जैतून का तेल के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैतून के तेल को वॉलीबॉल वॉलीबॉल भी बोलते हैं हमारे सभी करते हैं खाते में यमराज जैतून के तेल को यूज करते हैं और रॉली पॉली को जैतून के तेल की मालिश में चमक आती है और हमारे सारे अंग काम करने लगते हैं

jaitoon ke tel ko volleyball volleyball bhi bolte hain hamare sabhi karte hain khate me yamraj jaitoon ke tel ko use karte hain aur rali poly ko jaitoon ke tel ki maalish me chamak aati hai aur hamare saare ang kaam karne lagte hain

जैतून के तेल को वॉलीबॉल वॉलीबॉल भी बोलते हैं हमारे सभी करते हैं खाते में यमराज जैतून के ते

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  952
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैतून का तेल फैटी एसिड की पर्याप्त मात्रा होती है जो हृदय रोगों के खतरे को कम करती है इसमें संतृप्त वसा की मात्रा कम होती है जिसे शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को भी संतुलित बनाए रखने में मदद करती है जैतून के तेल में एंटी ऑक्सीडेंट की मात्रा भी काफी होती है इसीलिए इसमें विटामिन ए विटामिन डी विटामिन ई विटामिन के और भी करो टंकी में अधिक होती है इससे कैंसर का लड़ने में मदद करते हैं ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी के किए गए शोध के अनुसार जैतून का तेल हाथ में होने वाले कैंसर से बचाव करने में होता है

jaitoon ka tel fatty acid ki paryapt matra hoti hai jo hriday rogo ke khatre ko kam karti hai isme santript vasa ki matra kam hoti hai jise sharir me cholesterol ki matra ko bhi santulit banaye rakhne me madad karti hai jaitoon ke tel me anti aksident ki matra bhi kaafi hoti hai isliye isme vitamin a vitamin d vitamin E vitamin ke aur bhi karo tanki me adhik hoti hai isse cancer ka ladane me madad karte hain oxford university ke kiye gaye shodh ke anusaar jaitoon ka tel hath me hone waale cancer se bachav karne me hota hai

जैतून का तेल फैटी एसिड की पर्याप्त मात्रा होती है जो हृदय रोगों के खतरे को कम करती है इसमे

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  493
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न जैतून के तेल के फायदे बताएं उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं जैतून का तेल बहुत ही फायदेमंद होता है जैतून के तेल से अगर सिर पर नियमित रूप से मालिश करने से हमारे बाल मजबूत और घने होते हैं साथ ही बालों का झड़ना तथा बालों के दो मुहा होने की समस्या का निवारण हो जाता है दूसरा जैतून के तेल से मालिश करने से यह कंडीशन की तरह प्रयोग में किया जाता है जिससे डैंड्रफ की समस्या का समाधान हो जाता है रात में सोने से पहले जो जैतून के तेल से मालिश की जातियों और जोड़ों का दर्द दूर हो जाता है इससे स्किन इसकी मालिश से आंखों की रोशनी बढ़ती है हमारे चश्मा दूर हो जाता है रतन जी की समस्या समाप्त हो जाती है जब तुम कितने में विटामिन ई भरपूर मात्रा में पाया जाता है जिसके कारण उसकी त्वचा के बाहरी करो को सुरक्षित रखता है तो शासन सचिव डीवीडी कम करते हैं तुम के तेल के नियमित मालिश से शरीर पर कील मुंहासे दाग धब्बे आदि नहीं होते हैं इसके अतिरिक्त स्किन कैंसर एवं स्किन संबंधी अन्य बीमारियों का निवारण में सहायक होता है जैतून के तेल का प्रयोग फेस पैक बॉडी लोशन घर एवं स्थल के रूप में भी किया जाता है इसमें विटामिन ए लोट होने के कारण त्वचा के अंदर उसे खूबसूरत बनाता है इसके मालिश से शरीर को स्फूर्ति दायक एवं दिमाग तनाव मुक्त रहता है जैतून के तेल से मालिश से त्वचा को पोषण मिलता है इससे वह दुखी वशिष्ट नहीं होती है और त्वचा में चमक बनी रहती है इसका प्रोसेस आफ होती है नहाने के थोड़ी देर बाद जैतून के तेल से मालिश करने से त्वचा का कालापन दूर हो जाता है अब सुबह फायदा जैतून के तेल का यह कि जैतून के तेल से मालिश करने से क्योंकि मजबूत होती है उनके नियमित मालिश से बच्चों के बढ़ने में सहायता होती है उसके मालिक से फोटो के फटने की समस्या दूर हो जाती है और होंठ मुलायम हो जाता है जैतून के तेल की मालिश से नाखूनों में मजबूती और चमक आती है यह सब जैतून के तेल के फायदे उपयोग

