थाइरोइड क्या है हिंदी मई विस्तार में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

थायराइड का हिंदी में बताना चाहता हूं थायराइड के आकार की गति होती है जब फ्री होती है तो सच बोलते हैं दोनों सिटी में या तो व्यक्ति बहुत पतला हो जाता है या तो बहुत मोटा हो जाता है इसके लिए हमें उस जी प्रणाम सर्वांगासन और हलासन जरूर करना चाहिए

thyroid ka hindi me batana chahta hoon thyroid ke aakaar ki gati hoti hai jab free hoti hai toh sach bolte hain dono city me ya toh vyakti bahut patla ho jata hai ya toh bahut mota ho jata hai iske liye hamein us ji pranam sarvangasan aur halasan zaroor karna chahiye

थायराइड का हिंदी में बताना चाहता हूं थायराइड के आकार की गति होती है जब फ्री होती है तो सच

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  1620
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अवटु ग्रंथि थायराइड एक छोटी सी ग्रंथि होती है जो चिकली के अचार की निचले गर्दन के बीच में होती है इसका मूल काम होता है कि शरीर के उपापचय मेटाबोलिज कोशिकाओं की जिसकी वह जीवित रहने के लिए आवश्यक कार्य कर सकता है को नियंत्रित करता है

avatu granthi thyroid ek choti si granthi hoti hai jo chikli ke achaar ki nichle gardan ke beech me hoti hai iska mul kaam hota hai ki sharir ke upapachay metabolij koshikaaon ki jiski vaah jeevit rehne ke liye aavashyak karya kar sakta hai ko niyantrit karta hai

अवटु ग्रंथि थायराइड एक छोटी सी ग्रंथि होती है जो चिकली के अचार की निचले गर्दन के बीच में ह

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  773
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी का थायराइड क्या है हिंदी में विस्तार करता है तो दोस्त आपको बता दें कि थाईलैंड जो है हमारे गले की एक लंबी होती है जिसमें मूल रूप से थायरोक्सिन हार्मोन बनता है जो हमारे शरीर के लिए लाभदायक नहीं होता है नुकसान दायक होता है इसकी मात्रा ज्यादा हो जाए या कम हो जाए तो यह नुकसानदायक जाता है ज्यादा होने के बाद में जो है शरीर मोटा होना या किसी एक अंग का जो है ज्यादा मोटा हो जाना थायराइड की पहचान होती है इसमें व्यक्ति जो है मोटापा और दुबलापन का भी शिकार हो जाता है

abhi ka thyroid kya hai hindi me vistaar karta hai toh dost aapko bata de ki thailand jo hai hamare gale ki ek lambi hoti hai jisme mul roop se thayroksin hormone banta hai jo hamare sharir ke liye labhdayak nahi hota hai nuksan dayak hota hai iski matra zyada ho jaaye ya kam ho jaaye toh yah nukasanadayak jata hai zyada hone ke baad me jo hai sharir mota hona ya kisi ek ang ka jo hai zyada mota ho jana thyroid ki pehchaan hoti hai isme vyakti jo hai motapa aur dubalaapan ka bhi shikaar ho jata hai

अभी का थायराइड क्या है हिंदी में विस्तार करता है तो दोस्त आपको बता दें कि थाईलैंड जो है हम

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1110
WhatsApp_icon
play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

थायराइड क्या है अपने प्रश्न किया है फराडे के एंडोक्राइन जानती है जो ट्रायल 2019 को T3 t4 नामक दो हरमन बनती है इन हार्मोन का उत्पादन श्रॉफ थायराइड रेगुलेटिंग हार्मोन टी एस एच का नेतृत्व किया जाता है पीएचपीटीओ बनता है जिसका शराब को थायराइड रिलीज करने वाले हरमोनिया टीआरएच द्वारा नियंत्रित किया जाता है हार्मोन सेट की सामान्य प्रक्रिया के जिम्मेदार होते हैं राखी के ज्यादा या कम मात्रा में फार्म भरने पर लाइट की समस्या उत्पन्न होती है और 2 या 13 घंटे में कैंसर युक्त या कैंसर कोशिका के बनने या ग्रंथि में सूजन के कारण और उसके उत्पाद में असंतुलन आ सकता है

