योग के फायदे हिंदी में बताये?...


user
0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग योगा करने का बहुत सारा फायदा ही होगा खाने से आपका मेंटली फिजिकली इमोशनली बहुत स्वस्थ रहते हैं और आपका माइंड हमेशा पॉजिटिव रहेगा

yog yoga karne ka bahut saara fayda hi hoga khane se aapka mentally physically emotionally bahut swasth rehte hain aur aapka mind hamesha positive rahega

योग योगा करने का बहुत सारा फायदा ही होगा खाने से आपका मेंटली फिजिकली इमोशनली बहुत स्वस्थ र

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  978
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है योग के फायदे बताइए हिंदी में इसका आंसर है योग से तनाव दूर होता है और अच्छी नींद आती है और भूख अच्छी लगती है इतना ही नहीं पाचन भी सही रहता है बयान अगर आप जिम जाते हैं तो यह आपके शरीर को तो तुरंत तंदुरुस्त रखता है रखेगा लेकिन मन का क्या योग सही तरह से जीने का विज्ञान है और इसलिए दैनिक जीवन में शामिल किया जाना चाहिए यह हमारे जीवन से जुड़े भौतिक मानसिक भावनात्मक आत्मिक और आध्यात्मिक आदि सभी पहलुओं पर काम करता है योग का अर्थ है एकता या बांधना योग से फायदे शारीरिक और मानसिक उपचार योग के सबसे अधिक ज्ञात लाभों में से एक है यह इतना शक्तिशाली और प्रभाव शादी इसलिए है क्योंकि यह सविता और है एकीकरण के सिद्धांत पर काम करता है योग अवस्था मधुमेह रक्तचाप गठिया पाचन विचार विकार और अन्य बीमारियों से चिकित्सा के एक सफल विकल्प है खासतौर पर वहां जहां आधुनिक विज्ञान आजकल उपचार देने में सफल नहीं हुआ है

prashna hai yog ke fayde bataiye hindi me iska answer hai yog se tanaav dur hota hai aur achi neend aati hai aur bhukh achi lagti hai itna hi nahi pachan bhi sahi rehta hai bayan agar aap gym jaate hain toh yah aapke sharir ko toh turant tandurust rakhta hai rakhega lekin man ka kya yog sahi tarah se jeene ka vigyan hai aur isliye dainik jeevan me shaamil kiya jana chahiye yah hamare jeevan se jude bhautik mansik bhavnatmak atmik aur aadhyatmik aadi sabhi pahaluwon par kaam karta hai yog ka arth hai ekta ya bandhana yog se fayde sharirik aur mansik upchaar yog ke sabse adhik gyaat labho me se ek hai yah itna shaktishali aur prabhav shaadi isliye hai kyonki yah savita aur hai ekikaran ke siddhant par kaam karta hai yog avastha madhumeh raktchap gathiya pachan vichar vikar aur anya bimariyon se chikitsa ke ek safal vikalp hai khaasataur par wahan jaha aadhunik vigyan aajkal upchaar dene me safal nahi hua hai

प्रश्न है योग के फायदे बताइए हिंदी में इसका आंसर है योग से तनाव दूर होता है और अच्छी नींद

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  314
WhatsApp_icon
play
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न क्या है अपनी पूसाय योग के फायदे हिंदी में बताएं कि बिल्कुल योग के बाद सकते हैं योग से आप बहुत बुरी बुरी जो है भीम आजा ठीक कर सकते हैं ठीक है योग के बहुत सारे फायदे होते

namaskar good evening aapne ek prashna kya hai apni pusay yog ke fayde hindi me bataye ki bilkul yog ke baad sakte hain yog se aap bahut buri buri jo hai bhim aajad theek kar sakte hain theek hai yog ke bahut saare fayde hote

नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न क्या है अपनी पूसाय योग के फायदे हिंदी में बताएं कि बिल्क

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1263
WhatsApp_icon
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है योग के फायदे बताएं तो दोस्तों आपको भी योग्य कर प्रतिदिन नियमित रूप से अगर हमेशा करते हैं तो आपको किसी भी प्रकार की बीमारियां नहीं होंगे ठीक है दोस्तों अगर आपके पास कोई दिमाग तो योग के माध्यम से वह ठीक हो सकते छोटी मोटी का बीमारियां है तो योग के माध्यम से ठीक हो सकते हैं लोगों को प्रतिदिन योग करना चाहिए

doston aapka poocha gaya prashna hai yog ke fayde bataye toh doston aapko bhi yogya kar pratidin niyamit roop se agar hamesha karte hain toh aapko kisi bhi prakar ki bimariyan nahi honge theek hai doston agar aapke paas koi dimag toh yog ke madhyam se vaah theek ho sakte choti moti ka bimariyan hai toh yog ke madhyam se theek ho sakte hain logo ko pratidin yog karna chahiye

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है योग के फायदे बताएं तो दोस्तों आपको भी योग्य कर प्रतिदिन नि

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1237
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!