ध्यान लगाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको किसने ध्यान लगाने की विधि हिंदी में बताए तो ध्यान लगाने के लिए आप पहले पलटी मार के यहां अपने पैर पर पैर चढ़ाकर जमीन पर बैठ जा रही थी उसके बाद अपनी आंख बंद कर ले हम दोनों हाथ आपके सिलते छोड़ने पर लगे होने से यात्री उसके अलावा आप तो अपने मन को शांत रहती ओम शब्द का उच्चारण करते रहे यथा संभव हो सके मन को शांत करने का प्रयत्न करें यही ध्यान लगाना होता है

aapko kisne dhyan lagane ki vidhi hindi me bataye toh dhyan lagane ke liye aap pehle palati maar ke yahan apne pair par pair chadhakar jameen par baith ja rahi thi uske baad apni aankh band kar le hum dono hath aapke silte chodne par lage hone se yatri uske alava aap toh apne man ko shaant rehti om shabd ka ucharan karte rahe yatha sambhav ho sake man ko shaant karne ka prayatn kare yahi dhyan lagana hota hai

आपको किसने ध्यान लगाने की विधि हिंदी में बताए तो ध्यान लगाने के लिए आप पहले पलटी मार के यह

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1504
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपस में के ध्यान लगाने की विधि हिंदी में बता दे क्या को ध्यान कहीं लगाना है तो आपको सबसे पहले एकाग्रता होने चाहिए और आप एक अच्छे तरीके से ध्यान को अपनी अंतरात्मा से आप पर बैठकर और शांत स्वभाव से कहीं भी ध्यान लगाना चाहिए कि आप जो भी चीजें को आपका करते हैं या सकते हैं तो आप में हमेशा जिंदगी के लिए आपको याद है और देखते रहेंगे

aapas me ke dhyan lagane ki vidhi hindi me bata de kya ko dhyan kahin lagana hai toh aapko sabse pehle ekagrata hone chahiye aur aap ek acche tarike se dhyan ko apni antaraatma se aap par baithkar aur shaant swabhav se kahin bhi dhyan lagana chahiye ki aap jo bhi cheezen ko aapka karte hain ya sakte hain toh aap me hamesha zindagi ke liye aapko yaad hai aur dekhte rahenge

आपस में के ध्यान लगाने की विधि हिंदी में बता दे क्या को ध्यान कहीं लगाना है तो आपको सबसे प

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  998
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रतिमा लगाने की विधि होता रहता है तो आप फिर सुबह में इस ध्यान लगा सकती हो ध्यान देने के लिए आपको कुछ नहीं करना है बस अपनी एक पल की मार कर बैठ कर और फिर आंखों को बंद करके किसी एक बिंदु पर किसी एक शब्द ओम पर ध्यान रखना पड़ेगा

pratima lagane ki vidhi hota rehta hai toh aap phir subah me is dhyan laga sakti ho dhyan dene ke liye aapko kuch nahi karna hai bus apni ek pal ki maar kar baith kar aur phir aakhon ko band karke kisi ek bindu par kisi ek shabd om par dhyan rakhna padega

प्रतिमा लगाने की विधि होता रहता है तो आप फिर सुबह में इस ध्यान लगा सकती हो ध्यान देने के ल

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!