केला के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user
0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकेला काफी बेनिफिट स्कीम बोल सकता है अगर आपको लूज मोशन की प्रॉब्लम में तो अकेला आपको हेल्प करेगा उसके अलावा अगर आप न्यूट्रिशन का शिकार हैं या फिर वेट कम निकली आपके लायक यूज कर सकते हैं

akela kaafi benefit scheme bol sakta hai agar aapko loose motion ki problem me toh akela aapko help karega uske alava agar aap nutrition ka shikaar hain ya phir wait kam nikli aapke layak use kar sakte hain

अकेला काफी बेनिफिट स्कीम बोल सकता है अगर आपको लूज मोशन की प्रॉब्लम में तो अकेला आपको हेल्प

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  454
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केले के फायदे बताएं और उसके उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको पहले केले के फायदे बताना चाहता हूं अकेला में भरपूर मात्रा में फाइबर मौजूद होता है जो पसंद किया को बेहतर करता है दूसरा अकेला-अकेला में पर्याप्त मात्रा में विटामिन बी होता है जिससे हमारा हिमोग्लोबिन इंसुलिन का निर्माण होता है तो अकेला इसमें भी काफी फायदेमंद होता है अकेला-अकेला ब्लड प्रेशर को भी नियंत्रित करता है और केले में अकेले अकेले में आयरन की मात्रा अच्छी होती है तो मुंह केला केला केला केला का यह भी बहुत बड़ा फायदा है कि अनन्या के रोग को दूर करता है केला खाने से हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है तो यह केला खाने का फायदा है अकेला वजन बढ़ाने में भी सहायक होता है दूसरा केला का उपयोग कैसे करें हम अकेला का उपभोग फल के रूप में भी कर सकते हैं सब्जी के रूप में भी कर सकते हैं केले को हम दूध के साथ भी खा सकते हैं अकेला हम ऐसे भी खा सकते हैं तो अकेला हमारे लिए काफी उपयोगी है

kele ke fayde bataye aur uske upyog kaise kare vistaar se bataye toh main aapko pehle kele ke fayde batana chahta hoon akela me bharpur matra me fiber maujud hota hai jo pasand kiya ko behtar karta hai doosra akela akela me paryapt matra me vitamin be hota hai jisse hamara Hemoglobin insulin ka nirmaan hota hai toh akela isme bhi kaafi faydemand hota hai akela akela blood pressure ko bhi niyantrit karta hai aur kele me akele akele me iron ki matra achi hoti hai toh mooh kela kela kela kela ka yah bhi bahut bada fayda hai ki ananya ke rog ko dur karta hai kela khane se hamari rog pratirodhak kshamta bhi badhti hai toh yah kela khane ka fayda hai akela wajan badhane me bhi sahayak hota hai doosra kela ka upyog kaise kare hum akela ka upbhog fal ke roop me bhi kar sakte hain sabzi ke roop me bhi kar sakte hain kele ko hum doodh ke saath bhi kha sakte hain akela hum aise bhi kha sakte hain toh akela hamare liye kaafi upyogi hai

केले के फायदे बताएं और उसके उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको पहले केले के फायद

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  435
WhatsApp_icon
play
user
0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां दोस्तों का पूछा गया सवाल है केला के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं कि हम दोस्तों मैं इस जहां से रखो बता भी अकेला मैन आयरन पाया जाता है जी हां दोस्तों केला खाने से हमारे शरीर में आयरन की भरपाई होती है और केला खाने से भोजन व्यवस्था है इनका उपयोग खाना खाने के बाद कर देख खाकर रात को ज्यादा ले केला केला दूध चीनी को प्रतिदिन रात में लेने से आयन का उल्टी होता है और शरीर में मोटा होता है

ji haan doston ka poocha gaya sawaal hai kela ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye ki hum doston main is jaha se rakho bata bhi akela man iron paya jata hai ji haan doston kela khane se hamare sharir me iron ki bharpai hoti hai aur kela khane se bhojan vyavastha hai inka upyog khana khane ke baad kar dekh khakar raat ko zyada le kela kela doodh chini ko pratidin raat me lene se ion ka ulti hota hai aur sharir me mota hota hai

जी हां दोस्तों का पूछा गया सवाल है केला के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  281
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!