खाना बनाने की विधि इन हिंदी बताये?...


user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जैसे आपने प्रश्न पूछा खाना बनाने की विधि हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं खाना बनाने की विधि जो है आप यूट्यूब पर चाहिए जिस ट्रैकर पर को खाना चाहिए उसी की अपूर्व पर सर्च कीजिए तुम हो सबका रेसिपी मिलेगा वहां से देखकर बना सकते क्योंकि आप को बनाते हुए भी दिखाई देंगे

likhe jaise aapne prashna poocha khana banane ki vidhi hindi me bataiye toh main aapko batana chahta hoon khana banane ki vidhi jo hai aap youtube par chahiye jis traikar par ko khana chahiye usi ki apoorva par search kijiye tum ho sabka recipe milega wahan se dekhkar bana sakte kyonki aap ko banate hue bhi dikhai denge

लिखे जैसे आपने प्रश्न पूछा खाना बनाने की विधि हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  1414
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न खाना बनाने की विधि हिंदी में बताए तो खाना मूल रूप से कुछ भी बना सकते हैं अगर भोजन के रूप में आपको चावल पसंद है तो चावल बनाई है चावल पाने के लिए आप चावल को पानी में डालकर कुकर में डाल दे दो यह तीन सिटी के बाद का बुखार ले आपके चावल से बात बन जाएगी इसके अलावा दाल बनाने के लिए दाल को भी अपना कुकर में डाल दे नमक डालें पानी डालकर थोड़ी सी तेल की मात्रा और हल्दी डाल दे आपकी दाल बनकर रेडी हो जाएगी मैं आपको बताना चाहूंगा इस तरह आप सब्जी बनाने के लिए किसी भी चीज की सब्जी बनाना चाहते हैं उसका मसाला पहले फ्राई करें इसके बाद उसमें सब्जी के छोटे पीस काट कि उसमें डालें और प्राइमर सालों के साथी से भूनने नमक डाल दें एवं इस तरह की सब्जी बनकर तैयार हो जाएगी वैसे विस्तृत रूप से समझने के लिए आप यूट्यूब की मदद ले सकते हैं

aapka prashna khana banane ki vidhi hindi me bataye toh khana mul roop se kuch bhi bana sakte hain agar bhojan ke roop me aapko chawal pasand hai toh chawal banai hai chawal paane ke liye aap chawal ko paani me dalkar cooker me daal de do yah teen city ke baad ka bukhar le aapke chawal se baat ban jayegi iske alava daal banane ke liye daal ko bhi apna cooker me daal de namak Daalein paani dalkar thodi si tel ki matra aur haldi daal de aapki daal bankar ready ho jayegi main aapko batana chahunga is tarah aap sabzi banane ke liye kisi bhi cheez ki sabzi banana chahte hain uska masala pehle fry kare iske baad usme sabzi ke chote peace kaat ki usme Daalein aur Primer salon ke sathi se bhunne namak daal de evam is tarah ki sabzi bankar taiyar ho jayegi waise vistrit roop se samjhne ke liye aap youtube ki madad le sakte hain

आपका प्रश्न खाना बनाने की विधि हिंदी में बताए तो खाना मूल रूप से कुछ भी बना सकते हैं अगर भ

