गोलगप्पा बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

NARGIS RAHMAN

Professor

0:54
Play

Likes  23  Dislikes    views  341
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया कि गोलगप्पा बनाने की विधि हिंदी में बताए सुबह से बता दे कि गोलगप्पा बनाने की विधि होती है उसमें एक गोलगप्पे बनाने की मशीन आती है उसे उसमें आपको बता दें कि चलानी आटा और सूजी की मिक्स रहती है गोलगप्पा के जो पूरी छोटे छोटे होते बनाने के लिए उसे आते उसके मशीन से निकाला जाता है और उसके कुछ मसाले होते हैं जैसे कि आलू में आप मिर्चा और प्यार और मटर की भी जरूरत होती है उसकी आलू के मसाले होते पानीपुरी मेरा खाने से पहले गोलगप्पे में रखना उसके उसके बाद उसकी जो पानी बनती है वह इमली के रस और जल्दी निकलो और काफ़ी सारी मैटेरियल के बने होते हैं अगर आप को विशेष रूप से जानना है तो आप यूट्यूब के मंत्र से इसे आप बारीकी से समझ सकते हैं इस विधि को धन्यवाद

aap ne prashna kiya ki golagappa banane ki vidhi hindi me bataye subah se bata de ki golagappa banane ki vidhi hoti hai usme ek golgappe banane ki machine aati hai use usme aapko bata de ki chalani atta aur suji ki mix rehti hai golagappa ke jo puri chote chote hote banane ke liye use aate uske machine se nikaala jata hai aur uske kuch masale hote hain jaise ki aalu me aap mircha aur pyar aur matar ki bhi zarurat hoti hai uski aalu ke masale hote panipuri mera khane se pehle golgappe me rakhna uske uske baad uski jo paani banti hai vaah imli ke ras aur jaldi niklo aur kafi saari material ke bane hote hain agar aap ko vishesh roop se janana hai toh aap youtube ke mantra se ise aap baareekee se samajh sakte hain is vidhi ko dhanyavad

आप ने प्रश्न किया कि गोलगप्पा बनाने की विधि हिंदी में बताए सुबह से बता दे कि गोलगप्पा बनान

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  1989
WhatsApp_icon
user

Afran Khan

Teacher

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है गोलगप्पा बनाने की विधि इन हिंदी में बता दो मैं आपको बताना चाहता हूं यदि आपको गोलगप्पा बनाना है तब यूट्यूब की सहारा ले सकते हैं

aapka prashna hai golagappa banane ki vidhi in hindi me bata do main aapko batana chahta hoon yadi aapko golagappa banana hai tab youtube ki sahara le sakte hain

आपका प्रश्न है गोलगप्पा बनाने की विधि इन हिंदी में बता दो मैं आपको बताना चाहता हूं यदि आपक

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  672
WhatsApp_icon
play
user
1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां दोस्तों आपका पूछा गया सवाल है गोलगप्पा बनाने की तरीका इन हिंदी में बताएं जी हां दोस्तों तो मैं इसका आंसर आपको बता दो मैं गोलगप्पा बनाने के लिए सबसे पहले आपको सूजी और मैदा दोनों को एक साथ में घुटना पड़ता है दोनों को एक साथ दूध कराटा इटाराम खोते उस नाटक को खुद करा और उसमें उसको छाने लेकर वेरी फाइन डालकर तो कैसे उसको छानने छानने के बाद उसको ग्रुप में डाल दें क्योंकि ग्रुप में डालने से उखड़ा रहता है धूप में नहीं डालिए गा तो पूरी की तरह हो जाएगा दुख में डाल दे उसके बाद उसका पानी तैयार करने के लिए इमली को फूलाले इमली जब फूल जाता है तो मेरे को मत कर और बाहर सारा पानी में डालकर और उसमें मिर्ची के गुंडी और जल जीरा नमक धनिया पत्ता जीरा पाउडर ऐसा मिला करके और कुत्ते वाली तक ले और अशोक आलू उबालकर जो खबर कच्चे चोखा उसमें प्याज और थोड़ा सा उसमें धनिया पत्ता डाल दे यह सब डाल कर के और तैयार कर ले गोलगप्पा थे

