गुस्सा काम करने का उपाय इन हिंदी बताये?...


user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भी आपको गुस्सा आने लगे तो मुंह से कुछ भी बोलने से पहले 10 तक उल्टी गिनती गिनना शुरू कर दे गुस्से में कुछ भी गलत रिजेक्ट करने की वजह एक्सरसाइज करने लग जाए तुरंत गुस्सा कंट्रोल करने के लिए लंबी-लंबी सांसे ले अपने इमोशन को कभी भी कंट्रोल नहीं करनी चाहिए

jab bhi aapko gussa aane lage toh mooh se kuch bhi bolne se pehle 10 tak ulti ginti ginna shuru kar de gusse me kuch bhi galat reject karne ki wajah exercise karne lag jaaye turant gussa control karne ke liye lambi lambi sanse le apne emotion ko kabhi bhi control nahi karni chahiye

जब भी आपको गुस्सा आने लगे तो मुंह से कुछ भी बोलने से पहले 10 तक उल्टी गिनती गिनना शुरू कर

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा गुस्सा कम करने का कम करने का उपाय हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहूंगी गुस्सा कम कर कैसे कम किया जा सकता है वह सब काम करने के लिए बस एक ही उपाय मेडिटेशन ध्यान देना सुबह सुबह उठकर मेडिटेशन कीजिए ध्यान कीजिए प्रभु में अपनी ध्यान लगाइए बैठ की ओम उच्चारण के साथ कम से कम 10 मिनट तक ओम उच्चारण के साथ मुझे टेशन कीजिए इन तरफ ध्यान लगाइए इससे आपका ध्यान एकत्रित होगा यह करने से आपका गुस्सा भी कम हो जाएगा धन्यवाद

hello doston aapne mujhse poocha gussa kam karne ka kam karne ka upay hindi me bataiye toh main aapko batana chahungi gussa kam kar kaise kam kiya ja sakta hai vaah sab kaam karne ke liye bus ek hi upay meditation dhyan dena subah subah uthakar meditation kijiye dhyan kijiye prabhu me apni dhyan lagaaiye baith ki om ucharan ke saath kam se kam 10 minute tak om ucharan ke saath mujhe teshan kijiye in taraf dhyan lagaaiye isse aapka dhyan ekatrit hoga yah karne se aapka gussa bhi kam ho jaega dhanyavad

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा गुस्सा कम करने का कम करने का उपाय हिंदी में बताइए तो मैं आपको

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  249
WhatsApp_icon
play
user
0:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने कुछ तो गुस्सा गुस्सा कम करने का उपाय बताएं तो मैं कुछ खाया है जो बताना चाहूंगा गुस्से का एक अहम कारण है तनाव आता है इसे शांत करने का सबसे आसान तरीका है कि अपनी मांसपेशियों को लेकर एक गहरी सांस लें और 2 मिनट के लिए आप बिल्कुल चुप होना कोई देर में आप पाएंगे कि आप शांत हो रहे हैं दूसरा अपनी आंखें बंद कीजिए और गहरी सांस लीजिए आप सोचें कि तनाव आपसे दूर दराज ऐसे आगे सोचेंगे अपन सुमित तनाव आपसे दूर ज्यादा मन शांत है तीसरा भले ही आपको जानकर हैरानी हो लेकिन जब भी अब तक आओगे गुस्से की गिरफ्त में हो बढ़िया सी मैक्ले और कोई परियों का इस्तेमाल करें ताजातरीन फूलों की महक ले चल चिकन में तनाव और गुस्सा दूर हो जाएगा गुस्सा कम करने के लिए ठंडा पानी पीना और उल्टी गिनती लेकर एक पुरानी तरकीब है जो कारगर भी इसे एक बार जरूर आजमा कर देखिए इसके अलावा सकारात्मक विचारों को अपनाकर आप बहुत आसानी से मन को शांति दें धन्यवाद

jaise ki aapne kuch toh gussa gussa kam karne ka upay bataye toh main kuch khaya hai jo batana chahunga gusse ka ek aham karan hai tanaav aata hai ise shaant karne ka sabse aasaan tarika hai ki apni mansapeshiyon ko lekar ek gehri saans le aur 2 minute ke liye aap bilkul chup hona koi der me aap payenge ki aap shaant ho rahe hain doosra apni aankhen band kijiye aur gehri saans lijiye aap sochen ki tanaav aapse dur daraj aise aage sochenge apan sumit tanaav aapse dur zyada man shaant hai teesra bhale hi aapko jaankar hairani ho lekin jab bhi ab tak aaoge gusse ki giraft me ho badhiya si maikle aur koi pariyon ka istemal kare tajatrin fulo ki mahak le chal chicken me tanaav aur gussa dur ho jaega gussa kam karne ke liye thanda paani peena aur ulti ginti lekar ek purani tarkib hai jo kargar bhi ise ek baar zaroor ajama kar dekhiye iske alava sakaratmak vicharon ko apnakar aap bahut aasani se man ko shanti de dhanyavad

जैसे कि आपने कुछ तो गुस्सा गुस्सा कम करने का उपाय बताएं तो मैं कुछ खाया है जो बताना चाहूंग

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!