370 धारा क्या है हिंदी विस्तार में बताये?...


play
user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

370 धारा क्या है हिंदी में बताइए किस धारा जो है यह भारत का जो जम्मू कश्मीर राज्य था उसको अलग करती थी उसको अलग संविधान अलग अलग अलग अलग अलग संविधान और अलग विधानसभा सचिवालय बताती है

370 dhara kya hai hindi me bataiye kis dhara jo hai yah bharat ka jo jammu kashmir rajya tha usko alag karti thi usko alag samvidhan alag alag alag alag alag samvidhan aur alag vidhan sabha sachivalaya batati hai

370 धारा क्या है हिंदी में बताइए किस धारा जो है यह भारत का जो जम्मू कश्मीर राज्य था उसको अ

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  2369
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा भी आपने क्वेश्चन पूछा है धारा 370 क्या है हिंदी में बताएं धारा 370 के प्रावधानों के अनुसार संसद को जम्मू कश्मीर के बारे में रक्षा विदेश मामले और संचार के विषय में कानून बनाने का अधिकार है लेकिन किसी अन्य विषय से संबंधित कानून को लागू करवाने के लिए केंद्र को राज्य सरकार का अनुमोदन चाहिए धन्यवाद

jaisa bhi aapne question poocha hai dhara 370 kya hai hindi me bataye dhara 370 ke pravdhano ke anusaar sansad ko jammu kashmir ke bare me raksha videsh mamle aur sanchar ke vishay me kanoon banane ka adhikaar hai lekin kisi anya vishay se sambandhit kanoon ko laagu karwane ke liye kendra ko rajya sarkar ka anumodan chahiye dhanyavad

जैसा भी आपने क्वेश्चन पूछा है धारा 370 क्या है हिंदी में बताएं धारा 370 के प्रावधानों के अ

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  2025
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 370 क्या है हिंदी में विस्तार से बताइए इसका आंसर है धारा 370 के प्रावधानों के अनुसार संसद को जम्मू कश्मीर के बारे में रक्षा विदेश मामले और संचार के विषय में कानून बनाने का अधिकार है लेकिन किसी अन्य विषय के संबंधित कानूनों को लागू करवाने के लिए केंद्र को राज्य सरकार का अनुमोदन चाहिए

dhara 370 kya hai hindi me vistaar se bataiye iska answer hai dhara 370 ke pravdhano ke anusaar sansad ko jammu kashmir ke bare me raksha videsh mamle aur sanchar ke vishay me kanoon banane ka adhikaar hai lekin kisi anya vishay ke sambandhit kanuno ko laagu karwane ke liye kendra ko rajya sarkar ka anumodan chahiye

धारा 370 क्या है हिंदी में विस्तार से बताइए इसका आंसर है धारा 370 के प्रावधानों के अनुसार

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1064
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार धारा 370 के प्रावधानों के अनुसार संसद को जम्मू कश्मीर के बारे में रक्षा विदेश मामले और संचार के विषय में कानून बनाने का अधिकार है लेकिन किसी अन्य विषय से संबंधित कानून को लागू करने के लिए केंद्र को राज्य सरकार का अनुमोदन चाहिए

namaskar dhara 370 ke pravdhano ke anusaar sansad ko jammu kashmir ke bare me raksha videsh mamle aur sanchar ke vishay me kanoon banane ka adhikaar hai lekin kisi anya vishay se sambandhit kanoon ko laagu karne ke liye kendra ko rajya sarkar ka anumodan chahiye

नमस्कार धारा 370 के प्रावधानों के अनुसार संसद को जम्मू कश्मीर के बारे में रक्षा विदेश मामल

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1335
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

370 क्या है तो इसका उत्तर होगा धारा 370 कश्मीर को मिले विशेषाधिकार थे इसके अंतर्गत कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा मिला था यह विशेष संक्रमण से और अतिरिक्त विधाई प्रक्रिया के रूप में शामिल किया गया था इसके अनुसार भारत के संसद को जम्मू कश्मीर के बारे में रक्षा विदेश मामले और संचार के विषय में ही कानून बनाने का अधिकार था बाकी मामले में कानून बनाने का अधिकार कश्मीर के विधान मंडल को था या धारा समाप्त कर दी गई है

