रात को र

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  991
WhatsApp_icon
user
2:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको चले बनवाते हैं मटर पनीर मटर पनीर बनाने का देसी तरीका तो लड़ाई सुखराम मटर ले लेंगे कच्चा मटर और लड़ाई से ग्राम पनीर ले लेंगे और इसका सामग्री है लहसुन आदि मिर्चा धनिया पत्ता जीरा पाउडर काली मिर्च पनीर मसाला नमक भी तेल ए सामग्री है पिछली बनाते हैं पहले क्या करेंगे पहले मोटर को मोबाइल कर लेंगे अच्छा मैटकोबल थोड़ा सा फाइल कर देंगे और उसको रख लेंगे उसके बाद पनीर को छोटा छोटा साइज में काटकर और घी में तल लेंगे उसको फिर निकाल लेंगे फिर उसमें छोटा-छोटा प्याज काट के उसमें डालेंगे फौरन के तौर पर पतला पतला प्याज काट के और तेल में उसको लाल करके बोल देंगे उसके बाद उसमें जो हम सभी चीज का पेस्ट है लहसुन आदि मिर्च का पेस्ट बनाकर फिर मसाला कोष में डालेंगे हल्दी जीरा पाउडर समझा दो उस में डाल देंगे फिर उसको लाल करके उसके बाद उसमें मटर डालेंगे और मटर डालने के बाद उसको थोड़ा सा ढूंढ लेंगे उस में नमक डालेंगे स्वादानुसार और पनीर मसाला उसमें डालेंगे और फिर उसके बाद पानी डाल देंगे और कितना पढ़ी है हिसाब से आपको पानी डालना पड़ेगा उसके बाद आप उसमें पनीर डाल देंगे कुछ देर बाद पनीर मसाला जो है ऊपर से डाल दीजिएगा तो अपने दिल का तेरे ऊपर से धनिया पत्ता थोड़ा काट के डाल दीजिए नारियल काट कर डाल दीजिए धन्यवाद

namaskar aapko chale banvaate hain matar paneer matar paneer banane ka desi tarika toh ladai sukhram matar le lenge kaccha matar aur ladai se gram paneer le lenge aur iska samagri hai lehsun aadi mircha dhania patta jeera powder kali mirch paneer masala namak bhi tel a samagri hai pichali banate hain pehle kya karenge pehle motor ko mobile kar lenge accha maitkobal thoda sa file kar denge aur usko rakh lenge uske baad paneer ko chota chota size me katkar aur ghee me tal lenge usko phir nikaal lenge phir usme chota chota pyaaz kaat ke usme daalenge phauran ke taur par patla patla pyaaz kaat ke aur tel me usko laal karke bol denge uske baad usme jo hum sabhi cheez ka paste hai lehsun aadi mirch ka paste banakar phir masala kosh me daalenge haldi jeera powder samjha do us me daal denge phir usko laal karke uske baad usme matar daalenge aur matar dalne ke baad usko thoda sa dhundh lenge us me namak daalenge swadanusar aur paneer masala usme daalenge aur phir uske baad paani daal denge aur kitna padhi hai hisab se aapko paani dalna padega uske baad aap usme paneer daal denge kuch der baad paneer masala jo hai upar se daal dijiyega toh apne dil ka tere upar se dhania patta thoda kaat ke daal dijiye nariyal kaat kar daal dijiye dhanyavad

नमस्कार आपको चले बनवाते हैं मटर पनीर मटर पनीर बनाने का देसी तरीका तो लड़ाई सुखराम मटर ले ल

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  476
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मटर पनीर की सब्जी बनाने के लिए मटर और पनीर लाए और सब्जी में डालने वाले मसाले रखें और पनीर मसाले भी लेकर के हैं उसके बाद पनीर को टुकड़ों में काटकर थोड़ा सा थोड़ा सा स्थान दे और फिर मटर की सब्जी तैयार करें उसमें पनीर को डाल दें और धनिया पत्ता डालकर सर्व करें

matar paneer ki sabzi banane ke liye matar aur paneer laye aur sabzi me dalne waale masale rakhen aur paneer masale bhi lekar ke hain uske baad paneer ko tukadon me katkar thoda sa thoda sa sthan de aur phir matar ki sabzi taiyar kare usme paneer ko daal de aur dhania patta dalkar surv kare

मटर पनीर की सब्जी बनाने के लिए मटर और पनीर लाए और सब्जी में डालने वाले मसाले रखें और पनीर

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  283
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!