केक बनाने की विधि इन हिंदी बताये?...


user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न किया है कि केक बनाने की विधि बताएं तो दोस्तों बता दें कि केक में अंडा और ब्रेड और छोटा की समान लगती है जब आप अच्छा होगा कि आप तो एक बनाने की विधि है जिससे यूट्यूब पर सर्च करें और इस विधि को चालू है बस उसी को जानो और उसी को जाने के बाद आप सही से समझ जाइएगा क्योंकि यूट्यूब पर बंद साफ-साफ दिखाती है तो आप यूट्यूब पर 48 सर्च करें कि केक बनाने की विधि और आप पूर्ण रुप से सीखे

apne prashna kiya hai ki cake banane ki vidhi bataye toh doston bata de ki cake me anda aur bread aur chota ki saman lagti hai jab aap accha hoga ki aap toh ek banane ki vidhi hai jisse youtube par search kare aur is vidhi ko chaalu hai bus usi ko jano aur usi ko jaane ke baad aap sahi se samajh jaiega kyonki youtube par band saaf saaf dikhati hai toh aap youtube par 48 search kare ki cake banane ki vidhi aur aap purn roop se sikhe

अपने प्रश्न किया है कि केक बनाने की विधि बताएं तो दोस्तों बता दें कि केक में अंडा और ब्रेड

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  917
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न का उत्तर हुआ केक बनाने के लिए आप के पास से इसका मतलब आज भी होना चाहिए ऐसा चीज में जो समान अंडा खमीर इसके अलावा बेकिंग पाउडर से होना चाहिए इसके बाद आपके पास माइक्रो ओवन इन सब चीजों को मिश्रित करने के बाद हमारी के बाद अब माइक्रोवेव ओवन में डाल दे आपकी केक बंद करते आ जाएगी वैसे विशेष जानकारी के लिए आप यूट्यूब की मदद ले सकते हैं

aapke prashna ka uttar hua cake banane ke liye aap ke paas se iska matlab aaj bhi hona chahiye aisa cheez me jo saman anda khamir iske alava baking powder se hona chahiye iske baad aapke paas micro oven in sab chijon ko mishrit karne ke baad hamari ke baad ab microwave oven me daal de aapki cake band karte aa jayegi waise vishesh jaankari ke liye aap youtube ki madad le sakte hain

आपके प्रश्न का उत्तर हुआ केक बनाने के लिए आप के पास से इसका मतलब आज भी होना चाहिए ऐसा चीज

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1175
WhatsApp_icon
user

Ritu

Teacher

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना क्वेश्चन पूछा है केक बनाने का विधि कम आपको बताना चाहती हूं केक बनाने की विधि अगर आप सूजी का केक बनाना चाहते हैं वह अलग तरीके से बनता है अगर आप मैदे का केक बनाना चाहते हैं तो मैंने कभी अलग तरीके से बनता है वह आपकी पार्टी पहने आपको कौन सा पसंद है तो थोड़ा बहुत ही सीएम होता है मैं आपको बता दूं पहले हमको कर को P1 करेंगे उसके बाद हम मेटेरियल तैयार करेंगे जैसे सूजी हल्की सी मेहता और हल्का सा दही मीठा मीठा सोडा नींबू और जाकर आप चॉकलेट आना चाहते तो चॉकलेट पाउडर डालकर अफेयर आफ ड्राई फूड्स अचार डालना चाहती हो तो डाल सकते हो उस मैटर को शादी को तैयार करके और महीन पीसकर आपको करो प्रेरित करके कटोरी टाइप में डालकर स्टैंड पर अंदर कुकर में रखती और 10 से 15 मिनट या 15 से 30 मिनट तक उसको प्रेरित करें प्रेरित करने के बाद उसमें चाकू डालकर देखे वह आपका तैयार हुआ है कि क्या नहीं तो केक तैयार हो जाएगा तो क्या को भी नहीं लगेगा तो उसे कुछ टाइम बाद आपात निकाले ठंडा होने तक उसकी वेट करें ठंडा होने के बाद उसको निकाल कर प्लीज बना ले

