टोमेटो सूप बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user
2:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टमाटर को बड़े टुकड़ों में और चुकंदर को छोटे टुकड़ों में काटें टमाटर चुकंदर लहसुन काली मिर्च और तेजपत्ता को एक माध्यम सौम्या 123 लीटर क्षमता वाले प्रेशर कुकर में डाले एक कप पानी और नमक डाली और मध्यम आंच पर जब तक चुकंदर और टमाटर नरम हो जाए तब तक आई है इसमें लगभग 8:10 मिनट तक का 8:10 मिनट का समय लगेगा अगर आप प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं तो उन्हें मध्यम आंच पर उन्हें उन्हें मध्यम आंच पर तो सिटी होने तक पकने दें जब हो जाए तब गैस बंद कर दे ढक्कन निकाले और मिश्रण कुछ मिनट भी ठंडा होने दें तेजपत्ता निकाले और ब्लेंडर प्यूरी बना लें जहां चकरा गणेश जी बनाने दूरी बनाते वक्त ध्यान रहे क्योंकि मिशन गर्व है एक बड़े कटोरे के ऊपर चढ़ने रखे उसके ऊपर ड्यूटी हटाने और उसे 96 बहुत सारे चलने का उपयोग ना करें क्योंकि हमें सूट में टमाटर का आरती चाहिए एक साथ ट्रेन में मध्यम आंच पर एक टेबलस्पून वाटर गर्म करें उसमें एक टेबल स्पून चमचे से लगातार चलाते भी 1 मिनट के लिए बताइए धीरे-धीरे टमाटर की प्यूरी डालिए और चमचे से चलाते चलाते रहता के गाना बने आने का पानी और एक टी स्पून चीनी डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिला ले उसे कुछ आस आस पर बाल आने के लिए जब यह बोलने लगे तब आज को मध्यम करते और 4 से 5 मिनट के लिए पकने दें इस स्टेप को इस स्टेप में सुख और अगर जरूरत लगे तो नमक और काली मिर्च स्वादानुसार ज्यादा डालें गैस बंद कर दें टमाटर का सूप तैयार है काली मिर्च का पाउडर और हरा धनिया से सजा

tamatar ko bade tukadon me aur chukandar ko chote tukadon me kaante tamatar chukandar lehsun kali mirch aur tejapatta ko ek madhyam saumya 123 litre kshamta waale pressure cooker me dale ek cup paani aur namak dali aur madhyam aanch par jab tak chukandar aur tamatar naram ho jaaye tab tak I hai isme lagbhag 8 10 minute tak ka 8 10 minute ka samay lagega agar aap pressure cooker ka upyog kar rahe hain toh unhe madhyam aanch par unhe unhe madhyam aanch par toh city hone tak pakne de jab ho jaaye tab gas band kar de dhakkan nikale aur mishran kuch minute bhi thanda hone de tejapatta nikale aur blender pyuri bana le jaha chakra ganesh ji banane doori banate waqt dhyan rahe kyonki mission garv hai ek bade katore ke upar chadhne rakhe uske upar duty hatane aur use 96 bahut saare chalne ka upyog na kare kyonki hamein suit me tamatar ka aarti chahiye ek saath train me madhyam aanch par ek tebalaspun water garam kare usme ek table spoon chamchen se lagatar chalte bhi 1 minute ke liye bataiye dhire dhire tamatar ki pyuri daaliye aur chamchen se chalte chalte rehta ke gaana bane aane ka paani aur ek T spoon chini Daalein aur mishran ko achi tarah se mila le use kuch aas aas par baal aane ke liye jab yah bolne lage tab aaj ko madhyam karte aur 4 se 5 minute ke liye pakne de is step ko is step me sukh aur agar zarurat lage toh namak aur kali mirch swadanusar zyada Daalein gas band kar de tamatar ka soup taiyar hai kali mirch ka powder aur hara dhania se saza

टमाटर को बड़े टुकड़ों में और चुकंदर को छोटे टुकड़ों में काटें टमाटर चुकंदर लहसुन काली मिर्

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  543
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!