डायबिटीज के लक्षण हिंदी में बताये?...


user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डायबिटीज के लक्षण इस प्रकार है एनर्जी ना मिलने की वजह से शरीर में थकावट का एहसास होता है अगर आपको भी अधिक थकान महसूस होती है तो बेहतर होगा आप अपनी जांच करा लें जगह से ज्यादा भूख लगना भी डायबिटीज के लक्षण हो सकता है दरअसल शरीर में मौजूद कोशिकाएं इन्सुलिन प्रोडक्शन में बाधा पड़ने के कारण शरीर में मौजूद शुगर को एंजॉय नहीं कर पाती है कि डायबिटीज के मुख्य लक्षण है

diabetes ke lakshan is prakar hai energy na milne ki wajah se sharir me thakawat ka ehsaas hota hai agar aapko bhi adhik thakan mehsus hoti hai toh behtar hoga aap apni jaanch kara le jagah se zyada bhukh lagna bhi diabetes ke lakshan ho sakta hai darasal sharir me maujud koshikayen insuline production me badha padane ke karan sharir me maujud sugar ko enjoy nahi kar pati hai ki diabetes ke mukhya lakshan hai

डायबिटीज के लक्षण इस प्रकार है एनर्जी ना मिलने की वजह से शरीर में थकावट का एहसास होता है अ

Romanized Version
Likes  129  Dislikes    views  2190
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!