हिंदी में खेती की जानकारी दीजिये?...


user

Gautam

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हिंदी में खेती की जानकारी दीजिए दोस्तों को खेती में हिंदी में खेती की जानकारी दिया जाता है आप बताते हैं कि खेती आप अगर खेती करते हैं और कोई भी फसल उगाता चित्र से नहीं हो पाते हैं तो आप पहली नजर की बेटी को जांच कराई जांच सेंटर के लिए जाकर उसमें देखिए किस में क्या चीज की कमी है उसके बाद आप उसमें कोई फसल को बोल सकते हैं और फसल को बोलने के बाद उसको उसी हिसाब से पानी देनी पड़ेगी उसके बाद दवा कितनी होगी तो अपनी फसल अच्छी होगी और अब कितनी इच्छा से कर सकते हैं

aapka prashna hai hindi me kheti ki jaankari dijiye doston ko kheti me hindi me kheti ki jaankari diya jata hai aap batatey hain ki kheti aap agar kheti karte hain aur koi bhi fasal ugaata chitra se nahi ho paate hain toh aap pehli nazar ki beti ko jaanch karai jaanch center ke liye jaakar usme dekhiye kis me kya cheez ki kami hai uske baad aap usme koi fasal ko bol sakte hain aur fasal ko bolne ke baad usko usi hisab se paani deni padegi uske baad dawa kitni hogi toh apni fasal achi hogi aur ab kitni iccha se kar sakte hain

आपका प्रश्न है हिंदी में खेती की जानकारी दीजिए दोस्तों को खेती में हिंदी में खेती की जानका

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी में खेती की जानकारी दीजिए आपको पूछा हुआ प्रश्न है तो मैं बता दूं कि खेती याने की फार्मिंग अगर आपको करनी है तो इसके लिए जो भी लैंड है पहले उसे फर्टिलाइज करके आप पर अच्छे से उसे खाली देकर आप उसे अच्छे से बना कर रखें और फिर बाद में आप वहां पर बीज बो सकते हैं जिससे आपका खेत फसल के लिए अच्छा पैदावार देगा

hindi mein kheti ki jaankari dijiye aapko poocha hua prashna hai toh main bata doon ki kheti yane ki farming agar aapko karni hai toh iske liye jo bhi land hai pehle use fertilize karke aap par acche se use khaali dekar aap use acche se bana kar rakhen aur phir baad mein aap wahan par beej bo sakte hain jisse aapka khet fasal ke liye accha paidavar dega

हिंदी में खेती की जानकारी दीजिए आपको पूछा हुआ प्रश्न है तो मैं बता दूं कि खेती याने की फार

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1084
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्माल है मेरे दोस्त हिंदी में खेती की जानकारी दीजिए तो दोस्तों खेती जो होता है यहां फसलों को उप जाने की तकनीक से खेती खाद्य पदार्थों से लेकर के भोजपुरा 230 पौधों इन सब चीजों को उप जाने की जो प्रक्रिया है वह खेती के अंतर्गत आती है इसमें खेत में फसलों को बोया जाता है और फिर उनकी देखभाल की जाती है और फसल तैयार होने पर काट ली जाती है खेती की पूरी प्रक्रिया ही होती है

small hai mere dost hindi me kheti ki jaankari dijiye toh doston kheti jo hota hai yahan fasalon ko up jaane ki taknik se kheti khadya padarthon se lekar ke bhojpura 230 paudho in sab chijon ko up jaane ki jo prakriya hai vaah kheti ke antargat aati hai isme khet me fasalon ko boya jata hai aur phir unki dekhbhal ki jaati hai aur fasal taiyar hone par kaat li jaati hai kheti ki puri prakriya hi hoti hai

स्माल है मेरे दोस्त हिंदी में खेती की जानकारी दीजिए तो दोस्तों खेती जो होता है यहां फसलों

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  2188
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!