गुड़ के फायदे इन हिंदी बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुकेश गुड़ खाने से दिखे जो है पेट से संबंधित बीमारियों के लिए एक रामबाण का इलाज करता है जो गोल है वह आयरन का बहुत अच्छा स्रोत माना जाता है अगर हमारे शरीर में आयरन की कमी है तो उसे दूर करता है देखिए यह गुड़ खाने से हमारे शरीर में खून की कमी भी दूर होने लगती है या गरम गुड़ का सेवन करते हैं तो आपका शरीर एक्टिव बना रहे हैं जो है वह हड्डियों को मजबूत करने में भी मदद करता है

mukesh good khane se dikhe jo hai pet se sambandhit bimariyon ke liye ek rambaan ka ilaj karta hai jo gol hai vaah iron ka bahut accha srot mana jata hai agar hamare sharir me iron ki kami hai toh use dur karta hai dekhiye yah good khane se hamare sharir me khoon ki kami bhi dur hone lagti hai ya garam good ka seven karte hain toh aapka sharir active bana rahe hain jo hai vaah haddiyon ko majboot karne me bhi madad karta hai

मुकेश गुड़ खाने से दिखे जो है पेट से संबंधित बीमारियों के लिए एक रामबाण का इलाज करता है जो

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  990
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुल के सेवन से शरीर में ताकत आती है इससे शरीर में शक्ति का एहसास होता है अगर इसे नियमित सेवन किया जाए तो बाहरी प्रदूषण से जो हमारे शरीर पर या गर्दन में गले में जो गंदगी आती रहती है वह चला जाता है रात में आंधी आने के बाद सोने से पहले थोड़ा गुड़ खाकर अगर गर्म पानी पी ले तो स्वास्थ्य की नली बिल्कुल साफ हो जाती है

gul ke seven se sharir me takat aati hai isse sharir me shakti ka ehsaas hota hai agar ise niyamit seven kiya jaaye toh bahri pradushan se jo hamare sharir par ya gardan me gale me jo gandagi aati rehti hai vaah chala jata hai raat me aandhi aane ke baad sone se pehle thoda good khakar agar garam paani p le toh swasthya ki nali bilkul saaf ho jaati hai

गुल के सेवन से शरीर में ताकत आती है इससे शरीर में शक्ति का एहसास होता है अगर इसे नियमित से

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  799
WhatsApp_icon
play
user
0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुरुग्राम में जा गिरी कहते हैं जिसके बहुत सारे फायदे गुरु को आप सुबह में चने के साथ खा सकते हैं कि हम जा सकते हैं जिससे कि आपको प्रचुर मात्रा में प्रोटीन और एनर्जी का योगदान होगा गोर जिसका जो कि गन्ने के रस से बनाया जाता है जिसमें बहुत सारी विटामिन समझ पाया जाता है जो कि आपकी बॉडी के लिए बहुत ही लाभदायक सिद्ध हो सकता

gurugram me ja giri kehte hain jiske bahut saare fayde guru ko aap subah me chane ke saath kha sakte hain ki hum ja sakte hain jisse ki aapko prachur matra me protein aur energy ka yogdan hoga gore jiska jo ki ganne ke ras se banaya jata hai jisme bahut saari vitamin samajh paya jata hai jo ki aapki body ke liye bahut hi labhdayak siddh ho sakta

गुरुग्राम में जा गिरी कहते हैं जिसके बहुत सारे फायदे गुरु को आप सुबह में चने के साथ खा सकत

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  54
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड़ खाने के कई सारे दिल की कमी को दूर करता है वह आयरन का बहुत बड़ा होता है इसके खाने से ब्लड प्रेशर तथा प्लस हुआ दोनों कर दो लहरिया में पता है बस सर्दी दिखाना भी काफी कारगर दवा होती

good khane ke kai saare dil ki kami ko dur karta hai vaah iron ka bahut bada hota hai iske khane se blood pressure tatha plus hua dono kar do laheriya me pata hai bus sardi dikhana bhi kaafi kargar dawa hoti

गुड़ खाने के कई सारे दिल की कमी को दूर करता है वह आयरन का बहुत बड़ा होता है इसके खाने से ब

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  632
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!