thyroid kya hai apne prashna kiya hai faraday ke endocrine jaanti hai jo trial 2019 ko T3 t4 namak do harman banti hai in hormone ka utpadan Shroff thyroid regulating hormone T S h ka netritva kiya jata hai PHPTO banta hai jiska sharab ko thyroid release karne waale haramoniya TRH dwara niyantrit kiya jata hai hormone set ki samanya prakriya ke zimmedar hote hain rakhi ke zyada ya kam matra me form bharne par light ki samasya utpann hoti hai aur 2 ya 13 ghante me cancer yukt ya cancer koshika ke banne ya granthi me sujan ke karan aur uske utpaad me asantulan aa sakta hai

थायराइड क्या है अपने प्रश्न किया है फराडे के एंडोक्राइन जानती है जो ट्रायल 2019 को T3 t4 न

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1225
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

थायराइड क्या है तो उसका उत्तर हुआ था राइट गर्दन के निचले हिस्से के बीच में एक तितली के आकार का एक छोटी सी ग्रंथि होता है तो शरीर में मोटा बोले जून को नियंत्रित करता है हम जो भी खाते हैं यह ग्रंथि उस भोजन को ऊर्जा में बदलने का काम करता है इसके लिए यह हृदय मांसपेशियों हड्डियों और कोलेस्ट्रॉल को प्रभावित करता है

thyroid kya hai toh uska uttar hua tha right gardan ke nichle hisse ke beech me ek titli ke aakaar ka ek choti si granthi hota hai toh sharir me mota bole june ko niyantrit karta hai hum jo bhi khate hain yah granthi us bhojan ko urja me badalne ka kaam karta hai iske liye yah hriday mansapeshiyon haddiyon aur cholesterol ko prabhavit karta hai

थायराइड क्या है तो उसका उत्तर हुआ था राइट गर्दन के निचले हिस्से के बीच में एक तितली के आका

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  933
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग सर आपने प्लस क्या के थायराइड क्या है हिंदी में विस्तार से बताते बिल्कुल मैं आपको बताना चाहूंगा कि राइट हैंड बुलेट चले बीच में इटली के आकार की एक छोटी सी ग्रंथि होती है जो शरीर के मेटाबॉलिज्म को नियंत्रित करती है हम जो दिखाते हैं करें कि वह भोजन को ऊर्जा में बदलने का कार्य करता है फिर से कोलेस्ट्रॉल के प्रभावित करती है धन्यवाद

good morning sir aapne plus kya ke thyroid kya hai hindi me vistaar se batatey bilkul main aapko batana chahunga ki right hand bullet chale beech me italy ke aakaar ki ek choti si granthi hoti hai jo sharir ke metabolism ko niyantrit karti hai hum jo dikhate hain kare ki vaah bhojan ko urja me badalne ka karya karta hai phir se cholesterol ke prabhavit karti hai dhanyavad

गुड मॉर्निंग सर आपने प्लस क्या के थायराइड क्या है हिंदी में विस्तार से बताते बिल्कुल मैं आ

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  1038
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

थायराइड क्या है हिंदी में विस्तार से बताएं इसका आंसर थायराइड गर्दन के निचले हिस्से के बीच में तितली के आकार की एक छोटी सी ग्रंथि होती है जो शरीर मोटा कॉलेज में को नियंत्रित करती है हम जो भी खाते हैं यह ग्रंथि उस भोजन को ऊर्जा में बदलने का काम करती है इसके साथ ही यह हृदय मांसपेशियों हड्डियों का कोलेस्ट्रॉल को भी प्रभावित करती है

thyroid kya hai hindi me vistaar se bataye iska answer thyroid gardan ke nichle hisse ke beech me titli ke aakaar ki ek choti si granthi hoti hai jo sharir mota college me ko niyantrit karti hai hum jo bhi khate hain yah granthi us bhojan ko urja me badalne ka kaam karti hai iske saath hi yah hriday mansapeshiyon haddiyon ka cholesterol ko bhi prabhavit karti hai

थायराइड क्या है हिंदी में विस्तार से बताएं इसका आंसर थायराइड गर्दन के निचले हिस्से के बीच

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1459
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!