ब्राउन राइस के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user
0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न ब्राउन राइस के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में तो बता दे दोस्तों ब्राउन राइस जो है वह फाइबर और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होता है इसमें बहुत ही ज्यादा मात्रा में फाइबर और कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है जिससे हमारे शरीर में बहुत ज्यादा फायदा करता है और हमारे मसल्स को बनने में बहुत ही ज्यादा सहायता करता है

aapka poocha gaya prashna brown rice ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar me toh bata de doston brown rice jo hai vaah fiber aur carbohydrate se bharpur hota hai isme bahut hi zyada matra me fiber aur carbohydrate paya jata hai jisse hamare sharir me bahut zyada fayda karta hai aur hamare muscles ko banne me bahut hi zyada sahayta karta hai

आपका पूछा गया प्रश्न ब्राउन राइस के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में तो बता

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1476
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि ब्राउन राइस के फायदे बताएं और इसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं दोस्तों वजन घटाने में मददगार होता है ब्राउन राइस की तुलनात्मक रूप में कम कैलोरी होती है कोलेस्ट्रोल लेवल कम करने में सहायक कोलेस्ट्रॉल लेवल अगर बढ़ जाने से दिल से जुड़ी बीमारियों के होने की आशंका काफी बढ़ जाती है तो इसमें आप अगर ब्राउन राइस खाते हैं तो आपके कोलेस्ट्रॉल लेवल कम रहेंगे इसके अलावा मधुमेह के रोगियों के लिए फायदेमंद है हड्डियों की मजबूती के लिए दोस्तों इसका उपयोग आप अभी भी खाने के रूप में कर सकते हैं

aapne poocha hai ki brown rice ke fayde bataye aur iska upyog kaise kare vistaar me bataye doston wajan ghatane me madadgaar hota hai brown rice ki tulnaatmak roop me kam calorie hoti hai cholestrol level kam karne me sahayak cholesterol level agar badh jaane se dil se judi bimariyon ke hone ki ashanka kaafi badh jaati hai toh isme aap agar brown rice khate hain toh aapke cholesterol level kam rahenge iske alava madhumeh ke rogiyon ke liye faydemand hai haddiyon ki majbuti ke liye doston iska upyog aap abhi bhi khane ke roop me kar sakte hain

आपने पूछा है कि ब्राउन राइस के फायदे बताएं और इसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं दोस्त

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1062
WhatsApp_icon
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल ब्राउन राइस के फायदे बताइए और उसका उपयोग कैसे करें जिससे बताइए इस सवाल का जवाब खाने से वजन घटाने में मददगार होता है और लेकिन पुलिस तो लेवल कम करने में भी सहायक कोलस्टील सिविल वर जाने से दिल से जुड़ी बीमारियों के होने की आकांक्षा काफी बढ़ जाती है मधुमेह के रोगियों के लिए भी फायदेमंद रहता है और हड्डियों की मजबूती के लिए ब्राउन राइस को खाया जाता है

aapka sawaal brown rice ke fayde bataiye aur uska upyog kaise kare jisse bataiye is sawaal ka jawab khane se wajan ghatane me madadgaar hota hai aur lekin police toh level kam karne me bhi sahayak kolastil civil var jaane se dil se judi bimariyon ke hone ki aakansha kaafi badh jaati hai madhumeh ke rogiyon ke liye bhi faydemand rehta hai aur haddiyon ki majbuti ke liye brown rice ko khaya jata hai

आपका सवाल ब्राउन राइस के फायदे बताइए और उसका उपयोग कैसे करें जिससे बताइए इस सवाल का जवाब ख

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1335
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!