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1423
WhatsApp_icon
user
2:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाना बनाने की विधि में सबसे पहले हम आपको सब्जी बनाना सिखाते हैं सबसे पहले ही भगवानी डीजे और उसमें थोड़ा सा तेल डाल दीजिए तेल डालने के बाद उसे गर्म होने दीजिए और थोड़ी देर बाद में थोड़ा सा जीरा डाल दीजिए अगर जीरा काला हो जाए तो समझ जाइए कि तेल गर्म हो गया है अब उसमें प्याज कटे हुए प्याज छोटे-छोटे और वह डाल दीजिए उसके बाद नमक मिर्ची धनिया जो भी स्वादानुसार नमक मिलाकर आप उसमें एक चम्मच लेकर डाल दीजिए और उसे मिला दीजिए थोड़ी देर उसको पकने दीजिये मसाला तक जाएगा तो मसाला पत्नी की एक निशानी होती है कि तेल जो है उसमें ऊपर अलग से तैरने लग जाता है वह अलग से तेल दिखने लग जाएगा मसाले से इसका मतलब वह मसाला आपका हो गया है उसके बाद अगर आपको आलू की सब्जी बनानी है तो आलू के छोटे-छोटे टुकड़े का और पानी से धोकर उस आलू को उस भवानी मैया उससे कड़ाई में डाल दीजिए और उसको दिला दीजिए और थोड़ा सा उसमें पानी डाल दीजिए और ऊपर से किसी भी चीज से किसी भी प्लेट से उसको ढक दीजिए 10:15 मिनट उसे उबलने दीजिये उसके बाद एक गुप्ता निकालकर आलू का और दबा कर देख लीजिए वह अगर बढ़िया छोटा हो जाता है बढ़िया फिर जाता है तो इसका मतलब आप की सब्जी बन रही है अब यह तो सब्जी बन गई आपकी अब रोटी बनाने के लिए आप क्या करेंगे रोटी बनाने के लिए आप एक बड़ी थाली लेंगे उस थाली में आटा ले लेंगे आटे में थोड़ा सा स्वाद के अनुसार नमक डाल देंगे ज्यादा नहीं थोड़ा सा नमक डालेंगे और उससे पानी डालकर और हाथों से भूत कर हटा ऑसम लेंगे और उसके बाद उस आटे को थोड़ा ठोस कर देंगे और साइड में लगा देंगे उसके बाद छोटे-छोटे लोहे लेकर और उसे हाथों से गोलाकार रूप देख कर लो या बनाकर और तू चकले पर रखकर उसे बेलन से बिल देंगे गोलाकार दे देंगे शुरू शुरू में हो सकता है गोलाकार ना आए कोई दिक्कत नहीं उसको समान रूप से बेहतर और तो गारंटी में यशवंत और तभी की गर्म होने के बाद उस पर रोटी को डाल देंगे और ताप के अनुसार उसको बदलते रहेंगे और दबा दबा कर उसे भुला देंगे और इस तरह से आप की रोटी तैयार है कि लगा दे उसको इस तरह से है हमने आपको जानकारी दी रोटी और सब्जी बनाने कि आप इसी तरह से करेंगे तो आप आराम से सब्जी रोटी बना लेंगे आगे के लिए बेस्ट ऑफ लक

khana banane ki vidhi me sabse pehle hum aapko sabzi banana sikhaate hain sabse pehle hi bhagvani DJ aur usme thoda sa tel daal dijiye tel dalne ke baad use garam hone dijiye aur thodi der baad me thoda sa jeera daal dijiye agar jeera kaala ho jaaye toh samajh jaiye ki tel garam ho gaya hai ab usme pyaaz kate hue pyaaz chote chote aur vaah daal dijiye uske baad namak mirchi dhania jo bhi swadanusar namak milakar aap usme ek chammach lekar daal dijiye aur use mila dijiye thodi der usko pakne dijiye masala tak jaega toh masala patni ki ek nishani hoti hai ki tel jo hai usme upar alag se tairne lag jata hai vaah alag se tel dikhne lag jaega masale se iska matlab vaah masala aapka ho gaya hai uske baad agar aapko aalu ki sabzi banani hai toh aalu ke chote chote tukde ka aur paani se dhokar us aalu ko us bhawani maiya usse kadai me daal dijiye aur usko dila dijiye aur thoda sa usme paani daal dijiye aur upar se kisi bhi cheez se kisi bhi plate se usko dhak dijiye 10 15 minute use ubalane dijiye uske baad ek gupta nikalakar aalu ka aur daba kar dekh lijiye vaah agar badhiya chota ho jata hai badhiya phir jata hai toh iska matlab aap ki sabzi ban rahi hai ab yah toh sabzi ban gayi aapki ab roti banane ke liye aap kya karenge roti banane ke liye aap ek badi thali lenge us thali me atta le lenge aate me thoda sa swaad ke anusaar namak daal denge zyada nahi thoda sa namak daalenge aur usse paani dalkar aur hathon se bhoot kar hata awesome lenge aur uske baad us aate ko thoda thos kar denge aur side me laga denge uske baad chote chote lohe lekar aur use hathon se golaakar roop dekh kar lo ya banakar aur tu chakle par rakhakar use belan se bill denge golaakar de denge shuru shuru me ho sakta hai golaakar na aaye koi dikkat nahi usko saman roop se behtar aur toh guarantee me yashvant aur tabhi ki garam hone ke baad us par roti ko daal denge aur taap ke anusaar usko badalte rahenge aur daba daba kar use bhula denge aur is tarah se aap ki roti taiyar hai ki laga de usko is tarah se hai humne aapko jaankari di roti aur sabzi banane ki aap isi tarah se karenge toh aap aaram se sabzi roti bana lenge aage ke liye best of luck