ji haan doston aapka poocha gaya sawaal hai golagappa banane ki tarika in hindi me bataye ji haan doston toh main iska answer aapko bata do main golagappa banane ke liye sabse pehle aapko suji aur maida dono ko ek saath me ghutna padta hai dono ko ek saath doodh karate itaram khote us natak ko khud kara aur usme usko chane lekar very fine dalkar toh kaise usko channe channe ke baad usko group me daal de kyonki group me dalne se ukhada rehta hai dhoop me nahi daaliye jaayega toh puri ki tarah ho jaega dukh me daal de uske baad uska paani taiyar karne ke liye imli ko fulale imli jab fool jata hai toh mere ko mat kar aur bahar saara paani me dalkar aur usme mirchi ke gundi aur jal jeera namak dhania patta jeera powder aisa mila karke aur kutte wali tak le aur ashok aalu ubalkar jo khabar kacche chokha usme pyaaz aur thoda sa usme dhania patta daal de yah sab daal kar ke aur taiyar kar le golagappa the

जी हां दोस्तों आपका पूछा गया सवाल है गोलगप्पा बनाने की तरीका इन हिंदी में बताएं जी हां दोस

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  266
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गाड़ी बनाने की विधि बताएं की काठी का बनाया जाता है आलू का बनाया जाता है तो आप अगर आपमें दें या फिर सुजी का बनाना चाहते हैं तो इसके लिए उसको घूंट करके जो है हल्की हल्की छोटे छोटे साइज में डालकर उसको टल्ली टल्ली के बाद जो है उसको सूखने के लिए रख दें और जब वह अच्छी तरह से सूख जाए उसके बाद फिर से उसको छोड़ना पड़ेगा और उसके बाद जो है उसमें मसाले जैसे आलू का भरता बना ले उसमें विभिन्न प्रकार के इनके लिए जेंट्स जैसे धनिया पत्ता इलायची टमाटर प्याज डालकर काढ़ा बना लें और उसमें भर देख उसके बाद उसका पानी तैयार करने के लिए इमली के रस को जो है नहीं छोड़ कर उसमें जंजीरा या फिर इसके डालकर उसमें मिक्स कर दे तो आपका

gaadi banane ki vidhi bataye ki kathi ka banaya jata hai aalu ka banaya jata hai toh aap agar apamen de ya phir suji ka banana chahte hain toh iske liye usko ghunt karke jo hai halki halki chote chote size me dalkar usko talli talli ke baad jo hai usko sukhne ke liye rakh de aur jab vaah achi tarah se sukh jaaye uske baad phir se usko chhodna padega aur uske baad jo hai usme masale jaise aalu ka bharta bana le usme vibhinn prakar ke inke liye gents jaise dhania patta elaichi tamatar pyaaz dalkar kadha bana le aur usme bhar dekh uske baad uska paani taiyar karne ke liye imli ke ras ko jo hai nahi chhod kar usme janjira ya phir iske dalkar usme mix kar de toh aapka

गाड़ी बनाने की विधि बताएं की काठी का बनाया जाता है आलू का बनाया जाता है तो आप अगर आपमें दे

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  871
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है गोलगप्पा बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्त गोलगप्पा बनाने की विधि है उसको आप ऐसे कर सकते हैं कि दिखे कुछ बोलकर रेडीमेड गोलगप्पे आते हैं जिनको आप सीधे लाकर के घर में तेल में उसको छान लेंगे वह फूल जाएंगे फिर आपको इमली के जो है कि पानी बना करके उसको खा सकते हैं और नहीं तो आपको मेरे को भूत करके फिर उसके गोलगप्पे बनाने होंगे थैंक यू

aapka sawaal hai golagappa banane ki vidhi hindi me bataye toh dost golagappa banane ki vidhi hai usko aap aise kar sakte hain ki dikhe kuch bolkar ready made golgappe aate hain jinako aap sidhe lakar ke ghar me tel me usko chhan lenge vaah fool jaenge phir aapko imli ke jo hai ki paani bana karke usko kha sakte hain aur nahi toh aapko mere ko bhoot karke phir uske golgappe banane honge thank you

आपका सवाल है गोलगप्पा बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्त गोलगप्पा बनाने की विधि है उसको

