लम्बा होने का तरीका बताये?...


user

vikash

Soft Skill Trainer

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लंबा होने का तरीका बताएं लंबा होने का तरीका यह है कि अब एक्सरसाइज करें एंड करें जिसे हम हिंदी में बीमार ना कहते हैं और पैर के चंगुल पिछले थोड़ी-थोड़ी उससे आपकी हाइट जल्दी-जल्दी से बढ़ेंगे

lamba hone ka tarika bataye lamba hone ka tarika yah hai ki ab exercise kare and kare jise hum hindi me bimar na kehte hain aur pair ke changul pichle thodi thodi usse aapki height jaldi jaldi se badhenge

लंबा होने का तरीका बताएं लंबा होने का तरीका यह है कि अब एक्सरसाइज करें एंड करें जिसे हम हि

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  542
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करिकुलम भाव नहीं तो मुझे लगता है कि आपको एक्सरसाइज करें हटा दो सुनाओ और पुलिंग आप यह सब एक्सरसाइज से आप लंबा होने का चांस करेंगे

curriculum bhav nahi toh mujhe lagta hai ki aapko exercise kare hata do sunao aur puling aap yah sab exercise se aap lamba hone ka chance karenge

करिकुलम भाव नहीं तो मुझे लगता है कि आपको एक्सरसाइज करें हटा दो सुनाओ और पुलिंग आप यह सब एक

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1398
WhatsApp_icon
user
2:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है लंबाई होने का तरीका बताइए इसका आंसर होगा सबसे पहले तो लंबाई बढ़ाने के लिए सबसे पहले आपको अपने शरीर को विटामिन प्रोटीन आयरन और कार्बोहाइड्रेट की कमी को पूरा करना होगा इसके लिए आपको नीचे दी गई कुछ चीजें खराब हो जैसे पालक पालक में कैल्शियम फाइबर आयरन और विटामिन सबसे ज्यादा होता है विटामिन हाइट बढ़ाने के लिए बहुत जरूरी पालक से हमारे शरीर की मांसपेशियों को ताकत मिलती है इसलिए आप अपनी हाइट बढ़ाना चाहते हैं तो खाना खाना खाते समय पालक का सेवन जरूर कीजिए दूसरा है सोयाबीन की बरी सोयाबीन में प्रोटीन होता है इसलिए सोयाबीन की बरी खाने से बहुत फायदा होती है सोयाबीन की बड़ी भी हाइट बढ़ाने के लिए विधायक तीसरा है पत्ता गोभी बंद गोभी या पता गोभी में भी प्रोटीन विटामिन आयरन फाइबर भरपूर होता है इसलिए इसे खाने से भी आपको बहुत फायदा होगी आप जल्दी से जल्दी हाइट बढ़ाना चाहते हैं तो पता गोभी जरूर खाएं चौथा है दूध दूध खाना बहुत जरूरी है इसमें आयरन और प्रोटीन पाया जाता है जो सेहत के लिए बहुत जरूरी है आपकी हेल्थ और हाइट बढ़ाने के लिए सेहत का ध्यान रखना जरूरी है पांचवा है अश्वगंधा और दूध से गंदा पूर्ण धूम में मिला दूध में मिलाकर जरूर पिएं क्योंकि अश्वगंधा एक आयुर्वेदिक चूर्ण है जो बाजार में आसानी से मिल जाती है हरिया सेहत के लिए बहुत अलग दायक होती है छठा केला और फल फल खाना तो सभी बीमारियों को दूर रखने के लिए जरूरी है लेकिन शरीर को अच्छा पोषक देने के लिए हम जरूरी है इसलिए केला खाएं और हो सके तो ज्यादा से ज्यादा फल खाएं प्याज और गुड़ लंबाई बढ़ाने के लिए प्याज और गुण को एक साथ खाएं प्याज और गुड़ एक साथ सेवन करने से शरीर का विकास तेजी से होती है

prashna hai lambai hone ka tarika bataiye iska answer hoga sabse pehle toh lambai badhane ke liye sabse pehle aapko apne sharir ko vitamin protein iron aur carbohydrate ki kami ko pura karna hoga iske liye aapko niche di gayi kuch cheezen kharab ho jaise paalak paalak me calcium fiber iron aur vitamin sabse zyada hota hai vitamin height badhane ke liye bahut zaroori paalak se hamare sharir ki mansapeshiyon ko takat milti hai isliye aap apni height badhana chahte hain toh khana khana khate samay paalak ka seven zaroor kijiye doosra hai soyabean ki bari soyabean me protein hota hai isliye soyabean ki bari khane se bahut fayda hoti hai soyabean ki badi bhi height badhane ke liye vidhayak teesra hai patta gobhi band gobhi ya pata gobhi me bhi protein vitamin iron fiber bharpur hota hai isliye ise khane se bhi aapko bahut fayda hogi aap jaldi se jaldi height badhana chahte hain toh pata gobhi zaroor khayen chautha hai doodh doodh khana bahut zaroori hai isme iron aur protein paya jata hai jo sehat ke liye bahut zaroori hai aapki health aur height badhane ke liye sehat ka dhyan rakhna zaroori hai panchava hai ashawagandha aur doodh se ganda purn dhoom me mila doodh me milakar zaroor pien kyonki ashawagandha ek ayurvedic churn hai jo bazaar me aasani se mil jaati hai hariya sehat ke liye bahut alag dayak hoti hai chhata kela aur fal fal khana toh sabhi bimariyon ko dur rakhne ke liye zaroori hai lekin sharir ko accha poshak dene ke liye hum zaroori hai isliye kela khayen aur ho sake toh zyada se zyada fal khayen pyaaz aur good lambai badhane ke liye pyaaz aur gun ko ek saath khayen pyaaz aur good ek saath seven karne se sharir ka vikas teji se hoti hai

प्रश्न है लंबाई होने का तरीका बताइए इसका आंसर होगा सबसे पहले तो लंबाई बढ़ाने के लिए सबसे प

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  378
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!