खाना बनाने की विधि में सबसे पहले हम आपको सब्जी बनाना सिखाते हैं सबसे पहले ही भगवानी डीजे औ

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  458
WhatsApp_icon
play
user
0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जवाब होगा खाना बनाने की निम्न निम्न विधियां है अब निम्न तरीकों से खाना बना सकते हैं जैसे सबसे पहले आपको खाना बनाने के लिए रेसिपी को फाइनल करना होगा उस रेसिपी का अनुसार से आपको खाना बनाना होगा आप मटर पनीर का सब्जी बनाते हैं तो उसका तरीका अलग हैं शाही पनीर अलग हैं नॉनवेज का तरीका अलग होता है

aapka jawab hoga khana banane ki nimn nimn vidhiyan hai ab nimn trikon se khana bana sakte hain jaise sabse pehle aapko khana banane ke liye recipe ko final karna hoga us recipe ka anusaar se aapko khana banana hoga aap matar paneer ka sabzi banate hain toh uska tarika alag hain shahi paneer alag hain nonveg ka tarika alag hota hai

आपका जवाब होगा खाना बनाने की निम्न निम्न विधियां है अब निम्न तरीकों से खाना बना सकते हैं ज

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1066
WhatsApp_icon
user
0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाना बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्तों खाना बनाने की बहुत सारी विधियां हैं बहुत तरह के डिशेज होते हैं तो आपने लिखा नहीं है क्या वो खाना में क्या बनाना है तो अगर आप इसको मैसेज करेंगे तो हम आपको बता पाएंगे कि कौन सा खाना कैसे बनाना है थैंक यू

khana banane ki vidhi hindi me bataye toh doston khana banane ki bahut saari vidhiyan hain bahut tarah ke dishes hote hain toh aapne likha nahi hai kya vo khana me kya banana hai toh agar aap isko massage karenge toh hum aapko bata payenge ki kaun sa khana kaise banana hai thank you

खाना बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्तों खाना बनाने की बहुत सारी विधियां हैं बहुत तरह

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  834
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल खाना बनाने का विधि बताएं हिंदी में आपको खाना जब बनाना है तो कैसे पाया जाए ऑन करें भात दाल सब्जी बनाने चावल बनाना क्या चीज बनाना है खाने में जो बनाना है सारा सामान भेजिए बनाइए

aapka personal khana banane ka vidhi bataye hindi me aapko khana jab banana hai toh kaise paya jaaye on kare bhat daal sabzi banane chawal banana kya cheez banana hai khane me jo banana hai saara saamaan bhejiye banaiye

आपका पर्सनल खाना बनाने का विधि बताएं हिंदी में आपको खाना जब बनाना है तो कैसे पाया जाए ऑन क

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  686
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!