दूध हल्दी के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

NARGIS RAHMAN

Professor

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं इसका जवाब देखिए दूध हल्दी के कई सारे फायदे हैं दूध हल्दी के बनाने की विधि है इस प्रकार से दूध में एक गिलास दूध में एक चुटकी हल्दी डालकर आपका दूध को अच्छे से मिला लीजिए चम्मच से अगर आप चीनी जीना चाहते हैं या फिर शहद मिलाना चाहते हैं आपके ऊपर डिपेंड है कि आप क्या मिलाना चाहते हैं या इन दोनों में से एक को भी नहीं मिलाना चाहते हैं तो इस बार दूध को पीने से क्या होता है अगर आप को फीवर हो या फिर आपको थोड़ी सी खासी आ रही हो या फिर सर्दी जुखाम की परेशानी हो सकती है अगर आपको फील हो रहा हो गया आपका शादी इस प्रकार से हो रहा है तब वह तो तीसरे तो आपको जो है रात भर मैं आपको बहुत आराम मिलेगा सुबह जो है आप बहुत स्वस्थ हो जाओगे सिर दर्द के लिए भी यह कह इलाज होती है धन्यवाद

doodh ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye iska jawab dekhiye doodh haldi ke kai saare fayde hain doodh haldi ke banane ki vidhi hai is prakar se doodh me ek gilas doodh me ek chutakee haldi dalkar aapka doodh ko acche se mila lijiye chammach se agar aap chini jeena chahte hain ya phir shehed milana chahte hain aapke upar depend hai ki aap kya milana chahte hain ya in dono me se ek ko bhi nahi milana chahte hain toh is baar doodh ko peene se kya hota hai agar aap ko fever ho ya phir aapko thodi si khasee aa rahi ho ya phir sardi jukham ki pareshani ho sakti hai agar aapko feel ho raha ho gaya aapka shaadi is prakar se ho raha hai tab vaah toh teesre toh aapko jo hai raat bhar main aapko bahut aaram milega subah jo hai aap bahut swasth ho jaoge sir dard ke liye bhi yah keh ilaj hoti hai dhanyavad

दूध के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं इसका जवाब देखिए दूध हल्दी के क

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  509
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anuj Rao

Teacher

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अबे साले हल्दी दूध हल्दी के फायदे बताइए तो देखी मैं आपको बताना चाहता हूं कि जो पहनती है अशुद्धियों जड़ी बूटी के गुण होते हैं ऐसे ऐसे आपके लगी चोट लग जाती है तो आप अगर हल्दी दूध पीते हैं तो आपको भेजे थे आराम मिलता है और ऐसे भी क्या करें जो आपको पेट में दिक्कत होना है तो आपको दर्द हो रहा है आपूर्ति दूध पियो ना को चोट लगी है तो घूम तो आप हल्दी दूध पीने से आपको बहुत ही फायदा मिलेगा ऐसी कई बीमारियों में हल्दी दूध फायदेमंद होती है

abe saale haldi doodh haldi ke fayde bataiye toh dekhi main aapko batana chahta hoon ki jo pahanti hai ashuddhiyon jadi buti ke gun hote hain aise aise aapke lagi chot lag jaati hai toh aap agar haldi doodh peete hain toh aapko bheje the aaram milta hai aur aise bhi kya kare jo aapko pet me dikkat hona hai toh aapko dard ho raha hai aapurti doodh piyo na ko chot lagi hai toh ghum toh aap haldi doodh peene se aapko bahut hi fayda milega aisi kai bimariyon me haldi doodh faydemand hoti hai

अबे साले हल्दी दूध हल्दी के फायदे बताइए तो देखी मैं आपको बताना चाहता हूं कि जो पहनती है अश

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  611
WhatsApp_icon
user

shreyansh

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्त के पास में दूध हल्दी के फायदे क्या है तो आपको इतना चाहता हूं दोस्तों दूध हल्दी के फायदे जो गलती से आपको खांसी सर्दी नहीं होगा दोस्तों शरीर में दर्द नहीं आया थकान महसूस हो रहा है तो दूध हल्दी का सेवन करें आपको थकान भी महसूस नहीं होगी क्योंकि वही भरपूर मात्रा में दवा पतंजलि

hello dost ke paas me doodh haldi ke fayde kya hai toh aapko itna chahta hoon doston doodh haldi ke fayde jo galti se aapko khansi sardi nahi hoga doston sharir me dard nahi aaya thakan mehsus ho raha hai toh doodh haldi ka seven kare aapko thakan bhi mehsus nahi hogi kyonki wahi bharpur matra me dawa patanjali

हेलो दोस्त के पास में दूध हल्दी के फायदे क्या है तो आपको इतना चाहता हूं दोस्तों दूध हल्दी

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  304
WhatsApp_icon
play
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंखों में दूध और हल्दी पीने के फायदे हल्दी में औषधीय गुण होते औषधीय गुण का नेतृत्व एक बहुत ही अच्छी एंटीऑक्सीडेंट के रूप में कार्य करता है तो दूध में हल्दी मिलाकर पीने से खांसी में कमी कमी आती है एवं आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है

aakhon me doodh aur haldi peene ke fayde haldi me aushadhiye gun hote aushadhiye gun ka netritva ek bahut hi achi Antioxidant ke roop me karya karta hai toh doodh me haldi milakar peene se khansi me kami kami aati hai evam aapki rog pratirodhak kshamta bhi badhti hai

आंखों में दूध और हल्दी पीने के फायदे हल्दी में औषधीय गुण होते औषधीय गुण का नेतृत्व एक बहुत

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1331
WhatsApp_icon
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध हल्दी के फायदे बताओ उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं तो दोस्तों ने आपको बताना चाहूंगा अगर आपके साथ भी हल्दी वाला दूध पिए अच्छी नींद लाने में मदद करता हल्दी वाले दूध मौजूदा एंटीबायोटिक शरीर की रैली कल से लड़ता है यही वजह है कि दूध में हल्दी मिलाकर पीने से बदलते मौसम में होने वाले सर्दी खांसी और सीजनल बुखार से छुटकारा मिल जाता है

doodh haldi ke fayde batao uska upyog kaise kare vistaar me bataye toh doston ne aapko batana chahunga agar aapke saath bhi haldi vala doodh piye achi neend lane me madad karta haldi waale doodh maujuda antibiotic sharir ki rally kal se ladata hai yahi wajah hai ki doodh me haldi milakar peene se badalte mausam me hone waale sardi khansi aur seasonal bukhar se chhutkara mil jata hai

दूध हल्दी के फायदे बताओ उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं तो दोस्तों ने आपको बताना चा

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  519
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसने दूध हल्दी के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तुम्हें बता दूं कि दूध में हल्दी मिलाकर थोड़ा गर्म करे दूध और उसमें एक चम्मच हल्दी डालकर आप ही सकते हैं जिससे कोई भी आपको जोड़ों का दर्द गठिया का दर्द है या फिर आपको सांस वाली थोड़ी सी प्रॉब्लम है तो इन सभी चीजों में यह घरेलू नुस्खा है जो बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है

usne doodh haldi ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye tumhe bata doon ki doodh me haldi milakar thoda garam kare doodh aur usme ek chammach haldi dalkar aap hi sakte hain jisse koi bhi aapko jodo ka dard gathiya ka dard hai ya phir aapko saans wali thodi si problem hai toh in sabhi chijon me yah gharelu nuskha hai jo bahut zyada faydemand hota hai

उसने दूध हल्दी के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तुम्हें बता दूं कि

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1264
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!