बेकिंग सोडा के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेकिंग सोडा के फायदे बताइए उसका उपयोग कैसे करें हटाने के लिए गोरी रंगत पाने के लिए कब प्रयोग किया जाता है

baking soda ke fayde bataiye uska upyog kaise kare hatane ke liye gori rangat paane ke liye kab prayog kiya jata hai

बेकिंग सोडा के फायदे बताइए उसका उपयोग कैसे करें हटाने के लिए गोरी रंगत पाने के लिए कब प्रय

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1718
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेकिंग सोडा खाने में इस्तेमाल होती है साथ ही साथ ब्यूटी फायदा के लिए प्रयोग किया जाता है बढ़ते अंबेडकर की सबसे बड़ी परेशानी होती है चेहरे की झुरिया बेकिंग सोडा को कैसे कम कर सकते हैं कि आंखों के पास ब्लड सरकुलेशन को बढ़ाकर छोरियों को भी इनकी मदद से कम कर सकते हैं इसके लिए जो है आप ग्लोइंग स्किन के लिए बेकिंग सोडे में मौजूद सोडियम बाइकार्बोनेट अपने चेहरे पर गंदे को निकाल कर उसे थोड़ा ही बनाता है इसके लिए एक चम्मच बेकिंग सोडा में दो चम्मच संतरे का जूस से नींबू का रस मिलाकर मिक्स करें और इस पेस्ट को चेहरे पर लगाएं 15 मिनट से पानी से साफ कर ले पहले मीटर में उस पानी से साफ कर लेना है

baking soda khane me istemal hoti hai saath hi saath beauty fayda ke liye prayog kiya jata hai badhte ambedkar ki sabse badi pareshani hoti hai chehre ki jhuriya baking soda ko kaise kam kar sakte hain ki aakhon ke paas blood sarakuleshan ko badhakar choriyon ko bhi inki madad se kam kar sakte hain iske liye jo hai aap glowing skin ke liye baking sode me maujud sodium baikarbonet apne chehre par gande ko nikaal kar use thoda hi banata hai iske liye ek chammach baking soda me do chammach santre ka juice se nimbu ka ras milakar mix kare aur is paste ko chehre par lagaye 15 minute se paani se saaf kar le pehle meter me us paani se saaf kar lena hai

बेकिंग सोडा खाने में इस्तेमाल होती है साथ ही साथ ब्यूटी फायदा के लिए प्रयोग किया जाता है ब

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1182
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप आपस में बेकिंग सोडा के फायदे और उपयोग बताएं अभी सोडा जिसे खाने वाला सो जाते हैं रोटी बनाने में और खाने को किसी भी चीज को मुलायम बनाने में उपयोग किया जाता है इसे खान इसका उपयोग मूल रूप से असली घर में ही किया जाता है

aap aapas me baking soda ke fayde aur upyog bataye abhi soda jise khane vala so jaate hain roti banane me aur khane ko kisi bhi cheez ko mulayam banane me upyog kiya jata hai ise khan iska upyog mul roop se asli ghar me hi kiya jata hai

आप आपस में बेकिंग सोडा के फायदे और उपयोग बताएं अभी सोडा जिसे खाने वाला सो जाते हैं रोटी बन

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1216
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!