aapka prashna jaitoon ke tel ke fayde bataye uska upyog kaise kare vistaar se bataye toh main aapko batana chahta hoon jaitoon ka tel bahut hi faydemand hota hai jaitoon ke tel se agar sir par niyamit roop se maalish karne se hamare baal majboot aur ghane hote hain saath hi balon ka jhadna tatha balon ke do muha hone ki samasya ka nivaran ho jata hai doosra jaitoon ke tel se maalish karne se yah condition ki tarah prayog me kiya jata hai jisse dandruff ki samasya ka samadhan ho jata hai raat me sone se pehle jo jaitoon ke tel se maalish ki jaatiyo aur jodo ka dard dur ho jata hai isse skin iski maalish se aakhon ki roshni badhti hai hamare chashma dur ho jata hai ratan ji ki samasya samapt ho jaati hai jab tum kitne me vitamin E bharpur matra me paya jata hai jiske karan uski twacha ke bahri karo ko surakshit rakhta hai toh shasan sachiv dvd kam karte hain tum ke tel ke niyamit maalish se sharir par keel munhase daag dhabbe aadi nahi hote hain iske atirikt skin cancer evam skin sambandhi anya bimariyon ka nivaran me sahayak hota hai jaitoon ke tel ka prayog face pack body lotion ghar evam sthal ke roop me bhi kiya jata hai isme vitamin a lot hone ke karan twacha ke andar use khoobsurat banata hai iske maalish se sharir ko sfurti dayak evam dimag tanaav mukt rehta hai jaitoon ke tel se maalish se twacha ko poshan milta hai isse vaah dukhi vashisht nahi hoti hai aur twacha me chamak bani rehti hai iska process of hoti hai nahane ke thodi der baad jaitoon ke tel se maalish karne se twacha ka kalapan dur ho jata hai ab subah fayda jaitoon ke tel ka yah ki jaitoon ke tel se maalish karne se kyonki majboot hoti hai unke niyamit maalish se baccho ke badhne me sahayta hoti hai uske malik se photo ke fatne ki samasya dur ho jaati hai aur hooth mulayam ho jata hai jaitoon ke tel ki maalish se nakhuno me majbuti aur chamak aati hai yah sab jaitoon ke tel ke fayde upyog

आपका प्रश्न जैतून के तेल के फायदे बताएं उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1179
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैतून के तेल के फायदे बताएं उसको कैसे भेजते है इससे जैतून के तेल में मौजूद होते हैं इसका प्रयोग जो है हमारे शरीर के लिए शक्तिवर्धक का काम करता है और इसको मालिश करने से जो है शरीर के मांस पेशियों में बेहतर ताकत का अनुभव होता है

jaitoon ke tel ke fayde bataye usko kaise bhejate hai isse jaitoon ke tel me maujud hote hain iska prayog jo hai hamare sharir ke liye shaktivardhak ka kaam karta hai aur isko maalish karne se jo hai sharir ke maas peshiyon me behtar takat ka anubhav hota hai

जैतून के तेल के फायदे बताएं उसको कैसे भेजते है इससे जैतून के तेल में मौजूद होते हैं इसका प

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1135
WhatsApp_icon
user
0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जैतून का तेल मालिश के फायदे जैतून का तेल के सिर पर नियमित रूप से मालिश करने से बाल मजबूत एवं घने होते हैं साथ ही साथ बालों का झड़ना और बालों का दोमुंहा होना समस्या का भी निवारण हो जाता है इसे बालों को कंडीशनर की तरह प्रयोग में लाए जा सकते हैं जिससे डैंड्रफ और नरक की समस्या का समाधान होता है और बाल मुलायम हो जाता है

namaskar jaitoon ka tel maalish ke fayde jaitoon ka tel ke sir par niyamit roop se maalish karne se baal majboot evam ghane hote hain saath hi saath balon ka jhadna aur balon ka domunha hona samasya ka bhi nivaran ho jata hai ise balon ko conditioner ki tarah prayog me laye ja sakte hain jisse dandruff aur narak ki samasya ka samadhan hota hai aur baal mulayam ho jata hai

नमस्कार जैतून का तेल मालिश के फायदे जैतून का तेल के सिर पर नियमित रूप से मालिश करने से बाल

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1317
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैतून का तेल के बारे में जानना चाहे तुझे तो उनका तेरी होता है वह स्वयं उसे बड़ा होता है तू जैतून का तेल जो है यह खाने से लेकर के लगाने में काम आता है और इससे चेहरे पर चमक आती है और शरीर में बहुत फायदा पहुंचाता है जैतून का तेल का सेवन करने से नहीं बनता है शरीर में और यह चेहरे पर इसका इस्तेमाल करने से या बालों में इस्तेमाल करने से चमक आती है

jaitoon ka tel ke bare me janana chahen tujhe toh unka teri hota hai vaah swayam use bada hota hai tu jaitoon ka tel jo hai yah khane se lekar ke lagane me kaam aata hai aur isse chehre par chamak aati hai aur sharir me bahut fayda pohchta hai jaitoon ka tel ka seven karne se nahi banta hai sharir me aur yah chehre par iska istemal karne se ya balon me istemal karne se chamak aati hai

जैतून का तेल के बारे में जानना चाहे तुझे तो उनका तेरी होता है वह स्वयं उसे बड़ा होता है तू

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1030
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!