खीरा खाने के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user
0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका सवाल खीरा खाने के फायदे बताएं और उसका उपाय कैसे करें विस्तार में बताएं यह दोस्तों अपने सवाल किया है खीरा खाने के फायदे बताएं और उसका उपाय कैसे करें विस्तार से बताएं तो दोस्तों आपको बता दें कि खीरा खाने की बहुत अच्छे फायदे जी हमें तो इससे आपकी आंख की ज्योति जी हां दोस्तों और आपका रात को जो गर्मी होता है वह हमेशा जी हां दोस्तों आपको बता दें कि यह दोस्तों और इसका उपयोग यह दोस्त आप इसका उपयोग डार्क डार्क सर्कल में कर सकते जी हम सोच तो आपकी आंखों के नीचे काला धब्बा होता है उसे काट के अक्षरा रख सकते भी हो दोस्तों इसे आपकी जो दाग सर्कल है वह कम हो जाएगी जी हां

doston aapka sawaal kheera khane ke fayde bataye aur uska upay kaise kare vistaar me bataye yah doston apne sawaal kiya hai kheera khane ke fayde bataye aur uska upay kaise kare vistaar se bataye toh doston aapko bata de ki kheera khane ki bahut acche fayde ji hamein toh isse aapki aankh ki jyoti ji haan doston aur aapka raat ko jo garmi hota hai vaah hamesha ji haan doston aapko bata de ki yah doston aur iska upyog yah dost aap iska upyog dark dark circle me kar sakte ji hum soch toh aapki aakhon ke niche kaala dhabba hota hai use kaat ke akshara rakh sakte bhi ho doston ise aapki jo daag circle hai vaah kam ho jayegi ji haan

दोस्तों आपका सवाल खीरा खाने के फायदे बताएं और उसका उपाय कैसे करें विस्तार में बताएं यह दोस

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  587
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गिरा हमारे लिए बहुत ही लाभदायक होता है कि रे से गिरा एचडी जो पहाड़ एज की फसलें होती खीरा ककड़ी और यह सारी चीजें हैं तरबूज खरबूज की हमारे ली इनमें वाटर होता है तो बहुत फायदा होता है अब सलाद खा सकते हैं कैसे यूज़ करें खाए नहीं बस

gira hamare liye bahut hi labhdayak hota hai ki ray se gira hd jo pahad age ki faslen hoti kheera kakari aur yah saari cheezen hain tarabuj kharbuja ki hamare li inmein water hota hai toh bahut fayda hota hai ab salad kha sakte hain kaise use kare khaye nahi bus

गिरा हमारे लिए बहुत ही लाभदायक होता है कि रे से गिरा एचडी जो पहाड़ एज की फसलें होती खीरा क

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  1473
WhatsApp_icon
user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हीरा विटामिन और मिनरल से भरा हुआ है क्या सब्जी है खीरे में एंटीऑक्सीडेंट्स व विटामिन ए प्रचुर मात्रा में पाई जाती है इसमें इसके अलावा फाइबर भी पाया जाता है जो हमारे पाचन तंत्र को मजबूत करता है तथा में कॉन्स्टिपेशन या कब से छुटकारा दिलाता है विटामिन ए हमारी त्वचा एवं रक्त संचार को मेंटेन रखने में मदद करते हैं एंटी ऑक्सीडेंट हमारे शरीर के सभी विषैले पदार्थों को बाहर कर हमें स्वस्थ रखने में मदद करते हैं खीरा को आप कई तरीके से कर सकते हैं खीरा का जूस निकाल कर खा सकते हैं इसे सलाद के रूप में खा सकते हैं इससे सब्जियों में डाल कर खा सकते हैं

heera vitamin aur mineral se bhara hua hai kya sabzi hai kheere me entiaksidents va vitamin a prachur matra me payi jaati hai isme iske alava fiber bhi paya jata hai jo hamare pachan tantra ko majboot karta hai tatha me constipation ya kab se chhutkara dilata hai vitamin a hamari twacha evam rakt sanchar ko maintain rakhne me madad karte hain anti aksident hamare sharir ke sabhi vishaile padarthon ko bahar kar hamein swasth rakhne me madad karte hain kheera ko aap kai tarike se kar sakte hain kheera ka juice nikaal kar kha sakte hain ise salad ke roop me kha sakte hain isse sabjiyon me daal kar kha sakte hain