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  2178
WhatsApp_icon
user
0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग फ्रेंड आपने प्रस्तुत किया है कि गोलगप्पा बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बिल्कुल मैं बताना चाहूंगा कि अगर आप आना चाहते हैं तो इसके लिए आपको जो उसकी पूरी होती है उसे मार्केट से खरीद कर चला सकते हैं वह मार्केट में उपलब्ध होती है आप उसे गर्म तेल में पढ़ाई कर सकते हैं और उसके लिए आप धोखा होता है उसका तो उसे अल्कोहल करके और उस भालू को फोन करके उसे चोखा बनाने के बाद उसमें आप नमक मिर्च और धनिया पत्ते मिला सकते हैं और इमली का पानी मिला दें जिससे कि वह बहुत स्वादिष्ट बन जाएगा और फिर अलग से फ्रेंड आपको इमली का पानी और उसे मिर्च नमक जलजीरा वगैरह डाल कर के उसे पानी को तैयार करना पड़ेगा फ्रेंड फिर आप उस पूरी में आलू को डाल कर के और जल्दी रिकॉर्डिंग लिखे तो पानी तैयार किया गया उसमें दुआ करके आप उसे खा सकते हैं धन्यवाद

good morning friend aapne prastut kiya hai ki golagappa banane ki vidhi hindi me bataye toh bilkul main batana chahunga ki agar aap aana chahte hain toh iske liye aapko jo uski puri hoti hai use market se kharid kar chala sakte hain vaah market me uplabdh hoti hai aap use garam tel me padhai kar sakte hain aur uske liye aap dhokha hota hai uska toh use alcohol karke aur us bhaloo ko phone karke use chokha banane ke baad usme aap namak mirch aur dhania patte mila sakte hain aur imli ka paani mila de jisse ki vaah bahut swaadisht ban jaega aur phir alag se friend aapko imli ka paani aur use mirch namak jaljira vagera daal kar ke use paani ko taiyar karna padega friend phir aap us puri me aalu ko daal kar ke aur jaldi recording likhe toh paani taiyar kiya gaya usme dua karke aap use kha sakte hain dhanyavad

गुड मॉर्निंग फ्रेंड आपने प्रस्तुत किया है कि गोलगप्पा बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बिल्

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  777
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्त आपका प्रश्न गुलदस्ता बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बताना चाहूंगा इसके लिए ऑप्शन है आप मार्केट से बना सकते हैं या अपने फिर से भी मैदा और सूजी के आटे को मिलाकर और आप कोलकाता का बना सकती हो गूगल खाता बनाने के बाद आप उसे फ्राई करने के बाद आप कोलकाता की मटेरियल मनाई जो पढ़ने वाला होता है उसके लिए आलू बाल करें उसमें चाट मसाला नमक और अन्य चीजों को मिलाकर आप मार्च कल्याण एवं उसके बाद आपके पानी के लिए आप नार्मल पानी में इमली का रस मिलाकर और उसके लिए स्पेशल मसाले आते हैं उन सब को मिलाकर पानी पिला सकते हैं और सेवन कर सकते हैं घर पर

namaskar dost aapka prashna guldasta banane ki vidhi hindi me bataye toh batana chahunga iske liye option hai aap market se bana sakte hain ya apne phir se bhi maida aur suji ke aate ko milakar aur aap kolkata ka bana sakti ho google khaata banane ke baad aap use fry karne ke baad aap kolkata ki material manai jo padhne vala hota hai uske liye aalu baal kare usme chat masala namak aur anya chijon ko milakar aap march kalyan evam uske baad aapke paani ke liye aap normal paani me imli ka ras milakar aur uske liye special masale aate hain un sab ko milakar paani pila sakte hain aur seven kar sakte hain ghar par

नमस्कार दोस्त आपका प्रश्न गुलदस्ता बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बताना चाहूंगा इसके लिए

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1278
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न बनाने की विधि बनाने के लिए आपको अच्छा नहीं लगता है और उसके बाद आलोक की आवश्यकता होगी उसके बाद धनिया पाउडर मिर्च पाउडर हरी हरी मिर्च सूजी आटे की आवश्यकता पर सोनी आटे को मिक्स करके आपको पूरी बनानी है

aapka poocha gaya prashna banane ki vidhi banane ke liye aapko accha nahi lagta hai aur uske baad alok ki avashyakta hogi uske baad dhania powder mirch powder hari hari mirch suji aate ki avashyakta par sony aate ko mix karke aapko puri banani hai

आपका पूछा गया प्रश्न बनाने की विधि बनाने के लिए आपको अच्छा नहीं लगता है और उसके बाद आलोक क

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  679
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!