हिव क्या होता है?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार ऑपरेशन यू क्या होता है एचआईवी की बात करें तो एचआईवी वायरस की होती है उनको नष्ट करना शुरू कर देता है जिसे व्यक्ति में है बहुत ज्यादा प्रतिरक्षा कम हो जाती है और बीमारियां हैं उसको बहुत ज्यादा लगने लगती है जिसे वह कमजोर होने लगता है दुबला पतला होने लगता है कई बीमारियां आखिरकार उसकी मौत हो जाती है धन्यवाद

namaskar operation you kya hota hai HIV ki baat kare toh HIV virus ki hoti hai unko nasht karna shuru kar deta hai jise vyakti me hai bahut zyada pratiraksha kam ho jaati hai aur bimariyan hain usko bahut zyada lagne lagti hai jise vaah kamjor hone lagta hai dubla patla hone lagta hai kai bimariyan aakhirkaar uski maut ho jaati hai dhanyavad

नमस्कार ऑपरेशन यू क्या होता है एचआईवी की बात करें तो एचआईवी वायरस की होती है उनको नष्ट करन

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  1370
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न एचआईवी क्या होता है जन्नत आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगा कि एक बीमारी है लाइलाज बीमारी है जो दोस्तों यह जो है और नैतिक रूप से संबंध बनाने से होता है जिसमें जो है किसी भी व्यक्ति को एनजीटी उसके साथ आप जब संबंध बनाते हैं बिना प्रोटेक्शन के तो निश्चित रूप से जो है आप एचआईवी से ग्रसित हो सकते हैं जो दोस्तों या फिर जो है आप किसी एचआईवी पॉजिटिव व्यक्ति के इंजेक्शन को दोबारा यूज़ करते हैं तो उसमें भी आप जो है वह एचआईवी पॉजिटिव हो सकते हैं दोस्तों धन्यवाद

aapka prashna HIV kya hota hai jannat aapki jaankari ke liye batana chahunga ki ek bimari hai laailaaj bimari hai jo doston yah jo hai aur naitik roop se sambandh banane se hota hai jisme jo hai kisi bhi vyakti ko NGT uske saath aap jab sambandh banate hain bina protection ke toh nishchit roop se jo hai aap HIV se grasit ho sakte hain jo doston ya phir jo hai aap kisi HIV positive vyakti ke injection ko dobara use karte hain toh usme bhi aap jo hai vaah HIV positive ho sakte hain doston dhanyavad

आपका प्रश्न एचआईवी क्या होता है जन्नत आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगा कि एक बीमारी है ला

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  814
WhatsApp_icon
play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एचआईवी जिनको एड्स कहा जाता है एड्स संक्रमण के आने की एक से दूसरे और दूसरे से तीसरे को होने वाले गंभीर बीमारी है इसका पूरा नाम एक्वायर्ड इम्यूनोडिफिशिएंसी सिंड्रोम है और यह एक तरह के विषाणु जनित रोग है यह एचआईवी नामक विषाणु के द्वारा फैलता है यह करने का जो मीडियम है इसका को असुरक्षित यौन संबंध है जाने की बिना आप जिन्हें संक्रमित होता है और उसे हर एवं शोषण करते हैं तो उनसे आपको लग सकती है तथा मां को जो है बच्चे को दूध पिलाते समय भी यह लोग जो होता है एक दूसरे को लगता है इंजेक्शन के द्वारा भी एक दूसरे से यह रोग फैलता है

HIV jinako aids kaha jata hai aids sankraman ke aane ki ek se dusre aur dusre se teesre ko hone waale gambhir bimari hai iska pura naam enquired imyunodifishiensi Syndrome hai aur yah ek tarah ke vishnu janit rog hai yah HIV namak vishnu ke dwara failata hai yah karne ka jo medium hai iska ko asurakshit yaun sambandh hai jaane ki bina aap jinhen sankrameet hota hai aur use har evam shoshan karte hain toh unse aapko lag sakti hai tatha maa ko jo hai bacche ko doodh peelate samay bhi yah log jo hota hai ek dusre ko lagta hai injection ke dwara bhi ek dusre se yah rog failata hai

एचआईवी जिनको एड्स कहा जाता है एड्स संक्रमण के आने की एक से दूसरे और दूसरे से तीसरे को होने

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1189
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!