हीरा विटामिन और मिनरल से भरा हुआ है क्या सब्जी है खीरे में एंटीऑक्सीडेंट्स व विटामिन ए प्र

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खीरा में विटामिन सी विटामिन के कॉपर मैग्नीशियम पोटेशियम मगिनी और सबसे महत्वपूर्ण सिलिका जैसे आवश्यक पोषक तत्व होते हैं त्वचा और बालों के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है इसमें पंचायती पानी होता है ऐसे में इसे खाने के बाद पानी पीने से आप आवश्यक पोषक तत्वों से वंचित रह सकते हैं तो आप थानेदार पानी का सेवन ना करें यह हमारे शरीर के लिए बहुत ही उपयोगी है और बहुत ही अच्छा और पोषक तत्व मांग लेता है आपकी रात सुबह खाली पेट जरूर खाएं इससे आपको बहुत से फायदे मिलेंगे इसका लाभ मिलेगा

kheera me vitamin si vitamin ke copper magnesium Potassium magini aur sabse mahatvapurna silica jaise aavashyak poshak tatva hote hain twacha aur balon ke liye bahut faydemand mana jata hai isme panchayati paani hota hai aise me ise khane ke baad paani peene se aap aavashyak poshak tatvon se vanchit reh sakte hain toh aap thanedaar paani ka seven na kare yah hamare sharir ke liye bahut hi upyogi hai aur bahut hi accha aur poshak tatva maang leta hai aapki raat subah khaali pet zaroor khayen isse aapko bahut se fayde milenge iska labh milega

खीरा में विटामिन सी विटामिन के कॉपर मैग्नीशियम पोटेशियम मगिनी और सबसे महत्वपूर्ण सिलिका जै

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  1036
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश प्रश्न है खीरा खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं इसका आंसर है खीरा खाने का बहुत फायदा है खीरा खाने से फटाफट ठंडा रहेगा स्वास्थ्य सही रहेगा और उसको खाने का तरीका है कुछ चेंज करके नमक डालकर के या सलाद के सलाद मिल बना करके खा सकते हैं

akash prashna hai kheera khane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye iska answer hai kheera khane ka bahut fayda hai kheera khane se phataphat thanda rahega swasthya sahi rahega aur usko khane ka tarika hai kuch change karke namak dalkar ke ya salad ke salad mil bana karke kha sakte hain

आकाश प्रश्न है खीरा खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं इसका आंसर

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  934
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खीरा पर पानी की मात्रा अधिक पाई जाती है इसके खाने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती है अर्थात शरीर में पानी की पर्याप्त मात्रा बनी रहती है इसके अलावा पेट के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है पेट को ठंडा रखता है पेट संबंधी बीमारियों से हमें बचाता है और इसमें कैलोरीज भी कम होते हैं इससे मोटा पन का मोटापा का खतरा भी दूर होता है इसे उपयोग करने की विधि है कि इसका सेवन सुबह में किया जाए सिर्फ खीरा खा सकते हैं नाश्ते के रूप में या सलाद के रूप में भी इसका प्रयोग किया जाता है

kheera par paani ki matra adhik payi jaati hai iske khane se sharir me paani ki kami nahi hoti hai arthat sharir me paani ki paryapt matra bani rehti hai iske alava pet ke liye bahut hi faydemand hota hai pet ko thanda rakhta hai pet sambandhi bimariyon se hamein bachata hai aur isme calories bhi kam hote hain isse mota pan ka motapa ka khatra bhi dur hota hai ise upyog karne ki vidhi hai ki iska seven subah me kiya jaaye sirf kheera kha sakte hain naste ke roop me ya salad ke roop me bhi iska prayog kiya jata hai