370 kya hai toh iska uttar hoga dhara 370 kashmir ko mile visheshadhikar the iske antargat kashmir ko vishesh rajya ka darja mila tha yah vishesh sankraman se aur atirikt vidhai prakriya ke roop me shaamil kiya gaya tha iske anusaar bharat ke sansad ko jammu kashmir ke bare me raksha videsh mamle aur sanchar ke vishay me hi kanoon banane ka adhikaar tha baki mamle me kanoon banane ka adhikaar kashmir ke vidhan mandal ko tha ya dhara samapt kar di gayi hai

370 क्या है तो इसका उत्तर होगा धारा 370 कश्मीर को मिले विशेषाधिकार थे इसके अंतर्गत कश्मीर

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1131
WhatsApp_icon
user

saurav

Teacher

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि 370 क्या है आपको बताना चाहूंगा दोस्तों की 370 हम जम्मू कश्मीर में एक धारा थी दोस्तों जो लगी हुई थी जिससे कि उसमें कोई भी बाहर का जम्मू कश्मीर से बाहर का लोग वहां जाकर जमीन नहीं खरीद सकता है दोस्तों वहां अपना व्यापार नहीं कर सकता है दोस्तों और बहुत सारे कार्यों को वह वहां नहीं कर सकता है दोस्तों लेकिन लेकिन अगस्त में ही दोस्तो हमारे भारत सरकार ने मिस्टर नरेंद्र मोदी ने और अमित शाह जो गृहमंत्री दोस्तों उन्होंने 370 को हटा दिया दोस्तों जम्मू कश्मीर से आप जाकर हम लोग दोस्तों वहांटल भी खोल सकते हैं और वहां पर कुछ कर सकते हैं मैं जमीन खरीद सकते हैं दोस्तों घर बना सकते हैं दोस्तों बिजनेस भी कर सकते हैं तो 370 यही था दोस्तों किस्म की बाहर का कोई भी व्यक्ति दूसरे स्टेट का जम्मू-कश्मीर में अपना घर मकान अपनी यहां तक कि वह वोट भी नहीं डाल सकता था दोस्तों धन्यवाद

doston aapka jo prashna hai ki 370 kya hai aapko batana chahunga doston ki 370 hum jammu kashmir me ek dhara thi doston jo lagi hui thi jisse ki usme koi bhi bahar ka jammu kashmir se bahar ka log wahan jaakar jameen nahi kharid sakta hai doston wahan apna vyapar nahi kar sakta hai doston aur bahut saare karyo ko vaah wahan nahi kar sakta hai doston lekin lekin august me hi doston hamare bharat sarkar ne mister narendra modi ne aur amit shah jo grihmantri doston unhone 370 ko hata diya doston jammu kashmir se aap jaakar hum log doston vahantal bhi khol sakte hain aur wahan par kuch kar sakte hain main jameen kharid sakte hain doston ghar bana sakte hain doston business bhi kar sakte hain toh 370 yahi tha doston kism ki bahar ka koi bhi vyakti dusre state ka jammu kashmir me apna ghar makan apni yahan tak ki vaah vote bhi nahi daal sakta tha doston dhanyavad

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि 370 क्या है आपको बताना चाहूंगा दोस्तों की 370 हम जम्मू कश्मीर

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  2493
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने कहा धारा 370 क्या है हिंदी में विश्वास होता है तो सबको बता दे कि धारा 370 बुक रूप से जम्मू कश्मीर के लिए है जो इसे अन्य राष्ट्रों अन्य देशों से अलग करती है इसमें जो है धारा के तहत जम्मू कश्मीर को जो है एक विशेष सुविधा प्रदान की जाती है जिसने केंद्र सरकार के द्वारा लागू किए गए नियमों तथा अन्य देशों को पारित करने के लिए जम्मू सरकार से संपर्क या जम्मू सरकार की सहमति लेना अनिवार्य होता है यह धारा 370 के तहत ही होता

apne kaha dhara 370 kya hai hindi me vishwas hota hai toh sabko bata de ki dhara 370 book roop se jammu kashmir ke liye hai jo ise anya rashtro anya deshon se alag karti hai isme jo hai dhara ke tahat jammu kashmir ko jo hai ek vishesh suvidha pradan ki jaati hai jisne kendra sarkar ke dwara laagu kiye gaye niyamon tatha anya deshon ko paarit karne ke liye jammu sarkar se sampark ya jammu sarkar ki sahmati lena anivarya hota hai yah dhara 370 ke tahat hi hota

अपने कहा धारा 370 क्या है हिंदी में विश्वास होता है तो सबको बता दे कि धारा 370 बुक रूप से

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  1188
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!