मटर पुलाओ बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मटर पुलाओ बेसिकली अकेली सोती है काफी अच्छी थी जिसमें चावल को पहले पकाते हैं उसे मटक भी डालते हैं और जब तक वह पत्नी जाते मटर के दाने और चावल पूरे पत्ते फूल जाते तब तक उनको पकाते हैं बाद में हमें सोचो कमाल कर पढ़ सकते हैं

matar pulao basically akeli soti hai kaafi achi thi jisme chawal ko pehle pakate hain use matak bhi daalte hain aur jab tak vaah patni jaate matar ke daane aur chawal poore patte fool jaate tab tak unko pakate hain baad me hamein socho kamaal kar padh sakte hain

मटर पुलाओ बेसिकली अकेली सोती है काफी अच्छी थी जिसमें चावल को पहले पकाते हैं उसे मटक भी डाल

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  870
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

shreyansh

Teacher

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आनंद स्टेशन के पास में मटर पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताए बिल्कुल बताना चाहूंगा मटर का पुलाव बनाने के लिए आपको पढ़ने से पहले आप सूखा मिर्चा जीरा डाल दे और उसके बाद चावल का सफाई कर लो उसके बाद उसमें लगा दे उसके बाद जब फिर उसको उतारे और उसने उसे आप धनिया पत्ता अगर ड्राई फ्रूट से तो ड्राई फ्रूट में डाल दिया और उसके बाद आप खा सकते हैं

anand station ke paas me matar pulav banane ki vidhi hindi me bataye bilkul batana chahunga matar ka pulav banane ke liye aapko padhne se pehle aap sukha mircha jeera daal de aur uske baad chawal ka safaai kar lo uske baad usme laga de uske baad jab phir usko utare aur usne use aap dhania patta agar dry fruit se toh dry fruit me daal diya aur uske baad aap kha sakte hain

आनंद स्टेशन के पास में मटर पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताए बिल्कुल बताना चाहूंगा मटर का

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  673
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपका स्नेह मटर पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताए तो मटर पुलाव बनाने के पास पुलाव का चावल होना चाहिए पुलाव बनाने की मसाला होनी चाहिए इसके लिए आपको पहले चावल का पुलाव के चावल को चीता बना ले इसके बाद उसमें बुलाओ मसाला और अन्य डाल दें मैं आपको बताना चाहूंगा कि उसे हल्के में बूंदे और भूलने के बाद सबकी स्नेक बाधा बने हुए चावल में इसे मिलाकर मटर पुलाव बना सकते हैं वैसे भी जानकारी की मदद ले सकते हैं

namaskar doston aapka sneh matar pulav banane ki vidhi hindi me bataye toh matar pulav banane ke paas pulav ka chawal hona chahiye pulav banane ki masala honi chahiye iske liye aapko pehle chawal ka pulav ke chawal ko chita bana le iske baad usme bulao masala aur anya daal de main aapko batana chahunga ki use halke me bundein aur bhulne ke baad sabki snake badha bane hue chawal me ise milakar matar pulav bana sakte hain waise bhi jaankari ki madad le sakte hain

नमस्कार दोस्तों आपका स्नेह मटर पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताए तो मटर पुलाव बनाने के पा

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1336
WhatsApp_icon
user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न मटर पुलाव बनाने की विधि तो बता दे दोस्तों के मटर पुलाव बनाना चाहते हो तो मटर कोच्चि कोच्चि पर मटर के दाने को निकालकर फोन ट्राई कर ले उसके बाद चावल को एक कुकर में डालें और चावल के साथ मटर को भी उसमें डाल दें और उसको मिला मिक्स करके और कुकर को बंद करके उसमें सीटी आने तक उसे छोड़ दें और उसी की अनेकों उसमें आप गांव से सजाने के लिए उसमें पुदीने के पत्ते डाल सकते हो या धनिया पट्टा सकते हो

aapka poocha gaya prashna matar pulav banane ki vidhi toh bata de doston ke matar pulav banana chahte ho toh matar Kochi Kochi par matar ke daane ko nikalakar phone try kar le uske baad chawal ko ek cooker me Daalein aur chawal ke saath matar ko bhi usme daal de aur usko mila mix karke aur cooker ko band karke usme city aane tak use chhod de aur usi ki anekon usme aap gaon se sajane ke liye usme pudine ke patte daal sakte ho ya dhania patta sakte ho

आपका पूछा गया प्रश्न मटर पुलाव बनाने की विधि तो बता दे दोस्तों के मटर पुलाव बनाना चाहते हो

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  581
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!