खीरा पर पानी की मात्रा अधिक पाई जाती है इसके खाने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती है अर्

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  936
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न खीरा खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं नमस्कार दोस्तों बताना चाहूंगा जो है एक आप सब्जी के रूप में उपस्थित है खेतों में और या ठंडी तासीर की होती है आतिश की तासीर ठंडी होती है तो आप इसे सलाद के रूप में उपयोग कर सकते हैं इसके उपयोग से आपके बीच में ठंडक बनी रहती है एवं आपको कब दिए थे या अन्य पेट संबंधित बीमारियों के होने का खतरा कम जाता है इसका उपयोग आप सुबह में दोपहर नाकाम में नाश्ते के रूप में या ऐसे भी खाकर इसका इसका लाभ ले सकते हैं

aapka prashna kheera khane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar me bataye namaskar doston batana chahunga jo hai ek aap sabzi ke roop me upasthit hai kheton me aur ya thandi tasir ki hoti hai atish ki tasir thandi hoti hai toh aap ise salad ke roop me upyog kar sakte hain iske upyog se aapke beech me thandak bani rehti hai evam aapko kab diye the ya anya pet sambandhit bimariyon ke hone ka khatra kam jata hai iska upyog aap subah me dopahar nakam me naste ke roop me ya aise bhi khakar iska iska labh le sakte hain

आपका प्रश्न खीरा खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं नमस्कार दोस

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1016
WhatsApp_icon
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खीरा खाने के फायदे वेट कंट्रोल अगर आप के भजन करना कम करना चाहते हैं तो फिर आपका अच्छा साबित होता है खीरे में 9560 पानी होता है जो मीठा बोलो जो मजबूत करके खीरे में ज्यादा मात्रा पाने की होती है इसमें आप के पानी की कमी नहीं होती है खीरा खाने से मिलिट्री पावर बढ़ती है हड्डी मजबूत होते हैं फिर आ गए सिल्के के समझ पाया जाता तो हड्डी को फायदा पहुंचता है कि रे के छिलके में काफी मात्रा में सिलिका होती है जो हड्डी को मजबूत बना देती है

kheera khane ke fayde wait control agar aap ke bhajan karna kam karna chahte hain toh phir aapka accha saabit hota hai kheere me 9560 paani hota hai jo meetha bolo jo majboot karke kheere me zyada matra paane ki hoti hai isme aap ke paani ki kami nahi hoti hai kheera khane se miltary power badhti hai haddi majboot hote hain phir aa gaye silke ke samajh paya jata toh haddi ko fayda pahuchta hai ki ray ke chilake me kaafi matra me silica hoti hai jo haddi ko majboot bana deti hai

खीरा खाने के फायदे वेट कंट्रोल अगर आप के भजन करना कम करना चाहते हैं तो फिर आपका अच्छा साबि

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  2024
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार खीरा खाने के होते हैं फायदे खीरा खाने के बाद पिए पानी खीर में हीरे में पंचानवे प्रदीप पानी होता है कैसे खाएं खेड़ा का सलाद या रहता सेवितं के अलावा सुख में भी डाल सकते हैं खीरा के फायदे वेट कंट्रोल कैंसर से बचाव इम्यूनिटी पावर मजबूत हड्डियां होती है

namaskar kheera khane ke hote hain fayde kheera khane ke baad piye paani kheer me heere me panchanave pradeep paani hota hai kaise khayen kheda ka salad ya rehta sevitan ke alava sukh me bhi daal sakte hain kheera ke fayde wait control cancer se bachav immunity power majboot haddiyan hoti hai

नमस्कार खीरा खाने के होते हैं फायदे खीरा खाने के बाद पिए पानी खीर में हीरे में पंचानवे प्र

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1858
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!