apna question poocha hai cake banane ka vidhi kam aapko batana chahti hoon cake banane ki vidhi agar aap suji ka cake banana chahte hain vaah alag tarike se banta hai agar aap maide ka cake banana chahte hain toh maine kabhi alag tarike se banta hai vaah aapki party pehne aapko kaun sa pasand hai toh thoda bahut hi cm hota hai main aapko bata doon pehle hamko kar ko P1 karenge uske baad hum material taiyar karenge jaise suji halki si mehta aur halka sa dahi meetha meetha soda nimbu aur jaakar aap chocolate aana chahte toh chocolate powder dalkar affair of dry foods achaar dalna chahti ho toh daal sakte ho us matter ko shaadi ko taiyar karke aur mahin piskar aapko karo prerit karke katori type me dalkar stand par andar cooker me rakhti aur 10 se 15 minute ya 15 se 30 minute tak usko prerit kare prerit karne ke baad usme chaku dalkar dekhe vaah aapka taiyar hua hai ki kya nahi toh cake taiyar ho jaega toh kya ko bhi nahi lagega toh use kuch time baad aapaat nikale thanda hone tak uski wait kare thanda hone ke baad usko nikaal kar please bana le

अपना क्वेश्चन पूछा है केक बनाने का विधि कम आपको बताना चाहती हूं केक बनाने की विधि अगर आप स

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  342
WhatsApp_icon
play
user
1:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न केक बनाने की विधि बता दो दोस्तों अगर आप केक बनाना चाहते हैं तो सबसे अच्छा बिस्किट केक बनाना अगर आपके पास नहीं है तो आपके घर पर बना सकते हैं इसमें आपको दो पैकेट बिस्किट लेनी होगी और उसको अच्छे से तोड़कर अच्छे से पीस के पूरा महीन कर लेना पाउडर बना लेना उसका और उसके बाद थोड़ा सोच में दूध डालकर और उसको अच्छे से मिक्स करके उसमें थोड़ा इंजॉय डालकर इन हो इसलिए क्योंकि वह दुश्मन जी बने और खुले ट्रांसफार्मर सोडा डालकर अच्छे से मिलाने के बाद उसको उसमें थोड़ा चीनी भी डाल दें जिससे वह मीठा और उसके बाद एक अलग बाउल में गैस पर पानी गर्म होने के लिए रखते और उसको उसके बाद एकदम साइज के बर्तन में केक के साइज के बर्तन में डालने उस सारे मैटेरियल को और उसको प्लेन करके अच्छे से चेक में करके उस गरम पानी पानी में डाल दें जिससे वह वास्तु के देखो जाए

aapka poocha gaya prashna cake banane ki vidhi bata do doston agar aap cake banana chahte hain toh sabse accha biscuit cake banana agar aapke paas nahi hai toh aapke ghar par bana sakte hain isme aapko do packet biscuit leni hogi aur usko acche se todkar acche se peace ke pura mahin kar lena powder bana lena uska aur uske baad thoda soch me doodh dalkar aur usko acche se mix karke usme thoda enjoy dalkar in ho isliye kyonki vaah dushman ji bane aur khule transformer soda dalkar acche se milaane ke baad usko usme thoda chini bhi daal de jisse vaah meetha aur uske baad ek alag bowl me gas par paani garam hone ke liye rakhte aur usko uske baad ekdam size ke bartan me cake ke size ke bartan me dalne us saare material ko aur usko plane karke acche se check me karke us garam paani paani me daal de jisse vaah vastu ke dekho jaaye

आपका पूछा गया प्रश्न केक बनाने की विधि बता दो दोस्तों अगर आप केक बनाना चाहते हैं तो सबसे अ

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  1053
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!