नारियल तेल के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नारियल तेल का इस्तेमाल करते हैं तो यह हमारी त्वचा के लिए बहुत अच्छा होता है डर में टाइटिस एग्जिमा और स्किन बर्न अगर आपकी हो गई है तो देखी उसमें यह बहुत आरामदायक साबित होता है वह देखिए आपकी अगर आप नारियल तेल के साथ कपूर का चूर्ण मिक्स करके लगाते हैं तो आपके बालों की जड़े जो है बहुत मजबूत करने में सहायक होता है

nariyal tel ka istemal karte hain toh yah hamari twacha ke liye bahut accha hota hai dar me taitis egjima aur skin burn agar aapki ho gayi hai toh dekhi usme yah bahut aaramadayak saabit hota hai vaah dekhiye aapki agar aap nariyal tel ke saath kapur ka churn mix karke lagate hain toh aapke balon ki jade jo hai bahut majboot karne me sahayak hota hai

नारियल तेल का इस्तेमाल करते हैं तो यह हमारी त्वचा के लिए बहुत अच्छा होता है डर में टाइटिस

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  941
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को पूछा गया प्रश्न है कि नारियल तेल के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं बता दूं कि नारियल तेल गर्म बात करें तो इसी आप रेगुलर बेसिस से अपनी बॉडी पर यूज कर सकते हैं जहां पर आप अपने बॉडी पर से अप्लाई कर सकते हैं तभी तो आप तेल मालिश कर सकते हैं और बहुत सारी ऐसी चीजों है चीज है जो आप नारियल तेल के साथ रेगुलर कर सकते हैं और यह बहुत बेनिफिशियल होता है आपके बॉडी के लिए

ko poocha gaya prashna hai ki nariyal tel ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye toh main bata doon ki nariyal tel garam baat kare toh isi aap regular basis se apni body par use kar sakte hain jaha par aap apne body par se apply kar sakte hain tabhi toh aap tel maalish kar sakte hain aur bahut saari aisi chijon hai cheez hai jo aap nariyal tel ke saath regular kar sakte hain aur yah bahut benifishiyal hota hai aapke body ke liye

को पूछा गया प्रश्न है कि नारियल तेल के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताए

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1297
WhatsApp_icon
play
user
0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नारियल का तेल एक शत-प्रतिशत यानी हंड्रेड परसेंट नेचुरल वायल है प्राकृतिक तेल है जिसमे कोई भी केमिकल नहीं मिला होता है यह बालों के लिए या के शरीर में भी लगाना चाहते हैं उसके लिए अति उत्तम तेल है अन्य तेल जो बाजार में मौजूद हैं उनमें कई तरह के केमिकल्स भी मिले होते हैं यहां तक कि वह स्किन के लिए खतरनाक भी हो सकते हैं कैंसर इत्यादि का भी कारण बन सकते हैं नारियल तेल के उपयोग करने की विधि रात में सोने समय लगा सकते हैं फिर कल होकर बाल धो ले लिया स्नान करने से पहले लगाकर फिर स्नान कर ले

nariyal ka tel ek shat pratishat yani hundred percent natural vial hai prakirtik tel hai jisme koi bhi chemical nahi mila hota hai yah balon ke liye ya ke sharir me bhi lagana chahte hain uske liye ati uttam tel hai anya tel jo bazaar me maujud hain unmen kai tarah ke Chemicals bhi mile hote hain yahan tak ki vaah skin ke liye khataranaak bhi ho sakte hain cancer ityadi ka bhi karan ban sakte hain nariyal tel ke upyog karne ki vidhi raat me sone samay laga sakte hain phir kal hokar baal dho le liya snan karne se pehle lagakar phir snan kar le

नारियल का तेल एक शत-प्रतिशत यानी हंड्रेड परसेंट नेचुरल वायल है प्राकृतिक तेल है जिसमे कोई

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  682
WhatsApp_icon
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार नारियल तेल त्वचा के लिए बहुत ही लाभदायक है यह मृत त्वचा को हटा का रंग निखरता है इसका इस्तेमाल त्वचा रोग टाइम टाइम एक्जिमा और स्क्रीन में किया जाता है नारियल का तेल स्ट्रेच मार्क्स हटाने के में भी मदद करता है और होंठ है हॉट को फटने से भी बचाता है इसे नियमित रूप से होंठ पर लगाते रहने से बहुत ही लाभदायक होता है और नारियल तेल खाने में भी प्रोटीन की मात्रा में ज्यादा मिलता है धन्यवाद

namaskar nariyal tel twacha ke liye bahut hi labhdayak hai yah mrit twacha ko hata ka rang nikharata hai iska istemal twacha rog time time eczema aur screen me kiya jata hai nariyal ka tel stretch marks hatane ke me bhi madad karta hai aur hooth hai hot ko fatne se bhi bachata hai ise niyamit roop se hooth par lagate rehne se bahut hi labhdayak hota hai aur nariyal tel khane me bhi protein ki matra me zyada milta hai dhanyavad

नमस्कार नारियल तेल त्वचा के लिए बहुत ही लाभदायक है यह मृत त्वचा को हटा का रंग निखरता है इस

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  913
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!