गूगल पाय क्या है विस्तार में बताये?...


user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है गूगल पर क्या है कि गूगल पर एक ऐसा एप्लीकेशन है जिसमें आप अपने बैंक अकाउंट को जोड़कर आप अपने बैंक अकाउंट से डायरेक्टली किसी भी फोन को रिचार्ज डीटीएच को रिचार्ज एलआईसी का पेमेंट गैस बिल वाटर बिल तथा किसी के बैंक अकाउंट में पैसे घर बैठे भेज सकते हैं इसके लिए आपको बैंक में जाने की जरूरत नहीं होगी गूगल पर को आप गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के बाद आपको जिस बैंक से आपका अकाउंट लिंक है उस बैंक के मोबाइल नंबर से इस पर अकाउंट को बनाएं उसके बाद आपसे एक डेबिट कार्ड का नंबर पूछा जाएगा आप उसमें अपने डेबिट कार्ड के आखिरी छह नंबर तथा वैलिडिटी को डालकर इसमें यूपीआई पिन बना ले उसके बाद जब भी आपको ही ट्रांजैक्शन करते हैं तो आपको यूपीआई पिन डालने के बाद आपका ट्रांजैक्शन सक्सेसफुल होगा विस्तृत जानकारी के लिए आप यूट्यूब के वीडियोस को भी देख सकते हैं

namaskar aapka prashna hai google par kya hai ki google par ek aisa application hai jisme aap apne bank account ko jodkar aap apne bank account se directly kisi bhi phone ko recharge DTH ko recharge lic ka payment gas bill water bill tatha kisi ke bank account me paise ghar baithe bhej sakte hain iske liye aapko bank me jaane ki zarurat nahi hogi google par ko aap google play store se download kar sakte hain download karne ke baad aapko jis bank se aapka account link hai us bank ke mobile number se is par account ko banaye uske baad aapse ek debit card ka number poocha jaega aap usme apne debit card ke aakhiri cheh number tatha validity ko dalkar isme upi pin bana le uske baad jab bhi aapko hi transaction karte hain toh aapko upi pin dalne ke baad aapka transaction successful hoga vistrit jaankari ke liye aap youtube ke videos ko bhi dekh sakte hain

नमस्कार आपका प्रश्न है गूगल पर क्या है कि गूगल पर एक ऐसा एप्लीकेशन है जिसमें आप अपने बैंक

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  2593
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

vikash

Teacher

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गूगल पर क्या है विस्तार अंदर गूगल पर ऑनलाइन ट्रांजैक्शन करने का तरीका ऑनलाइन पेमेंट कर सकता है ऑनलाइन रिचार्ज कर सकते हैं गूगल शुरू कर सकते हैं गूगल पर कर दो जो कि आपके लिए बहुत इजी मोड इसमें अच्छा खासा कैशबैक मिलता का रिचार्ज चार्ज करते हैं तो

google par kya hai vistaar andar google par online transaction karne ka tarika online payment kar sakta hai online recharge kar sakte hain google shuru kar sakte hain google par kar do jo ki aapke liye bahut easy mode isme accha khasa cashback milta ka recharge charge karte hain toh

गूगल पर क्या है विस्तार अंदर गूगल पर ऑनलाइन ट्रांजैक्शन करने का तरीका ऑनलाइन पेमेंट कर सकत

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  590
WhatsApp_icon
play
user
0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां दोस्तों आपका पूछा गया सवाल है गूगल यह क्या है विस्तार से बताएं तो मैं इस संसार आपको बता दूं गूगल पर एक ऐसा ऐप है जिससे आप पता कर सकते हैं कि मेरे अकाउंट में कितने पैसे हैं मेरे अकाउंट में कौन न कहीं से आपको ट्रांसफर अगर पैसा हो रहा है वह भी आपको पता चल जाएगा कि आपके अकाउंट में कितना पैसा ट्रांसफर किया है या गूगल पर ऐसा है जो आपको कोई भी ऑनलाइन सामान बनाना है या किसी को हेल्प करना है तो गूगल पैसे आप ट्रांसफर कर सकते हैं और किसी को दे सकते हैं इसी को गूगल पर कहते हैं

ji haan doston aapka poocha gaya sawaal hai google yah kya hai vistaar se bataye toh main is sansar aapko bata doon google par ek aisa app hai jisse aap pata kar sakte hain ki mere account me kitne paise hain mere account me kaun na kahin se aapko transfer agar paisa ho raha hai vaah bhi aapko pata chal jaega ki aapke account me kitna paisa transfer kiya hai ya google par aisa hai jo aapko koi bhi online saamaan banana hai ya kisi ko help karna hai toh google paise aap transfer kar sakte hain aur kisi ko de sakte hain isi ko google par kehte hain

जी हां दोस्तों आपका पूछा गया सवाल है गूगल यह क्या है विस्तार से बताएं तो मैं इस संसार आपको

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  184
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!